Tinero Опубликовано: 29 декабря 2013 Опубликовано: 29 декабря 2013 первые твои отзывы радуют-попробуй подрежь заднию кромку- тест сделай и без подреза хоть на одном сверле 0 Ответить
Андрей63 Опубликовано: 30 декабря 2013 Опубликовано: 30 декабря 2013 Александр, здесь на 47 секунде есть обзор небольшого преобразователя на 500W. Продаются в радио магазинах, до 1,5 кВт встречал. Некоторые сверла стоит устанавливать в -1 и более при позиционировании сверла в цанге, что бы не заваливало режущую кромку при заточке. Шаг ленточек свёрл не у всех одинаков. Лучше позже добавить в + и пару раз крутануть в точилке, чем завалить РК, а потов заново выводить. После выставления сверла в губках пружин, важно аккуратно и без смещений позиции сверла, затянуть цангу. Здесь я шишек понабил пока не дошло. Для сверления нержавейки я уменьшаю угол заточки. При определенном навыке и опыте точилка со своими задачами справляется хорошо. Я даже новые сверла сразу перетачиваю. Уже более двух лет точу на ней и нет проблем с заточкой. Новый запасной абразив лежит в запасе и даже не знаю когда его очередь подойдет. 0 Ответить
scorp61 Опубликовано: 30 декабря 2013 Автор Опубликовано: 30 декабря 2013 Александр, здесь на 47 секунде есть обзор небольшого преобразователя на 500W. Продаются в радио магазинах, до 1,5 кВт встречал. Некоторые сверла стоит устанавливать в -1 и более при позиционировании сверла в цанге, что бы не заваливало режущую кромку при заточке. Шаг ленточек свёрл не у всех одинаков. Лучше позже добавить в + и пару раз крутануть в точилке, чем завалить РК, а потов заново выводить. После выставления сверла в губках пружин, важно аккуратно и без смещений позиции сверла, затянуть цангу. Здесь я шишек понабил пока не дошло. Для сверления нержавейки я уменьшаю угол заточки. При определенном навыке и опыте точилка со своими задачами справляется хорошо. Я даже новые сверла сразу перетачиваю. Уже более двух лет точу на ней и нет проблем с заточкой. Новый запасной абразив лежит в запасе и даже не знаю когда его очередь подойдет. Да я обратил внимание -1 и более, с выставлением я почему то сразу разобрался, надо зажать так что бы вертикально сверло не выскакивало, и тогда четко срабатывет механизм пружин. Большие сверла рекомендуют 100 гритовым точить, не пробывал? Самые большие какие затачивал? Спасибо за обзор. Александр. 0 Ответить
Андрей63 Опубликовано: 31 декабря 2013 Опубликовано: 31 декабря 2013 Точил вроде на 12,5 максимум. Большего размера нет. Я сейчас точно не помню с каким зерном стоит камень, но не думаю, что это особо важно. Большие диаметры можно предварительно и в ручную на наждаке подточить, а после довести до ума на этой точилке. Главное: Много не снимать (регулировку вылета сверла по минимуму), кроме случаев изменения угла заточки. Без сильного нажима работать. Обороты считать, что бы с обоих сторон сверла равномерно снять металл. Твердосплавные промышленные сверла, которые цельные, на ура с нуля точил до 10мм. Главное сильно не прижимать, что бы алмазы на выкрошить. Для сверления каленой стали и быстрорезов (например Р6М5) беру дешевые буры по бетону и в ручную на алмазе перетачиваю РК. Кобальтовые эту сталь не берут. Китайцы уже подделали Дрил-Доктор. Энкор вроде. Народ на форуме по деревяшкам накупил их и плюется, пытаются до ума довести. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 31 декабря 2013 Опубликовано: 31 декабря 2013 Да, Саша молодец - правильную тему замутил. Буду себе тоже покупать. А кстати, если там алмаз - может маслицем его? 0 Ответить
scorp61 Опубликовано: 31 декабря 2013 Автор Опубликовано: 31 декабря 2013 Точил вроде на 12,5 максимум. Большего размера нет. Я сейчас точно не помню с каким зерном стоит камень, но не думаю, что это особо важно. Большие диаметры можно предварительно и в ручную на наждаке подточить, а после довести до ума на этой точилке. Главное: Много не снимать (регулировку вылета сверла по минимуму), кроме случаев изменения угла заточки. Без сильного нажима работать. Обороты считать, что бы с обоих сторон сверла равномерно снять металл. Твердосплавные промышленные сверла, которые цельные, на ура с нуля точил до 10мм. Главное сильно не прижимать, что бы алмазы на выкрошить. Для сверления каленой стали и быстрорезов (например Р6М5) беру дешевые буры по бетону и в ручную на алмазе перетачиваю РК. Кобальтовые эту сталь не берут. Китайцы уже подделали Дрил-Доктор. Энкор вроде. Народ на форуме по деревяшкам накупил их и плюется, пытаются до ума довести. Андрей, спасибо, интересная инфо, буры ещё не точил..