Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хочу послушать мнение знающих людей про качество представленной продукции, услышать ваше мнение непосредственно о клинках.

На вопросы продавца о твердости ответ 52-55, насколько я знаю для дамасской стали, это не очень впечатляющий результат.

Вот и хотел бы узнать что это за зверь

post-7658-0-77486000-1380665207_thumb.jpg

Опубликовано:
 о твердости ответ 52-55, насколько я знаю для дамасской стали, это не очень впечатляющий результат.

Вот и хотел бы узнать что это за зверь

Именно с этой фирмой не работал.

 

Больше информации даст не твёрдость - а состав пакета.

 

По поводу твёрдости дамаска среднее - 52-55 может оказаться и очень хорошим результатом, если часть на 62, а часть на 45 например.

Опубликовано:

Я тоже скорее согласен, но все равно начинать с оценки Имени фирмы надо, увы даже не с ТО.

Если есть охота попробовать, рискнуть - либо еще какие-то причины, то это одно.

Про дамаск Бирюкова, например, брал смело из-за репутации, про Русский Булат и Федотова - разные отзывы. А тут очень непонятно. И т.д.

Про твердость согласен - тогда писали бы зонная и какие две твердости на РК и обухе, а то у них сайт даже по мне ужасный пока что, ошибки элементарные (хотя я-то уж никак не привередлив в этом).

Вобщем или сознательно рисковать и знакомиться -- или смотрите нужные формы у более известных фирм и мастеров.

Опубликовано:
Про твердость согласен - тогда писали бы зонная и какие две твердости на РК и обухе,

Не про обух и РК говорил, а про разную твёрдость включений в самом дамаске.

  • 2 года спустя...
Опубликовано:

Хочу послушать мнение знающих людей про качество представленной продукции, услышать ваше мнение непосредственно о клинках.

На вопросы продавца о твердости ответ 52-55, насколько я знаю для дамасской стали, это не очень впечатляющий результат.

Вот и хотел бы узнать что это за зверь

Какой-то колхозный нож, лучше не связывайтесь с такими производителями. Для дамасских ножей от 58 до 64 оптимальная твердость по Роквеллу. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.