Sashant Опубликовано: 18 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2013 имхо Лайоль - это ассимилировавшаяся во Франции испанская наваха. правда может я и ошибаюсь. Александр, чем больше смотрю на ножик - тем более хоцца. Проживет тема месяц - куплю. а я наоборот не вижу сходства с навахой. Не вяжется как то Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fan0505 Опубликовано: 18 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2013 имхо Лайоль - это ассимилировавшаяся во Франции испанская наваха. правда может я и ошибаюсь. Александр, чем больше смотрю на ножик - тем более хоцца. Проживет тема месяц - куплю. не ошибаетесь. но этот нож опасная штука. я у французов уже седьмой заказал и останавливаться не намерен :). на очереди Сабот из самшита двухпредметный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sashant Опубликовано: 18 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2013 не ошибаетесь. но этот нож опасная штука. я у французов уже седьмой заказал и останавливаться не намерен :). на очереди Сабот из самшита двухпредметный у вас семь лайолей? Наверное от разных мастеров (Аубрак, Р.Давид) и с разными длинами рукоятей и материалов накладок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fan0505 Опубликовано: 18 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2013 у вас семь лайолей? Наверное от разных мастеров (Аубрак, Р.Давид) и с разными длинами рукоятей и материалов накладок обрака и р давида пока нет. есть актифорж ,сабот и Жене Давид. обраки дорогие ,заразы(моя мечта).но я куплю обязательно. а,еще лайнер есть от Клода Дозорма. седьмой пока в пути. можжевеловый!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sashant Опубликовано: 18 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2013 Валерий, очень интересно,а почему Обраки дорогие? Там какие то особые материалы? или процесс производства какой то иной? Р.Давиды есть на Ламнии.фи. Цены приемлемые Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fan0505 Опубликовано: 18 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2013 это тоже из области непонятной ценовой политики я думаю. да и в Россию доставка 30 евро плюсом. хотя если подержу в руках,может и скажу,что он стоит этих денег. ИМХО. есть ножи и дороже . у Жиля вообще запредельные цены. до них я не дозрел. да и вообще стоимость не главное. можно накупить дорогих вещей и не знать зачем они тебе. у меня другой подход. хотя конечно я бы не отказался от ножа за 1000 евро к примеру. есть очень дорогие материалы накладок,французский дамаск очень дорогой,тип гильоше с разными "выпендрежами" тоже сильно поднимает цену. ну и каждый производитель по-своему оценивает свое клеймо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sashant Опубликовано: 18 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2013 да, про доставку согласен. 30 евро дороговато. По ценам как я уже говорил - оценивает ценитель. Если кажется дорого, то не нужен тебе такой нож. А если не обращаешь внимание на цену, то значит действительно "хотелка" правильная Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fan0505 Опубликовано: 18 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2013 все равно куплю.хотя жена меня убьет)). а хотелка еще та! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fan0505 Опубликовано: 18 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2013 пофлужу немного. удачного дня.сегодня с работы,надо поспать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sashant Опубликовано: 18 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2013 спасибо, Валерий, за приятное интересное общение! Отдыхайте. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марат С Опубликовано: 18 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2013 митра- в данном случая вот эти латунные "пупочки" на концах рукояти. "гильоше"- пружинка с пчелкой. "пупочки" называются притины, а "гильоше" переводится, как "гравированный"! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марат С Опубликовано: 18 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2013 имхо Лайоль - это ассимилировавшаяся во Франции испанская наваха. правда может я и ошибаюсь. Не совсем: то, что сейчас обычно называют Лайолем, представляет собой "навороченную", сувенирную версию "Овернца" ( уж если произносишь "Лайоль", то уж название провинции Овернь коверкать тоже не стоит). А уж Овернец, несомненно, ведёт начало от навах типа "арабика"! Овернские кустари раскрутили свои подарочные ножи через ностальгию парижских кабатчиков по своей малой родине, успешно затмив действительно исконный местный складной нож (теперь его называют "старотипным Лайолем"). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fan0505 Опубликовано: 18 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2013 "пупочки" называются притины, а "гильоше" переводится, как "гравированный"! я же писал, у французов они называются митры,а гильоше -украшение ,резьба, гравировка. в случае ножа именно украшенная пружина Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fan0505 Опубликовано: 18 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2013 Не совсем: то, что сейчас обычно называют Лайолем, представляет собой "навороченную", сувенирную версию "Овернца" ( уж если произносишь "Лайоль", то уж название провинции Овернь коверкать тоже не стоит). А уж Овернец, несомненно, ведёт начало от навах типа "арабика"! Овернские кустари раскрутили свои подарочные ножи через ностальгию парижских кабатчиков по своей малой родине, успешно затмив действительно исконный местный складной нож (теперь его называют "старотипным Лайолем"). так можно далеко залезть,вплоть до каменных топоров. а вообще конечно все это очень интересно. в этом и прелесть этих ножей. есть о чем поговорить ,поспорить. в том же спайдерко что обсуждать кроме дырки на клинке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 18 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2013 Когда стал немного интересоваться французскими ножами, неожиданно открыл для себя большой и интересный мир. Пробовал пока только Дук-Дук с Опинелем, но они в любимчиках. О Лайоле конечно задумывался . Эх, были бы цены на френчей поменьше...Александр - удачной продажи! Валерий, Марат - приятно послушать знающих людей! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fan0505 Опубликовано: 18 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2013 Когда стал немного интересоваться французскими ножами, неожиданно открыл для себя большой и интересный мир. Пробовал пока только Дук-Дук с Опинелем, но они в любимчиках. О Лайоле конечно задумывался . Эх, были бы цены на френчей поменьше...Александр - удачной продажи! Валерий, Марат - приятно послушать знающих людей! нормальные на них цены я считаю. если вы увлечены именно этими ножами,то 2500-3000 рублей вполне приемлемая цена. есть конечно изысканные образцы,но по моему мнению в них утерян колорит провинциальной Франции, больше пижонства и аристократизма,которое изначально этим ножам не свойственно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения