Ren Ren Опубликовано: 3 января 2014 Автор Опубликовано: 3 января 2014 А если в критерии качества включить дизайн? Грамотное использование современных технологий? Вот тогда холивар правильным получится! Можно попытаться. Тогда сразу возникает вопрос... Разработать качественный дизайн стоит приличных денег, краденный дизайн ничего не стОит. Принимать в расчёт тех, кто за скромную цену торгует имитациями чужого? 0 Ответить
zampotech Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 "Не убился" - а сильно ли "поранился"? :( ;) :rolleyes: Нет не поранился вообще. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 Можно попытаться. Тогда сразу возникает вопрос... Разработать качественный дизайн стоит приличных денег, краденный дизайн ничего не стОит. Принимать в расчёт тех, кто за скромную цену торгует имитациями чужого?Хороший вопрос.Бриллиант если его скоммуниздили перестает быть бриллиантом? Так думаю. Вопрос реализации, кто-то краденное реализовать не может. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 3 января 2014 Автор Опубликовано: 3 января 2014 Тогда скажите мне пожалуйста как в Опинелях используется такой критерий качества как современные материалы и современные технологии?Современные материалы и технологии сами по себе критерием качества не являются. Какая разница - цифровая камера или плёночная в лапах у мартышки? ;) :) Это вопрос выбора, основанного на серьёзных знаниях - инженерных и маркетинговых. Пример - Викторинокс. Ни концепция, ни материалы принципиально не изменились лет за 50, но те роботизированные комплексы, которые сейчас выдают швейцарцам высокое качество в астрономических количествах, 20 лет назад никто не видел и во сне. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 Современные материалы и технологии сами по себе критерием качества не являются. Какая разница - цифровая камера или плёночная в лапах у мартышки? ;) :) Это вопрос выбора, основанного на серьёзных знаниях - инженерных и маркетинговых. Пример - Викторинокс. Ни концепция, ни материалы принципиально не изменились лет за 50, но те роботизированные комплексы, которые сейчас выдают швейцарцам высокое качество в астрономических количествах, 20 лет назад никто не видел и во сне.Не соглашусь.Пример D2. Считаю ее реальным лидером среди сталей по соответсвию цены/режущих качеств. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 3 января 2014 Автор Опубликовано: 3 января 2014 Хороший вопрос. Бриллиант если его скоммуниздили перестает быть бриллиантом? Так думаю. Если персона Х скоммуниздила у персоны Y её знаменитый по всему свету бриллиант, то персоне Х остаётся либо любоваться своим приобретением дома, заперев дверь и опустив шторы, либо спихнуть персоне Z за три копейки, чтобы та продолжила то же самое занятие. Так думаю ;) 0 Ответить
zampotech Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 Вот лежат у меня миля и чимиля разница в цене на порядок. Миля полочник , а чимилю я использую везде . Что лучше? Конечно чимиля. Кстати качество у них одинаково. 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 Тогда скажите мне пожалуйста как в Опинелях используется такой критерий качества как современные материалы и современные технологии? Современные материалы и технологии вовсе не гарантируют ,что продукт будет стопроцентно качественным. 0 Ответить
fan0505 Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 коллеги,я вообще не понимаю сути вопроса. соотношение цена-качество для меня не совсем ясно. заплатить дешево за барахло лучше чем дорого за качественный продукт? мое мнение ,что абсолютный чемпион тут опинель. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 Современные материалы и технологии вовсе не гарантируют ,что продукт будет стопроцентно качественным.Утрируете.Использование традиционных технологий тем более этого не гарантирует ;) Дело же не в гарантиях, а в совпадении многих факторов, которое мы с вами определяем словом "качество". 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 3 января 2014 Автор Опубликовано: 3 января 2014 Не соглашусь. Пример D2. Считаю ее реальным лидером среди сталей по соответсвию цены/режущих качеств. Штамповая сталь D2 и её аналоги известны не один десяток лет. А популярной не была по причине трудоёмкости обработки и, соответственно, высокой цены изделий. Понадобились а) значительные успехи абразивной промышленности и б) серьёзные усилия маркетологов по обоснованию выросшей цены. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 Если персона Х скоммуниздила у персоны Y её знаменитый по всему свету бриллиант, то персоне Х остаётся либо любоваться своим приобретением дома, заперев дверь и опустив шторы, либо спихнуть персоне Z за три копейки, чтобы та продолжила то же самое занятие. Так думаю ;)Не Сергей, вариантов больше.