Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Нож достался в наследство от деда летчика в ВОВ и заядлого охотника-рыболова. Был его любимым ножем (почему не знаю, не дожил дед до моего появления на свет). Хочется узнать что это за нож - самоделка или же что то конвеерное. Поначалу думал что это стропорез какой-нибудь, но увидив фото стропорезов подозрения отпали.  Еще больше смутило что нож сделан как бы "бабочкой". Рисунки на лезвии с одной стороны змея, с другой стороны орел (или что то похожее). Склоняюсь больше к тому что это какой то туристический нож или что то зековское. В общем, прошу помощи у спецов). Спасибо заранее за ответы.

post-7283-0-98142500-1374742850_thumb.jpg

post-7283-0-04972000-1374742901_thumb.jpg

post-7283-0-80435000-1374742953_thumb.jpg

Опубликовано:

Безусловно это зекпром.

Но надо сказать, что весьма не тривиальный.

Рукоять напоминает сучек, да и конструкция редкая для ЗК, клин больше кавказские складни напоминает.

С войной он вряд ли связан, я б сказал 60-80гг.

Опубликовано:

Безусловно это зекпром.

Рукоять напоминает сучек, да и конструкция редкая для ЗК, клин больше кавказские складни напоминает.

Спасибо за помощь! Очень интересная информация)

Опубликовано:

Безусловно это зекпром.

Если накладки буйволовый рог, то Кавказ однозначно, то эбонит - то кто угодно, не обязательно зэки.

ЗЫ А вещь не банальная. Дед Ваш знал толк!

Опубликовано:

Видел похожий нож у деда,где-то в 74 году..Такая же схема,но больше похож на нижнее фото. Очень он его любил и берёг:использовал как шкуросъёмный.Клинок углеродка(клинок,помню,тёмный),нож тогда меня не заинтересовал..А заинтересовал имевшийся у деда кортик :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.