Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Безродных китайских фиксов у меня в коллекции немного да и желания особого держать в руках большинство этих ужоснахов даже не возникало. Тут же случай особый. 

Во-первых, нож красив, что для поднебесной нехарактерно. Если и сперли узкоглазые товарищи у кого дизайн, то имя автора мне неизвестно.

Во-вторых, качество изготовления при ценнике в $50 весьма радует.

Идем попорядку.

Заявленные ТТХ:

Клинок 79 мм, D2 (58-59 HRC), 3 мм толщиной

Рукоять G10

Общая длина 163 мм

Масса 131 г.

Ножны — кожа (в новых моделях — кайдекс)

post-2897-0-02995400-1386223108.jpgpost-2897-0-04856100-1386223107.jpg

Про ножны особо сказать нечего. Средненькое качество, клинок держать не очень хорошо, т.ч. о тактиццком применении можно сразу забыть. Клипсы или нормального подвеса тоже нет. Есть ряд отверстий и декоративный кожаный шнурок «шоббыл».

Эргономика. Здесь все неоднозначно. С одной стороны нож в небольшой руке держать удобно и приятно, в немалой степени благодаря огромному чойлу. С другой — в мужицкой лапе поместится с трудом. Удерживать нож при этом удобно строго прямым хватом, попытки использовать карапуза для нарезки овощей показали весьма спорный результат. Вроде и режет хорошо, ан рука устает очень быстро. И дело тут не в размере клинка: схожий по габаритам руановский ломик показал себя на полевой кухне гораздо лучше.

Порезать колбаску или сало — запросто, но вот строгать сим чудом салат второй раз я, пожалуй, не стану.

В процессе эксплуатации выяснилось, что основным применением ножа по факту стала заточка карандашей, банальная задача, с которой он справляется гораздо лучше остального арсенала. При необходимости привести в порядок дитенышев школьный набор китайчонок оказывается практичнее большинства именитых аналогов.

Режет нож, к слову, отлично, кромка стойкая. Компенсируется все это, повторюсь, своеобразной эргономикой.

post-2897-0-72131000-1386223107.jpgpost-2897-0-72720900-1386223108.jpg

Несколько слов о рукояти. G10, зализанная и совершенно неагрессивная. Винты, на которых крепятся плашки, чуть выступают над поверхностью, хотя в последних ревизиях ножа один из них заменен на темлячную втулку (что разумно), а второй утоплен в плашки. Объем рукояти замечательно компенсируется ее массивностью, как в Boker Gnome.

Что у нас в итоге? Симпатичный, хорошо собранный, резучий китайчонок, доступный по разумной для своего качества цене. Довольно тяжелый для EDC (так и вижу ехидную улыбку Infernis'а),  не радующий универсальностью, но обладающий немалой харизмой.

За сим откланиваюсь.

P.S.: снимал на упаковку.

Опубликовано:

Приветствую всех! :)

ждём-с, заинтересуется ли asi... :rolleyes:

потенциал для пиления рукояти есть вроде...

кста: он мне отчетливо напомнил что-то из брендов, только вот не могу припомнить что именно...

С уважением ко всем!:)

Опубликовано:

Довольно тяжелый для EDC (так и вижу ехидную улыбку Infernis'а)

Ага-ага. Именно так.

P.S.: снимал на упаковку.

Когда доберешься до фотоаппарата - сделай фото в профиль. Не совсем его форма понятна.

Но вроде симпатичный.

Опубликовано:

Малыш понравился, давненько к нему присматриваюсь.

Но пока в "хотелках" маленьких фиксов побеждает boker rhino.

Я носорога что-то в продаже не встречал.

Опубликовано:

Ага-ага. Именно так.

Когда доберешься до фотоаппарата - сделай фото в профиль. Не совсем его форма понятна.

Но вроде симпатичный.

С сайта продавца фотка:

post-2897-0-21864700-1386239786_thumb.jpg

Опубликовано:

Я носорога что-то в продаже не встречал

Похоже сняли с производства - тоже посмотрел сейчас, почти нигде нет.

Опубликовано:

Infernis, на редкость симпатичный ножик. Ну и с учетом цены — no-brainer.

Первый китайский фикс, который не хочется отправить на дачу работать скребком. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.