Перейти к публикации

Gerber Metolius Folder

Russak

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мне принесли не заточку очередной нож и это Gerber Metolius Folder. На форуме уже есть тема про его не складного брата. Оба ножа задуманны как Outdoor, формы рукоятей и клинков одинаковые. Рукоять прорезинина и прочно сидит в руке. В общем качество отделки и сборки вполне не плохие. Замок „Back-Lock“ фиксирует хорошо без продольного люфта, зато поперечный люфт ужасный, даже видно как пластины на рукояти в разные стороны слегка разъезжаются (возможно это уже приобретённый недостаток, так как нож принесли мне сильно поюзанный). Самый кончик на клинке отколот, видимо нож упал на чтото твёрдое. Цена в интернете от 25 до 65€ наводит на мысль, что имеются подделки. Точился нож относительно легко, на сколько хорошо держит заточку не знаю. Сам я на этот наж не запал, но за такие деньги забросил бы в бардачок машины.
P.S. Ещё раз извиняюсь за грамматику.
Технические данные:
Длина рукояти: 11,5 см
Длина лезвия: 9,5 см
Общая длина: 21,0 см
Вес: 212г
Толщина лезвия: 3,5 мм
Толщина рукояти: макс. 19 мм
Сталь: не знаю (в интернете из разных источников 440, 154СМ, 8СR18MOV)

post-7568-0-68347800-1388939072_thumb.jpg

post-7568-0-30432000-1388939079_thumb.jpg

post-7568-0-96075300-1388939084_thumb.jpg

post-7568-0-71454800-1388939091_thumb.jpg

post-7568-0-61069500-1388939097_thumb.jpg

Опубликовано:

Мой нескладной на первый взгляд выглядит чуть побольше... рядом бы сфотографировать.

У твоего должна быть рукоять на 1см и клинок на 1см длиньше (судя по интернету).

Опубликовано:

Да, прикинул - если смотреть по инетовским данным, так и есть. Но складной вариант заказывать пока не хочу - фикс уже есть... :)

Опубликовано:

Не спорю.

А я и не настаиваю ;) . Гербер и в самом деле несколько раз менял логотип. Буквенное написание-последний.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.