Тоо Фима, по инструкции и конструкции, после работы надо продувать сжатым воздухом, особенно узел зажима и позиционирования сверла. Там такие лабиринты, что тогда придётся промывать Строго имхо P.S. Производитель советует сверла большого диаметра затаивать на алмазе 100 грит, У меня есть если надо инструкция на русском в PDF. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 31 декабря 2013 Опубликовано: 31 декабря 2013 Не, спасибо - инстукции по-английски лучше понимаю. Тут как-то принесли одну по-русски, так всю голову сломал... :) 0 Ответить
scorp61 Опубликовано: 31 декабря 2013 Автор Опубликовано: 31 декабря 2013 Понял, пошлю по электро почте!!!!!! На русском! 0 Ответить
agan Опубликовано: 1 января 2014 Опубликовано: 1 января 2014 Я не понял- в этом точиле есть регулировка положения фиксации сверла в зависимости от диаметра? И регулировка глубины снятия задней фаски? Смущает универсвльность патрона на все диаметры..... 0 Ответить
scorp61 Опубликовано: 1 января 2014 Автор Опубликовано: 1 января 2014 Я не понял- в этом точиле есть регулировка положения фиксации сверла в зависимости от диаметра? И регулировка глубины снятия задней фаски? Смущает универсвльность патрона на все диаметры..... Привет, набери в you tube drill doctor 750x 0 Ответить
agan Опубликовано: 1 января 2014 Опубликовано: 1 января 2014 Дело в том, что я пересмотрел кучу роликов (было желание приобрести), но корректировку под диаметр я нигде не разглядел. Глубину фаски наверное регулирует блестящий болт? В конечном итоге взял G13 KING китайца, не на много он дороже (400$ с доставкой), но весь из железа. Там 11 цанг в комплекте (через 1мм), регулировка угла в бОльшем диапазане. Так там, если верньер диаметра чут- чуть меняешь в большую или меньшую сторону, то меняется угол атаки режущей кромки. А в дрилле этот угол сильно отличается у тонких и толстых сверел? (на китайце, если он выставлен согласно диаметра, то одинаков на сверлах от 2 до 13. Кстати, на дрилль круги в Китае вдвое дешевле с пересылкой, чем на Ебее (хоть и делают их все в поднебесной) Да и сам дрилль можно купить там же http://ru.aliexpress.com/item/New-Arrival-mannul-200W-Drill-Griding-Machine-drill-sharper-sharpping-milling-machine-Bit-Griding-Machine-Drill/750754219.html И лучше покупать не у продавцов, а прямо у изготовителей- дешевле в разы. 0 Ответить
scorp61 Опубликовано: 1 января 2014 Автор Опубликовано: 1 января 2014 Надо попросить ответить Андрей 63 0 Ответить
Андрей63 Опубликовано: 2 января 2014 Опубликовано: 2 января 2014 Я не понял- в этом точиле есть регулировка положения фиксации сверла в зависимости от диаметра? И регулировка глубины снятия задней фаски? Смущает универсвльность патрона на все диаметры..... Честно говоря я не совсем понял зависимость положения сверла от диаметра. По геометрии, сверла одинаковы вне зависимости от их диаметра, кроме редких случаев. При определенной сноровке можно и не со стандартным шагом ленточки сверла точить. Родная цанга фиксирует сверло очень хорошо. Фирма Drill Doctor с положительной репутацией в США, а этого не просто там достичь. Ну если руки очень кривые, то эта точилка тоже не поможет. При позиционировании сверла в цанге контролируются три параметра: 1. Поправка на угол заточки/атаки режущей кромки. Важный параметр, подбирается индивидуально/дедуктивно. 2. Ленточки сверла относительно меток эксцентрика патрона. 3. Глубина снятия металла при заточке. Все. Дальше вращаешь и считаешь обороты, два касания сверла о камень - 1 оборот. Видел и трогал пальцем упомянутый выше китайский станок, где много цанг на разные диаметры. Его заявленное преимущество в том, что он может точить 3х-4х перые фрезы, кроме обычных сверл. Могу сфоткать - стоит разобранный у товарища на производстве так и не заточив нормально ни одного сверла и тем более фрезы. Я ни в коем разе не рекламирую и не нахваливаю эту точилку. Просто хочу предупредить ребят от покупки фейков и не проверенных китайских девайсов. Кому интересно, здесь уже давно обсуждалось про Drill Doctor и аналоги. 0 Ответить
