OSG Posted August 2, 2010 Posted August 2, 2010 Клинок фуллтанг CV-134 от Алана Георгича (немного видоизменен ). Микарта лен/хлопок Трубка латунная. Клин 110х 32 х 4,8 мм. Общая длина 243 мм. вес 232 гр. Ножны кожаные будут. Изделие для продажи:D
topas Posted August 2, 2010 Posted August 2, 2010 Как устроен в рукояти? Сильно на скиннер похож. Для универсала немного тупоносый. Али опять ГОСТ проклятый музу спугнул? Но это чисто мои заморочки. Вон - "Толстяки" слоновьи, как пирожки улетают. Но каков финиш! Е-мое, куда деваться... Без дозы понтов тут действительно не обошлось. :D Микарта - классная, железка - действительно модная, причем весьма. Так что заранее поздравляю будущего владельца.
OSG Posted August 2, 2010 Author Posted August 2, 2010 По типу это фуллтанг. Железка была выдана Аланом, им же вырезана и отТМОшена:D. угол схождения-да...именно оттуда, из ГосЕов. Железку я видизменил (немногоB)), в том числе и по монтажу . Это тот же фуллтанг, только железка спрятана в обкладки. Жопка не спрятана - для любителей долбить тыльником!
OSG Posted August 2, 2010 Author Posted August 2, 2010 А чего финиш!? Скажу сразу - сильно не заморачивался, да - доводил руками, но без фанатизма. Артефакты (маленькие ) остались:D. Дык его и делал для леса-поля!
topas Posted August 2, 2010 Posted August 2, 2010 Да ничего финиш - не в первый раз замечаю, что ты не заканчиваешь скотчбрайтом (как многие другие огриндеренные камрады)поперек клинка, а делаешь сатин ВДОЛЬ клинка. Поэтому моя фраза - отнюдь не подколка, а дань уважения затраченным усилиям. :D
OSG Posted August 2, 2010 Author Posted August 2, 2010 Да ничего финиш - не в первый раз замечаю, что ты не заканчиваешь скотчбрайтом (как многие другие огриндеренные камрады)поперек клинка, а делаешь сатин ВДОЛЬ клинка. Поэтому моя фраза - отнюдь не подколка, а дань уважения затраченным усилиям. :D Дык Скотч на этой железке как то и не работал чегой то B) ...
topas Posted August 2, 2010 Posted August 2, 2010 Значит зря я тебя похвалил - ты не в порыве рукоделия, а от безысходности ручками ее доводил. :D Что, совсем железка злая, да? По сравнению с С30В, С10В - где бы поставил по сложности обработки?
OSG Posted August 2, 2010 Author Posted August 2, 2010 к 10-ке. 125 была чуть чуть, но полегче! (или клинок поменьше...:D) что понравилось - не ржавучая! Жарко, пот ест всё! Углеродку хоть вообще не трогай! а этой пох!
topas Posted August 2, 2010 Posted August 2, 2010 что понравилось - не ржавучая! Жарко, пот ест всё! Углеродку хоть вообще не трогай! а этой пох! Это действительно хорошо. На моем ноже из "десятки" РК заполированная - помутнела просто от лежания на полке... Складни из С30В в кармане питтингуют мгновенно. Кстати - прочувствовал силу финиша! Единственный нож, который не покрылся рыжей рябью - Скирмиш заполированный. Все остальные - хоть стоунвош, хоть штрих поперечный (стандартный бенчевский) - мгновенно сдаются.
Santyaga78 Posted August 2, 2010 Posted August 2, 2010 Приветствую всех! :D Респект и увага Мастеру! B) Зело добрая желязяка! С уважением ко всем! :)
Vadim_K Posted August 2, 2010 Posted August 2, 2010 Хорош, мои любимые формы. Средняя трубочка чуток не на месте показалась.
Uwin Posted August 2, 2010 Posted August 2, 2010 Нож хорош, только кованина на голомени ни в кассу, ИМХО. Этакий деревенский стиль, да с микартовой рукоятью... Да и вообще лишняя она. Складни из С30В в кармане питтингуют мгновенно. Кстати - прочувствовал силу финиша! Единственный нож, который не покрылся рыжей рябью - Скирмиш заполированный. Все остальные - хоть стоунвош, хоть штрих поперечный (стандартный бенчевский) - мгновенно сдаются. У меня BM-943 с S30V уже 2 года постоянно на кармане, и хоть бы фиг, даже следов никаких нет. Так что на счёт S30V я не согласен.
topas Posted August 2, 2010 Posted August 2, 2010 Хм-м-м-м-м... Бенч Дежавю, 805-й, Керш СпецБамп, Керш ГринБамп, ЗТ0400 - полный список того, что заржавело у меня на кармане за последние три недели. Ну, не заржавело, но россыпь веснушек по клинку пошла - это точно. :D Хотя я вполне допускаю, что я делаю что-то не так.... Ржавела та часть, которая не утапливается в рукоять. Видимо контактируют с потом через ткань кармана. Особенно возле шпеньков - там, где еще и пальцами прикасаюсь.
asi Posted August 2, 2010 Posted August 2, 2010 класс! ну почему немецкие парняги так не делают... хрен дождешься нормального ножа. либо колун либо бритва из бритвы :D
Driver Posted August 3, 2010 Posted August 3, 2010 Явно завышенный запас прочности, явно ниже возможностей автора
Черновран Posted August 3, 2010 Posted August 3, 2010 Это действительно хорошо. На моем ноже из "десятки" РК заполированная - помутнела просто от лежания на полке... Складни из С30В в кармане питтингуют мгновенно. Кстати - прочувствовал силу финиша! Единственный нож, который не покрылся рыжей рябью - Скирмиш заполированный. Все остальные - хоть стоунвош, хоть штрих поперечный (стандартный бенчевский) - мгновенно сдаются. какая-то странная у вас 10-ка, у меня последнюю неделю (температура воздуха 36-40 градусов, потею постоянно, ясен пень) на кармане Волк от Юргена Шанца (asi привет :D) из 10-ки, так точно не хуже D2, пару раз несколько точек ржи с клинка стирал резинкой и всё...
topas Posted August 3, 2010 Posted August 3, 2010 Да нет, десятка нормальная. :D Специфика микроклимата в силу обстоятельств.
Recommended Posts