Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ребят, спасибо за комментарии. Внесу ясность. Не думал, что простой вопрос вызовет массу полемики. 

Кинжал КО-2 от Кизляр, относящийся к гражданскому холодному оружию. С разрешением у приятеля все в порядке.

Как точатся простые ножи приятель знает не по наслышке. Опыт в заточке достаточный и девайсов и гаджетов хватает.

Вопрос в особенностях, хитростях заточки кинжальных лезвий. Что б народ опытом поделился. Правильно написал WeS. Точить кинжалы это мучение. Рука обушок ищет, а его нет нифига. Вместо него вторая острая сторона. И неудобно ставить пальчики на середину клинка, да при этом еще чтоб не обрезаться. В точилку тоже этот ромбик не закрепить. Приспособа нужна. Вот я и попросил помощи. Чтобы рассказали как кто точит. Вот и все. Вопрос то элементарный. 

Опубликовано:

это уже шпешифическое сугубо частное применение....

Нудык… а иначе он на фиг и не нужен, а ну разве что достать, посмотреть, чтоб на душе потеплело и убрать. Кстати и на охоте то он на фиг не нужен  :lol:  так… ради искусства. 

Опубликовано:

а мну ваащпе кянджалЫ не понимай - ХБ применение придумать сложно, а еще сложнее в реальной жисти использовать... :rolleyes: ну не попадаюютцо мну алиены-содомиты для тыканья подобными шелезками! :ph34r:

это уже шпешифическое сугубо частное применение....

Незабывайте, что есть коллекционеры, которые "помешаны" на ножах и кинжалах. А есть просто люди любящие кинжалы, но при этом не охотники. Это в крови...

Опубликовано:

Нудык… а иначе он на фиг и не нужен, а ну разве что достать, посмотреть, чтоб на душе потеплело и убрать. Кстати и на охоте то он на фиг не нужен  :lol:  так… ради искусства. 

Полностью согласен. Как хозбыт кинжал никакой. Но душу греет. Чтобы было. И таких много.

Опубликовано:

Полностью согласен. Как хозбыт кинжал никакой. Но душу греет. Чтобы было. И таких много.

Ага - у меня две страшные кракозяблы лежат, так как довольно хорошие предложения были, одна уже стоит раза в четыре дороже, чем я её брал. А брал с целью - вдруг потом захочу и буду на себе волосы рвать, что не взял, а не понравится, так я уже сразу после покупки могу их дороже оформить. Ан нет, прошло время, понравились.

Опубликовано:

хват Дмитрича решает вопрос на раз

Поподробней можно?  Видел разные видео с Дмитричем, но про хват что то не припомню...

Опубликовано:

коротенькая, но крайне полезная видюшка

помогла от пары болячек избавитцо

А ну это я видел, часто так и точу, но бывает и наоборот - камень двигаю, а не нож - собсно точу просто камнями от лански, но без струбцин и прутиков, навострился все делать так на глазок. 

Опубликовано:

в каком месте при таком хвате поиск обуха?

Ну так я говорю, что видел :) но не сказал, что пользую ;) мне просто не очень удобно так держать, особенно если идет речь о кинжале КО 1 Комбат - он длинный и мне его так точить не удобно. Он давит на плоскость (голомень) второй рукой, а я люблю при этом еще частью пальцев на обух давить. 

Опубликовано:

а за клин подобным образом подержать не пробовал?

пробовал, мне не удобно, у нас с ним видимо разное строение ладони - что в принципе не удивительно. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.