Андрей63 Опубликовано: 2 января 2014 Опубликовано: 2 января 2014 Буду себе тоже покупать. Ефим, покупай! Для правильной мастерской вещь нужная. В твоем хозяйстве она быстро окупиться и принесет пользу. Из последних моих приобретений мне очень понравилась воздуходувка Duster 500 эта на 220В и здесь к твоей сети на 120В Рекомендую. Маленькая и мощная. Вещь! Компы и прочую электронику и технику от пыли чистить удобно, у клавиатуру может кнопки оторвать. Компрессор не всегда под рукой.... 0 Ответить
Driver Опубликовано: 2 января 2014 Опубликовано: 2 января 2014 Ефим, покупай! Для правильной мастерской вещь нужная. В твоем хозяйстве она быстро окупиться и принесет пользу. Из последних моих приобретений мне очень понравилась воздуходувка Duster 500 эта на 220В и здесь к твоей сети на 120В Duster 500.jpg Рекомендую. Маленькая и мощная. Вещь! Компы и прочую электронику и технику от пыли чистить удобно, у клавиатуру может кнопки оторвать. Компрессор не всегда под рукой.... Спасибо, Андрей! :) Тока купил: http://www.ebay.ca/itm/331091020826?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649 А на продувку у меня уже есть хороший компрессор. 0 Ответить
Андрей63 Опубликовано: 2 января 2014 Опубликовано: 2 января 2014 Тока купил: Красавец! Поздравляю! Раз живем, надо себя баловать... 0 Ответить
scorp61 Опубликовано: 2 января 2014 Автор Опубликовано: 2 января 2014 Спасибо, Андрей! :) Тока купил: http://www.ebay.ca/itm/331091020826?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649 А на продувку у меня уже есть хороший компрессор. Привет Майку передай я у него тоже покупал 0 Ответить
Driver Опубликовано: 2 января 2014 Опубликовано: 2 января 2014 Так блин! О чем и речь! Все время потом, да потом - а тут уже и жизнь кончается... Нее, нехрен, принципы меняются... 0 Ответить
Driver Опубликовано: 2 января 2014 Опубликовано: 2 января 2014 Привет Майку передай я у него тоже покупал 100% передам! :) 0 Ответить
scorp61 Опубликовано: 2 января 2014 Автор Опубликовано: 2 января 2014 Ефим, покупай! Для правильной мастерской вещь нужная. В твоем хозяйстве она быстро окупиться и принесет пользу. Из последних моих приобретений мне очень понравилась воздуходувка Duster 500 эта на 220В и здесь к твоей сети на 120В Duster 500.jpg Рекомендую. Маленькая и мощная. Вещь! Компы и прочую электронику и технику от пыли чистить удобно, у клавиатуру может кнопки оторвать. Компрессор не всегда под рукой.... Я когда свой котёл чищу проблема постоянно от пыли очистить, с пылесосом замучился, видео есть посмотреть? 0 Ответить
Андрей63 Опубликовано: 2 января 2014 Опубликовано: 2 января 2014 Я когда свой котёл чищу проблема постоянно от пыли очистить, с пылесосом замучился, видео есть посмотреть? У меня немного в фильме каком то есть, а так на ютубе есть обзоры - в поиске datavac electric duster 500 . 0 Ответить
agan Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 у товарища на производстве так и не заточив нормально ни одного сверла А в чем проблема? На своем больше тысячи заточек и ни каких проблем, регулируются все вами перечисленные параметры плюс размер задней фаски минус обороты считать не надо. А расходники- круги , я заказал на мануфактуре, где их изготавливают, за 13 баков штука против 45 в китайских магазинах и 65 на ебее. Абразив CBN230 для сверел менее5 мм уже грубоват, поэтому заказывал 230 (для больших диаметров и 400 для маленьких. У дриля заявлена зернистость 100 и 180- кромки режущие не "зубастые" получаются? Вы поймите, я не просто так пристаю, многие их хвалят, но как то "вообще". Вы можете кромку сверла макроснимок сделать, если не трудно? Я до недавнего времени точил на "цапле" мелочевку, там у меня на точиле стоит алмазный круг 50 микрон зернистость- сверла зеркальные получаются, но процесс дольше длится. Круги CBN400 на таможне болтаются, приедут сравню. А на 230-х микрополоски видно. 0 Ответить
scorp61 Опубликовано: 3 января 2014 Автор Опубликовано: 3 января 2014 Я не понял про круги пишите /sbn230-400/,они на DRILL DOCTOR подходят? Спасибо. 0 Ответить
agan Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 Это материал связки- напыления (карбид натрия)- цифры- это абразивность в гритах. Круги разные, на моем стоит профиль 1V1 78 мм наружный диаметр. Этот чертеж китайцы со мной согласовывали (я просил напыления на боковых стенках сделать не 3, а 5 мм, а торцевую фаску вместо 2- полтора мм После того,как все оговорили, они через пару дней спохватились- на чертеже опечатка, я запросил нечаянно чистоту обработки 4 тысячных, а их технолог когда выдал наряд токарю -тот взвыл- станок у него может только 0.03 :) 0 Ответить
