Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Итак, вот результаты эксперимента.

Использовался - китайский нож, копия "Грызловского" ножа от Бейли. Куплен на Ебей за 32 доллара.

Цель эксперимента: оценить удобство работы с данным ножом конкретно своими руками, не в экстриме, а при обычных условиях.

 

Исходное состояние:

 

post-6355-0-78231900-1372583898.jpg

 

Тест начался с чистки картошки. Да, овощной Рёнделл делает это лучше... Заметна большая толщина клина, поэтому срезать шкурку приходится узкими полосками - при погружении лезвия внутрь корнеплода усилие резко возрастает. Как будто полено строгаешь... (картошка весьма жесткая попалась) Но результат нормальный - почистить удалось без потерь.

Свекла - чуть вялая, но чистилась "на ура", без проблем.

 

Промежуточный результат:

 

post-6355-0-33204000-1372584164.jpg

 

Затем шинковалась капуста (на этой стадии к тестированию подключилась жена):

 

post-6355-0-50851000-1372584272.jpg

 

Болгарский перец - тоже резался отлично:

 

post-6355-0-62289600-1372584408.jpg

 

Ну и в конце - помидоры (читал, что по резке помидоров можно оценить, хороша ли заточка - кожица помидора не должна "рваться" - она и не рвалась, а резалась...)

 

post-6355-0-43069200-1372584512.jpg

 

Единственное, что жена для резки картофеля взяла все-таки Рёнделл - из-за толстого клина картошку "Грызлонож" скорее раскалывает, чем разрезает.

При работе пальцы не соскальзывали - текстурированные накладки создают хорошее сцепление даже при мокрых пальцах. Соскальзывания пальцев на лезвие тоже не было, обошлось без порезов. Края накладок руку не резали (думал, что будет хуже).

 

Естественно, что это ни разу не "кухонник", но за неимением леса (или минимум гаража) для "жестких" тестов, пока достаточно и этого.

У жены тоже - кроме резки картошки, другие "материалы" затруднений не вызвали.

Рукоять для нее чуть великовата, но справилась ведь!.. :)

 

Опубликовано:

Приветствую всех! :)

СПАСИБО за тест и особливо за фиксацию процесса! :)

Да уж... Моно шефом картофан чистить и на сапатке лаперной яичницу жарить.... Понаблюдаю за развитием.

С уважением ко всем! :)

Опубликовано:

Да дело-то не в этом...

Просто хотелось оценить удобство удержания ножа в руке в разных положениях. Когда чистим картошку - держим его практически "плашмя", и строгаем "на себя. При этом я смотрел, не оказываются ли пальцы на лезвии.

Когда режем/шинкуем - вопросов нет, положение рукояти в ладони "обычное", тут главное - пальцы куда не надо не совать. :)

 

А бревна и канаты такими ножами и без меня уже строгали... ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.