Santyaga78 Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 на охоту это уже шпешифическое сугубо частное применение.... 0 Ответить
Mestnoe Vremia Опубликовано: 3 января 2014 Автор Опубликовано: 3 января 2014 Ребят, спасибо за комментарии. Внесу ясность. Не думал, что простой вопрос вызовет массу полемики. Кинжал КО-2 от Кизляр, относящийся к гражданскому холодному оружию. С разрешением у приятеля все в порядке. Как точатся простые ножи приятель знает не по наслышке. Опыт в заточке достаточный и девайсов и гаджетов хватает. Вопрос в особенностях, хитростях заточки кинжальных лезвий. Что б народ опытом поделился. Правильно написал WeS. Точить кинжалы это мучение. Рука обушок ищет, а его нет нифига. Вместо него вторая острая сторона. И неудобно ставить пальчики на середину клинка, да при этом еще чтоб не обрезаться. В точилку тоже этот ромбик не закрепить. Приспособа нужна. Вот я и попросил помощи. Чтобы рассказали как кто точит. Вот и все. Вопрос то элементарный. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 это уже шпешифическое сугубо частное применение.... Нудык… а иначе он на фиг и не нужен, а ну разве что достать, посмотреть, чтоб на душе потеплело и убрать. Кстати и на охоте то он на фиг не нужен :lol: так… ради искусства. 0 Ответить
Mestnoe Vremia Опубликовано: 3 января 2014 Автор Опубликовано: 3 января 2014 а мну ваащпе кянджалЫ не понимай - ХБ применение придумать сложно, а еще сложнее в реальной жисти использовать... :rolleyes: ну не попадаюютцо мну алиены-содомиты для тыканья подобными шелезками! :ph34r: это уже шпешифическое сугубо частное применение.... Незабывайте, что есть коллекционеры, которые "помешаны" на ножах и кинжалах. А есть просто люди любящие кинжалы, но при этом не охотники. Это в крови... 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 единственный из пром производных, в коем красоту вижу 0 Ответить
Mestnoe Vremia Опубликовано: 3 января 2014 Автор Опубликовано: 3 января 2014 Нудык… а иначе он на фиг и не нужен, а ну разве что достать, посмотреть, чтоб на душе потеплело и убрать. Кстати и на охоте то он на фиг не нужен :lol: так… ради искусства. Полностью согласен. Как хозбыт кинжал никакой. Но душу греет. Чтобы было. И таких много. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 Рука обушок ищет хват Дмитрича решает вопрос на раз а иначе он на фиг и не нужен 0 Ответить
Mestnoe Vremia Опубликовано: 3 января 2014 Автор Опубликовано: 3 января 2014 единственный из пром производных, в коем красоту вижу Как говорится дело вкуса... Но кинжальчик зачетный :) 0 Ответить
WeS Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 Полностью согласен. Как хозбыт кинжал никакой. Но душу греет. Чтобы было. И таких много. Ага - у меня две страшные кракозяблы лежат, так как довольно хорошие предложения были, одна уже стоит раза в четыре дороже, чем я её брал. А брал с целью - вдруг потом захочу и буду на себе волосы рвать, что не взял, а не понравится, так я уже сразу после покупки могу их дороже оформить. Ан нет, прошло время, понравились. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 хват Дмитрича решает вопрос на раз Нука нука поподробнее. 0 Ответить
Mestnoe Vremia Опубликовано: 3 января 2014 Автор Опубликовано: 3 января 2014 хват Дмитрича решает вопрос на раз Поподробней можно? Видел разные видео с Дмитричем, но про хват что то не припомню... 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 Нука нука поподробнее. коротенькая, но крайне полезная видюшкапомогла от пары болячек избавитцо 0 Ответить
WeS Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 коротенькая, но крайне полезная видюшка помогла от пары болячек избавитцо А ну это я видел, часто так и точу, но бывает и наоборот - камень двигаю, а не нож - собсно точу просто камнями от лански, но без струбцин и прутиков, навострился все делать так на глазок. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 А ну это я видел в каком месте при таком хвате поиск обуха? 0 Ответить
WeS Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 в каком месте при таком хвате поиск обуха? Ну так я говорю, что видел :) но не сказал, что пользую ;) мне просто не очень удобно так держать, особенно если идет речь о кинжале КО 1 Комбат - он длинный и мне его так точить не удобно. Он давит на плоскость (голомень) второй рукой, а я люблю при этом еще частью пальцев на обух давить. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 мне его так точить не удобно а за клин подобным образом подержать не пробовал? 0 Ответить
WeS Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 а за клин подобным образом подержать не пробовал? пробовал, мне не удобно, у нас с ним видимо разное строение ладони - что в принципе не удивительно. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 пробовал, мне не удобно. дело вкуса...было непривычно, притёрся, ща по другому ужо неудобно... :rolleyes: 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 ща спецом ся перепроверил - уважаемый Миловидов очень близко к тому держал, несмотря на совершенно другую технику заточки.... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.