Андрей63 Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 А в чем проблема? Андрей, видно, что Вы хорошо изучили свой аппарат и умеете на нем работать. Честно говоря точно не знаю, что у них не сложилось с точилкой, махнули на нее рукой и долго ругались. Пытать их не стал, чашку алмазную продать предложил от этого агрегата, на вид качественно сделана, пока отказали. Позже попробую узнать модель этой точилки и сфоткать, потом к Вам на консультацию. Может ситуация не так безнадежна... Точно знаю, что цена ее раза в три дороже чем DRILL DOCTOR. У дриля заявлена зернистость 100 и 180- кромки режущие не "зубастые" получаются? Незначительная шероховатость конечно есть от абразива, но для меня пойдет. Для меня важно равномерная заточка угла и РК, т.к. ресурс сверла больше от этих параметров зависит. Если получится, то постараюсь сделать фотки или видео заточенного сверла и выложить сюда. 0 Ответить
Андрей63 Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 Я не понял про круги пишите /sbn230-400/,они на DRILL DOCTOR подходят? Нет, Александр. Там большие круги нам не подойдут. Здесь еще есть важный момент при переустановке камня и положения ответного рабочего отверстия цанги. 0 Ответить
scorp61 Опубликовано: 3 января 2014 Автор Опубликовано: 3 января 2014 Андрей, спасибо огромное ссылка супер! 0 Ответить
agan Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 что у них не сложилось Подозреваю что у них верньер диаметра либо на лишние 360 градусов вкручен, либо по какой то причине на штифте провернули. В комплекте еще должно быть 2 шайбы толщиной 0.1 и 0.3 под круг для юстировки точного положения круга относительно поворотного суппорта. (это аналогично указанному расстоянию по вашей ссылке 6.5 мм), а для абсолютно точного позиционирования сверла в патроне цанга должна защелкнуться в нем (там есть специально для этого предназначенный поясок), и тогда он выдаст заявленную точность заточки-0.01мм Видео может снимать и не надо, очень информативное нашел здесь, на форуме- http://rusknife.com/topic/14803-%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B0-%D1%86%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE/ То, что вы называете "толщиной съема металла" наверное все таки больше относится к изменению угла атаки. Профиль круга у вас скорее всего 1А8, если вы заинтересованы, то можно было бы у китайцев (которые мне изготовили круги) узнать, готовы ли они изготовить (а может и выпускают) подобные круги и сколько это будет стоить. Они же мне изготовили 1A1R на станок для заточки пильных дисков по стоимости 1.4$ при цене в наших магазинах 350р, правда они делали с шириной напыления 10 мм, а мне сделали по моей просьбе 16мм Я заинтересовался дриллем в плане его большей пригодности для перемещения с объекта на объект, G13 хоть и не большой, но неудобен в транспортировке. Вот поэтому и хочу увидеть, на сколько качественно он точит сверла, уж извините за назойливость :) 0 Ответить
Андрей63 Опубликовано: 4 января 2014 Опубликовано: 4 января 2014 То, что вы называете "толщиной съема металла" наверное все таки больше относится к изменению угла атаки. Немного не так. Если поставить малый съем металла (блестящая площадка), то после нескольких поворотов заточки сверло зависнет не доставая камня. А угол атаки РК выставляется на рисунке ниже. В + больше угол, в - можно завалить РК. На рисунке видно, что изменяется задний угол свела, но и угол РК при этом меняется. При позиционировании сверла я часто выставляю цангу в + на 1-2 деления. Профиль круга у вас скорее всего 1А8, если вы заинтересованы, то можно было бы у китайцев (которые мне изготовили круги) узнать, готовы ли они изготовить (а может и выпускают) подобные круги и сколько это будет стоить. Мысль, с покупкой абразива с более мелкой зернистостью, интересная. Надо точные размеры алмазного цилиндра? Видео может снимать и не надо, очень информативное нашел здесь, на форуме Дублировать посты на форумах вроде как нельзя, а видео можно модераторам перенести и сюда или с их разрешения продублирую в этой теме. Правда это видео сыровато, т.к. я его снимал побыстрее для ответов на вопросы товарища... 0 Ответить
agan Опубликовано: 4 января 2014 Опубликовано: 4 января 2014 Вы размеры снимите цилиндра, только надо иметь в виду, что там, скорее всего, все в дюймах, поэтому измерять надо тщательно. Если согласятся- дам вам контакты с ними и уже дальше сами :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.