bambr1861 Опубликовано: 30 сентября 2013 Опубликовано: 30 сентября 2013 приобрёл по случаю для коллекции. шикарная тяжёленька штука. толщина 3мм. кончик сделан со специальными спусками. 0 Ответить
bambr1861 Опубликовано: 23 декабря 2013 Автор Опубликовано: 23 декабря 2013 не понимаю я эти американские ножи . испытал 105/119 на домашнем поросёнке - мяса 50кг живой вес около 75 кг(навскидку) забивал шейно-горловым методом(в сердце бить никак не решусь - зверюшку жалко). сначала бил 105 ,но маловат он мне показался, дорезал 119 -CАМЫЙ раз. про разделку из-за толщины лезвия 105 мясо режет тяжело (заточка заводская бритва). 119 на забой свинок оставлю 105 на овечке испытаю может подойдёт. 102 вообще задка - маленький странный нож. 0 Ответить
bambr1861 Опубликовано: 23 декабря 2013 Автор Опубликовано: 23 декабря 2013 про ручки забыл сказать. при разделке тушки температура была примерно 0гр. дискомфорта я не ощутил. 0 Ответить
bambr1861 Опубликовано: 23 декабря 2013 Автор Опубликовано: 23 декабря 2013 есть ещё 118 бак не знаю есть смысл оздать темку с фото? 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 23 декабря 2013 Опубликовано: 23 декабря 2013 Ну животные, да и вообще работы по хозяйству - они разные бывают. Вот американцы и делают для каждой работы свой нож. Вместо одного универсального. 1 Ответить
Murzilka Опубликовано: 9 июля 2021 Опубликовано: 9 июля 2021 Buck105 или ощущения диванного дилетанта. Решил порадовать себя на ДР, купил этот ножик в премиальном исполнении. Сталь S35VN,закалка Бос, все дела. А поскольку радость дана нам в ощущениях и размышлениях, то ими я и поделюсь. Ощушение первое- он очень лёгкий. Даже в ножнах из толстой кожи он легче, чем тот же Back110. Ощущение второе- есть некий визуальный дисбаланс между объёмной рукояткой, мощной гардой и узким лезвием. Ощущение третье- рукоятка, при всей своей величине- коротковата. Сантиметра не хватает. Будь у меня кисть чуть поменьше... Но что выросло, то выросло. Ощущение четвёртое- даже при лёгком дисбалансе нож изящен и красив, особенно клинок. Узкий и хищный, "щучка" в пол-длины придаёт какую-то устремлённость. Будь я геометр- полез бы искать "золотое сечение". Размышления- зачем он? На кухню я брать его не стал, сразу видно, что не его это дело- картошку чистить, да и заточка там- волосы бреет неохотно, бумагу я даже не стал мучить. Охота, туризм? Не знаю. Я сам ни разу не турист и не охотник, не знаю... лёгкий он, узкий кончик узкий... не уверен что он будет хорош там. Крутил разными хватами. Обратный хорош, прямой под укол тоже неплохо. Указательный палец ложится под гарду, большой упирается в небольшой выступ гарды на тыльной стороне рукояти, навершие идёт в основание ладони. Так и видится сильный укол пробивающий толстую шкуру (или плотную одежду, ватную или кожаную куртку, извините, увлёкся), длинный, узкий клинок проходит между рёбер... В общем- если вернуться к охоте, были раньше охотничьи кинжалы, для добивания подранков. Вот этот нож мог бы быть таким "мизерикордом". 4 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.