Don Joe Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 Безродных китайских фиксов у меня в коллекции немного да и желания особого держать в руках большинство этих ужоснахов даже не возникало. Тут же случай особый. Во-первых, нож красив, что для поднебесной нехарактерно. Если и сперли узкоглазые товарищи у кого дизайн, то имя автора мне неизвестно. Во-вторых, качество изготовления при ценнике в $50 весьма радует. Идем попорядку. Заявленные ТТХ: Клинок 79 мм, D2 (58-59 HRC), 3 мм толщиной Рукоять G10 Общая длина 163 мм Масса 131 г. Ножны — кожа (в новых моделях — кайдекс) Про ножны особо сказать нечего. Средненькое качество, клинок держать не очень хорошо, т.ч. о тактиццком применении можно сразу забыть. Клипсы или нормального подвеса тоже нет. Есть ряд отверстий и декоративный кожаный шнурок «шоббыл». Эргономика. Здесь все неоднозначно. С одной стороны нож в небольшой руке держать удобно и приятно, в немалой степени благодаря огромному чойлу. С другой — в мужицкой лапе поместится с трудом. Удерживать нож при этом удобно строго прямым хватом, попытки использовать карапуза для нарезки овощей показали весьма спорный результат. Вроде и режет хорошо, ан рука устает очень быстро. И дело тут не в размере клинка: схожий по габаритам руановский ломик показал себя на полевой кухне гораздо лучше. Порезать колбаску или сало — запросто, но вот строгать сим чудом салат второй раз я, пожалуй, не стану. В процессе эксплуатации выяснилось, что основным применением ножа по факту стала заточка карандашей, банальная задача, с которой он справляется гораздо лучше остального арсенала. При необходимости привести в порядок дитенышев школьный набор китайчонок оказывается практичнее большинства именитых аналогов. Режет нож, к слову, отлично, кромка стойкая. Компенсируется все это, повторюсь, своеобразной эргономикой. Несколько слов о рукояти. G10, зализанная и совершенно неагрессивная. Винты, на которых крепятся плашки, чуть выступают над поверхностью, хотя в последних ревизиях ножа один из них заменен на темлячную втулку (что разумно), а второй утоплен в плашки. Объем рукояти замечательно компенсируется ее массивностью, как в Boker Gnome. Что у нас в итоге? Симпатичный, хорошо собранный, резучий китайчонок, доступный по разумной для своего качества цене. Довольно тяжелый для EDC (так и вижу ехидную улыбку Infernis'а), не радующий универсальностью, но обладающий немалой харизмой. За сим откланиваюсь. P.S.: снимал на упаковку. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 Приветствую всех! :) ждём-с, заинтересуется ли asi... :rolleyes: потенциал для пиления рукояти есть вроде... кста: он мне отчетливо напомнил что-то из брендов, только вот не могу припомнить что именно... С уважением ко всем!:) 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 Довольно тяжелый для EDC (так и вижу ехидную улыбку Infernis'а)Ага-ага. Именно так. P.S.: снимал на упаковку.Когда доберешься до фотоаппарата - сделай фото в профиль. Не совсем его форма понятна. Но вроде симпатичный. 0 Ответить
Lukin Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 Малыш понравился, давненько к нему присматриваюсь. Но пока в "хотелках" маленьких фиксов побеждает boker rhino. 0 Ответить
Don Joe Опубликовано: 5 декабря 2013 Автор Опубликовано: 5 декабря 2013 Малыш понравился, давненько к нему присматриваюсь. Но пока в "хотелках" маленьких фиксов побеждает boker rhino. Я носорога что-то в продаже не встречал. 0 Ответить
Don Joe Опубликовано: 5 декабря 2013 Автор Опубликовано: 5 декабря 2013 Ага-ага. Именно так. Когда доберешься до фотоаппарата - сделай фото в профиль. Не совсем его форма понятна. Но вроде симпатичный. С сайта продавца фотка: 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 Ничего так... Мелочь, но приятно. 0 Ответить
Lukin Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 Я носорога что-то в продаже не встречал Похоже сняли с производства - тоже посмотрел сейчас, почти нигде нет. 0 Ответить
Don Joe Опубликовано: 5 декабря 2013 Автор Опубликовано: 5 декабря 2013 Infernis, на редкость симпатичный ножик. Ну и с учетом цены — no-brainer. Первый китайский фикс, который не хочется отправить на дачу работать скребком. 0 Ответить
Andrey83 Опубликовано: 6 декабря 2013 Опубликовано: 6 декабря 2013 Симпатичный малыш.А фото кайдекса к нему нет? 0 Ответить
Don Joe Опубликовано: 6 декабря 2013 Автор Опубликовано: 6 декабря 2013 Симпатичный малыш.А фото кайдекса к нему нет? У продавцов есть, у меня кожаный чехол. Спойлер: кайдекс страшный. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.