Перейти к публикации

Чем лечите...

ставил

Рекомендованные сообщения

Тема опрос и может поможет кому-то и когда-то. Навеяно соседней темой о порезах.

Порезы и раны от порезов ,проколов ,обдиров до крови имеют наверное все и не только лезвием получены.Стеклом ,гвоздем инструментом и просто об острый угол и даже раны от заноз.И все чем-то лечат.Хорошо бы поделиться опытом своим.Что бы учились на ошибках чужих кака правильно лечить и ...не запустить ранки.Если медики есть и лекарства и материалы скажут - хорошо.Но и домашние средства кто применял - то же интересен опыт.(может кто кровь заговаривал :))

Опишу свой случай.По малости лет работал с малой циркуляркой.Как называется не помню.Это такой маторчик в корпусе а на шпинделе диск маленький (штапики распиливать можно) зубчатый.Не уберегся.Рука соскользнула.Указательный палец средней костяшкой попал на вращающийся диск.Кожу почти до кости прорвало вкруговую пальца у сгиба .Прорез оказался глубокий,но достаточно чистый и внутри серьезно ничего (сухожилия там или еще чего) не разорвал.

К тому моменту жизни уже знал (от бабушки),что есть "живая вода" и она эфективно простенькие порезы затягивает.Потому сразу в "кабинет" побег ,где живую воду достать можноB) и применил.Затем плотно забинтовав ...еще раз применил.Через часик залил зеленкой добавочно и только через сутки сменил бинт.В течении примерно двух трех дней первых еще пропитывал живой водой и зеленкой.Через неделю бинт снял.Суставчик все же зацепило и еще долго что-то мешало ему сгибаться полность и без ощущений чего-то постороннего .

Сейчас только шрамик еле заметный вкруг пальца.

Делитесь опытом своим .......и может кому-то поможет.:D

Против ран всегда пользую одно средство, да и не только я, вся семья только его пользует и друзья уже оценили.

Тайский йод - насколько я понял, у него, по сравнению с нашим, более сложный состав. Преимуществ у него куча.

1. Его можно, вернее нужно лить прямо в рану (нашим мажут вокруг раны)

2. Он не такой едкий - так, немного щиплет, поэтому даже неженки не орут при его применении.

3. Видимо помимо обеззараживания он еще имеет функцию заживления - раны довольно быстро сушатся и затягиваются.

Как итог - происходит довольно быстрое заживление.

Да, еще отметил тайский пластырь. Плюсы опять же на лицо - кожа не намокает - а это главная проблема наших пластырей. Наклеил, а через пару часов вместо аккуратной ранки развалившееся и сочащееся нечто.

Еще пару лет назад у них брал крем алое вера против ожогов, не только против солнечных, а против любых. В этот раз не нашел такой, видимо он только в окрестностях Самуи есть в продаже. Опять же действие вчепятляет.

Так что в последней поездке затарился йодом и пластырями по полной :D

PS: я кстати не первый, кто заметил, что в тае очень хорошие медикаменты. Да что уж там - одно и то же лекарство (вернее действующее вещество в лекарствах одно), только у нас - "сделано в бангладеше", а у них "made in UK" - да еще и стоимость одна, если у нас не дороже.

А кто что чаще всего режет? Я вот постоянно обнаруживаю порезики на больших пальцах, но так как там у меня уже кожа как у носорога, то всегда только поверхностный слой поврежден. Приходится распаривать и просто снимать пемзой слой кожи, чтоб не цеплялось за все вокруг blink.gif, а то жена ругается, что колготки ей порчу cool.gif

пластырь бактерецидный, перекись водорода в любом случае на промыть.

сок алое круто помогает.

есть еще живое дерево-каланхое называется, листья овальные или остроконечные вытянутые зубчатые.

на глубокие и обязательно чистые раны можно и хорошо мумие.

на раны с инфекцией ни в коем разе нельзя и вообще лучше раны не обрабатывать ничем, что ран закупоривает.

перекись унд пластырь достаточно почти всегда.

