Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Научился точить на наждачке по теме "заточка по простому" до реза с вывертами газетного листа на весу, агрессивного бритья.

Точил моровскую нержу и углеродку, опинелевскую углеродку, 420ю от Бака, китайскую сталь на керше. В общем стали простенькие на бюджетных ножах.

 

За это время затупился бенч с D2 на клинке. Вопрос - имеет ли смысл пробовать заточить на наждачке, или без алмазов к серьезной стали и подступаться даже смысла никакого?

 

Если на наждачке то думаю подводы формировать на 180, потом по схеме 600-1000-1500-2000-2500-3000 плюс несколько раз по ремню с ГОИ поводить, как и до этого в принципе точил.

 

Что подскажете?

Опубликовано:

 

 


плюс несколько раз по ремню с ГОИ поводить,

А лучше не на ремне, а на гладком ровном деревянном бруске с пастой, или ватман с пастой на стекле. Кожа немного проминается под клинком, РК зализывается.

Опубликовано:

 

 


А как различить какая основа у наждачки? Внешне

А какая марка у вас распространена? Обычно различаются по цвету. С карбидом кремния - темно-серая. 

Опубликовано:

А лучше не на ремне, а на гладком ровном деревянном бруске с пастой, или ватман с пастой на стекле. Кожа немного проминается под клинком, РК зализывается.

 

Так в любом же случае будет линза если вручную точишь?

Кстати на гои на ватмане вести от зерна или на зерно? На ремне веду от зерна

 

 

 

А какая марка у вас распространена? Обычно различаются по цвету. С карбидом кремния - темно-серая. 

 

Почти повсеместно Sia made in Switzeland. Цвет коричневый.

Опубликовано:

Почти повсеместно Sia made in Switzeland. Цвет коричневый.

Оксид алюминия. Мне эта шкурка не нравится - очень быстро заглянцовывается. Поищите марки Mirka и 3M

Вот моя тема про шкурку, может будет полезна: http://forum.guns.ru/forummessage/224/913981.html

Опубликовано:

 

 


Только не советую начинать меньше, чем 220грит, можно поцарапать клин.

Точно.

И нет ничего проще, чем залепить вест клинок малярным скотчем...

Опубликовано:

Глаза боятся а руки делают :)

Решил заточить на бОльший угол, создав я так понимаю микроподвод. Точить старался очень аккуратно, начал не со 180 а с 600 и просто побольше с нею повозился.

В результате - такое же агрессивное бритье как и на углеродке, газету кромсает еще лучше углеродки. В следующий раз уже попробую кардинально переточить на свой угол, или по заводскому углу попробовать заточить.

Опубликовано:

 

 


Кстати на гои на ватмане вести от зерна или на зерно? На ремне веду от зерна  

Так же, как и на коже - от зерна. Ведь это уже не заточка, а финишная правка, снятие микрозаусенца.

Опубликовано:

 

 


на бОльший угол, создав я так понимаю микроподвод.

Скорее всего, просто изменил угол.

Микроподвод это несколько другое...

Опубликовано:

Скорее всего, просто изменил угол. Микроподвод это несколько другое...

Согласен, микроподвод делается тонким абразивом. Если говорить о наждачке, то у меня это P2500
Опубликовано:

Пока хороший человек не подсказал мне где можно раздобыть 3000 точил до 2500. В принципе уверенно брила такая заточка, газету с вывертами резала.

3000 и гои дальше - уже в принципе только для маньяков.

Опубликовано:

 

 


Грин Бразилиан 200х50х7-9 мм - 250 - 500 р. - и щщщщастье...

Ну так речь о наждачке была ;) Я-то сам ей не пользуюсь уже. Кстати, по камушкам пообщаться в скайпе было бы неплохо - ты как?

Опубликовано:

 

 


по камушкам пообщаться в скайпе было бы неплохо - ты как?

Легко...

Завтра, после 19-ти...

Только, чур, видео - 2-х стороннее...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.