Х может доказать, что юридически прав у него больше, чем у Y. X может хвастаться и совсем не за 3 копейки выставлять на обзор Z-коллекционеров которым как и ему плевать на закон. etc.. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 Штамповая сталь D2 и её аналоги известны не один десяток лет. А популярной не была по причине трудоёмкости обработки и, соответственно, высокой цены изделий. Понадобились а) значительные успехи абразивной промышленности и б) серьёзные усилия маркетологов по обоснованию выросшей цены.Так.И в предложенной тобой четверке... :D 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 Дело же не в гарантиях, а в совпадении многих факторов, которое мы с вами определяем словом "качество". В вопросе ТС еще что то про цену было... ;) 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 В вопросе ТС еще что то про цену было... ;)Даже скажу что именно ;)Соотношение цены и качества. 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 Даже скажу что именно Соотношение цены и качества. Точно! 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 3 января 2014 Автор Опубликовано: 3 января 2014 Не Сергей, вариантов больше. Х может доказать, что юридически прав у него больше, чем у Y. X может хвастаться и совсем не за 3 копейки выставлять на обзор Z-коллекционеров которым как и ему плевать на закон. etc.. Это маргинальные варианты. Их можно в расчёт не принимать :) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 3 января 2014 Автор Опубликовано: 3 января 2014 Так. И в предложенной тобой четверке... :D И что в четвёрке? Нет D2? :) 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 Точно!Ага, и именно об этом я и говорю.Согласен вот с чем: Возьмем два ножа. Нож А стоимостью 1000 рублей и нож В стоимостью 5000 рублей. Так вот, смешно ждать от ножа В, что его качества будут лучше чем у ножа А ровно в пять раз. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 И что в четвёрке? Нет D2? :)Угу.Более того, все материалы использованные в их производстве априори бюджетные. Как и процесс производства. А Дед Мороз и правда существует? :) 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 В Кают- Кампании asi затеял опрос,что у кого чем резалось,и что было на кармане на новый год. Так вот, преобладали опята и виксы,вот и весь ответ на вопрос про соотношение цена - качество. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 3 января 2014 Автор Опубликовано: 3 января 2014 Почему же смешно? Вот у меня один из главных мастеровых ножей японский косячок-киридаси из двухслойки, купленный в Касуми за 500 р. Так вот его потребительские свойства не в пять, а в поболе того раз лучше, чем у косячка за 110 р. купленного в армянской сапожной лавке ;) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 3 января 2014 Автор Опубликовано: 3 января 2014 Угу. Более того, все материалы использованные в их производстве априори бюджетные. Как и процесс производства. Моровский ламинат и 12С27 не более бюджетны, чем D2 ;) А на процесс производства достаточно взглянуть в репортаже Парадокса с той же Моры (про Викторинокс уже писал выше). 0 Ответить
asi Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 да. вобще грустно - никаких залихватских ножей. опенки да виксы да трамонтины... были на поясах да на кухне. на руснайфе собрались прожженые практики. )))) 0 Ответить
asi Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 обычная х12мф не намного лучше в быту чем 12с27. только последняя не ржавеет и не темнеет. а вот правильная х12мф уже не настолько дешева... 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 3 января 2014 Автор Опубликовано: 3 января 2014 на руснайфе собрались прожженые практики. ))))Они самые :) 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 О, обозначился глюк редактирования постов на мобильному интерфейсе. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 на руснайфе собрались прожженые практики. ))))Это ключевое.Не относится к моим нынешним собеседникам: есть еще люди считающие себя таковыми. Или оправдывающие бюджетность ножа его супер типа качествами. Писал в теме Мор.Считаю Виксы, Моры, Опинели замечательными брендами. У которых качество выше стоимости. Но в своей нише. В нише работяг. При чем тут поиск сферического идеала? Есть поклонники скримок на рукояти. Готовых платить. Как оценивать/сравнивать их качество с качеством Мор? Сереж, ну так ламинаты моровские по сравнению с углеродкой как продаются? В соотношении 1к 10 000 или как?:) 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 Праздники на дворе, карочи :) Виксы, Опинели и Моры - это валенки. А валенки это очень хорошая и правильная обувь. Может являться примером для многих. Но плавать в них все равно не удобно. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.