Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток!

 

Собственно наконец то и я стал обладателем кухонных ножей из углеродистой стали.

Для начала выбор пал на недорогие ножи Tramontina серии Carbon - как говорится посмотрим насколько я готов "владеть" ими и как долго они не-заржавеют у меня, и тд и тп...

 

Первое, с чем столкнулся - ножи покрыты лаком - в одних источниках говорится, что производитель перестраховывается, дабы конечный пользователь получил их в подобающем виде, а репутация производителя не стала жертвой раздолбайства сотрудников дистрибьютора (склад, продавцы, etc); в других (походу это маркетологи, которые любой минус пытаются за плюс впарить) - типа лак специально нанесен, дабы нож не ржавел и тд и тп...

 

Сам я сторонник того, что лак надо снимать, и если ты не готов к элементарным телодвижениям, способствующим не-появлению коррозии, то и ножи из углеродки тебе как бы и не особо нужны.

Вопрос первый - кто что думает по этому поводу?

 

Вопрос второй - собственно как его, лак удалить, если методом абразивной обработки, то желательно подробно его описать, дабы не "убить" подопытного.

 

Вопрос третий, факультативный - заводская заточка Tramontina Carbon - насколько она хороша/плоха и есль ли необходимость в пере-заточке?

 

Зарание благодарен!

Опубликовано:

1. кому как нравится. ржавеет карбон трамонтиновский просто от взгляда))хотя резучий как сволочь.

2. уайт спиритом или жидкостью для снятия лака ,

3. как повезет. обычно неплохая. лично я сначала пользуюсь так если хорошая, жду чтобы понять как быстро она садится потом перетачиваю, пару раз перетачивал сразу ибо было весьма так себе

Опубликовано:

Уайт спирит или жидкость для снятия лака самому клинку не вредит?

И как снимать? можно замочить на время или тампоном?..

Опубликовано:

Уайт спирит или жидкость для снятия лака самому клинку не вредит?

И как снимать? можно замочить на время или тампоном?..

нет

тампоном. диском ватным. чем угодно, тряпкой.)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.