Бьерн Опубликовано: 6 сентября 2013 Опубликовано: 6 сентября 2013 Итак, задачу я обозначил в заглавии. Может не у одного меня такие проблемы, и тема поживет дальше моего вопроса. Прошу помощи уважаемого сообщества. Зная мое увлечение, друзья-товарищи несут ко мне весь ножевой хлам, который попадается под руку. Вот и летом притащили ноженки из бакелита, узнаваемые - благо клеймо производителя на них есть. Одна беда, прошерстив интеренеты, не смог найти ни этого ножа, ни ножен. Ищу изображение ножа. Ножны небольшие, длина бакелита - 13 см, длина лезвия ножа около 11 см. Клейма okapi и made in germany. Видел ли кто что-то подобное? 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 6 сентября 2013 Опубликовано: 6 сентября 2013 Что-то подобное? (в серединке) http://rusknife.com/topic/10753-okapi-современная-этническая-классика-мать-её/?p=197965 0 Ответить
Бьерн Опубликовано: 6 сентября 2013 Автор Опубликовано: 6 сентября 2013 Вот последнее, видимо, да. Ищи наверное не в ту сторону. А не могло быть обоюдоострых окапи? в ножнах след от клинка ромбом.. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 6 сентября 2013 Опубликовано: 6 сентября 2013 Так это же мой нож! :o Точно такие же ножны и подвес. Нож, конечно же, так себе, там толщина в обухе порядка 2 - 2.5 мм, но как трейдовый для обмена с коренным населением, вполне ничего. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 6 сентября 2013 Опубликовано: 6 сентября 2013 А не могло быть обоюдоострых окапи? в ножнах след от клинка ромбом.. Да в таких ножнах какой угодно строительный нож могли хранить. Родной-то с жиденьким клинком, а ноженки похожи на крепкие. 0 Ответить
Бьерн Опубликовано: 6 сентября 2013 Автор Опубликовано: 6 сентября 2013 Ок, спасибо, Сергей и Сергей, от Сергея! Коллективный разум помог ) 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 6 сентября 2013 Опубликовано: 6 сентября 2013 ...А не могло быть обоюдоострых окапи? в ножнах след от клинка ромбом.. Пардон, только заметил, что ножны под другой нож, как было ранее сказано, с обоюдоострым клинком. Полагаю, что такие Окапи могут быть, но беда в том, что никаких каталогов нет. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 7 сентября 2013 Опубликовано: 7 сентября 2013 Вот последнее, видимо, да. Ищи наверное не в ту сторону. А не могло быть обоюдоострых окапи? в ножнах след от клинка ромбом.. Такой след мог остаться и в случае, если клинок вставляли по-разному - для "правши" и для "левши". Ножны-то симметричные. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.