Порез можно сразу же изолентой (любого цветаB)) замотать,что бы кровь остановить.И спокойно дойти до аптечки.А иногда пока дойдешь порез и сам схватится.:D

Против ран всегда пользую одно средство, да и не только я, вся семья только его пользует и друзья уже оценили.

Тайский йод - насколько я понял, у него, по сравнению с нашим, более сложный состав. Преимуществ у него куча.

Если дома, то пользую китайское "Масло красных цветов" ("Хун хуа йоу" в транскрипции, иероглифы попозже добавлю). Есть тайская разновидность - это им тайбоксёры замазывают ссадины от набивки :D Оранжево-красная жидкость со специфическим сильным пряным запахом. Вместо йода во всех случаях плюс имеется согревающий эффект, т.е. полезно при растяжениях и т.п. Идеально при ссадинах, т.к. не сушит и не стягивает кожу.

Ну а на работе традиционные йод+пластырь B)

Порезы у меня затягиваются сами и быстро. Конечно, перекись, потом (если это порез, а не царапина) в дело идет пластырь - такой, чтобы воздух пропускал. Соглашусь: тайские пластыри лучшие.

Но у меня другая беда. Следы от порезов и синяки. Внешне они очень похожи, только размером отличаются. Для синяков лучше гепаринки я еще ничего не встречала, кроме компрессов с магнезом (этим я лечила вены, когда пошло раздражение от катетера в больнице), правда, она не рассасывает гематому до конца. Но с легкой тенью на руке-ноге жить можно. А вот для удаления... как бы это сказать... рубцов (прости, Господи! biggrin.gif ) всегда держу дома контрактубекс. Мерзкая сине-серая черточка от пореза исчезает за неделю максимум. cool.gif

Перекись + бактер.пластырь. При длинных или грубоких порезах - перекись + стрептоцид + бактер.пластырь (пластырь - в случае потенциального контакта пореза с твердыми или жидкими фракциями окружающей среды в дальнейшем).

если слабый порез,то небольшой заговор,если сильный,то заговор+перекись+пластырь...

заметил,что заговоренные порезы заживают гораздо быстрей и следа практически не оставляют...проверено на себе :D

если слабый порез,то небольшой заговор,если сильный,то заговор+перекись+пластырь...

заметил,что заговоренные порезы заживают гораздо быстрей и следа практически не оставляют...проверено на себе :D

Текст заговора с указанием временных интервалов smile34.gifпожалуйста в студию,если не бабушкин секрет конечно. smile83.gif

Я так понимаю, что текст особо не важен, важен тут мысленный посыл - команда на заживление.

P.S. Сам не умею. :D

Я так понимаю, что текст особо не важен, важен тут мысленный посыл - команда на заживление.

P.S. Сам не умею. :D

Если текст не важен,а важен мысленный посыл,то значит и текст важен,что бы мысли правильные были, концентрации мысли - эти слова способствовать будут.smile228.gif

не,не секрет...несколько знаю,но пользуюсь всегда одним...

"Летел ворон через Чёрно море, нес в клюве нитку-шелковинку,ты нитка оборвись,а ты, кровка, уймись..." читается три раза на рану и три раза надо подуть на нее же...

достаточно короткий,легко запомнить...по моим ощущения при чтении заговора нужно сосредоточится на том что делаешь, быть уверенным в результате и все получится...хочу сразу предупредить,что при сильных порезах кровь может остановиться не сразу,не надо этого бояться,что мол не помогло...я применяю обычный набор в таких случаях-перекись или любой антисептик и пластырь...

по-началу не особо верил в то,что поможет,но получилось и теперь на вооружении постоянно...

кстати помогает не только когда себе заговариваешь,но и когда кому-нибудь...

пробуйте, удачи :D

баллистолом :D

Прочитал и вспомнил,что в нашей части маленького кабанчика держали. Поранил он чем-то себе бок. Маленький еще на шашлык. Лечили солидолом.Тогда для меня это было странным.Сейчас про керосин знаю. И потому поискал и нашел: http://talks.guns.ru...age/1/2056.html

smile102.gif

Пойду и куплю баллистол.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.