ставил Опубликовано: 28 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2010 Тема опрос и может поможет кому-то и когда-то. Навеяно соседней темой о порезах. Порезы и раны от порезов ,проколов ,обдиров до крови имеют наверное все и не только лезвием получены.Стеклом ,гвоздем инструментом и просто об острый угол и даже раны от заноз.И все чем-то лечат.Хорошо бы поделиться опытом своим.Что бы учились на ошибках чужих кака правильно лечить и ...не запустить ранки.Если медики есть и лекарства и материалы скажут - хорошо.Но и домашние средства кто применял - то же интересен опыт.(может кто кровь заговаривал :)) Опишу свой случай.По малости лет работал с малой циркуляркой.Как называется не помню.Это такой маторчик в корпусе а на шпинделе диск маленький (штапики распиливать можно) зубчатый.Не уберегся.Рука соскользнула.Указательный палец средней костяшкой попал на вращающийся диск.Кожу почти до кости прорвало вкруговую пальца у сгиба .Прорез оказался глубокий,но достаточно чистый и внутри серьезно ничего (сухожилия там или еще чего) не разорвал. К тому моменту жизни уже знал (от бабушки),что есть "живая вода" и она эфективно простенькие порезы затягивает.Потому сразу в "кабинет" побег ,где живую воду достать можноB) и применил.Затем плотно забинтовав ...еще раз применил.Через часик залил зеленкой добавочно и только через сутки сменил бинт.В течении примерно двух трех дней первых еще пропитывал живой водой и зеленкой.Через неделю бинт снял.Суставчик все же зацепило и еще долго что-то мешало ему сгибаться полность и без ощущений чего-то постороннего . Сейчас только шрамик еле заметный вкруг пальца. Делитесь опытом своим .......и может кому-то поможет.:D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 28 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2010 Против ран всегда пользую одно средство, да и не только я, вся семья только его пользует и друзья уже оценили. Тайский йод - насколько я понял, у него, по сравнению с нашим, более сложный состав. Преимуществ у него куча. 1. Его можно, вернее нужно лить прямо в рану (нашим мажут вокруг раны) 2. Он не такой едкий - так, немного щиплет, поэтому даже неженки не орут при его применении. 3. Видимо помимо обеззараживания он еще имеет функцию заживления - раны довольно быстро сушатся и затягиваются. Как итог - происходит довольно быстрое заживление. Да, еще отметил тайский пластырь. Плюсы опять же на лицо - кожа не намокает - а это главная проблема наших пластырей. Наклеил, а через пару часов вместо аккуратной ранки развалившееся и сочащееся нечто. Еще пару лет назад у них брал крем алое вера против ожогов, не только против солнечных, а против любых. В этот раз не нашел такой, видимо он только в окрестностях Самуи есть в продаже. Опять же действие вчепятляет. Так что в последней поездке затарился йодом и пластырями по полной :D PS: я кстати не первый, кто заметил, что в тае очень хорошие медикаменты. Да что уж там - одно и то же лекарство (вернее действующее вещество в лекарствах одно), только у нас - "сделано в бангладеше", а у них "made in UK" - да еще и стоимость одна, если у нас не дороже. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 28 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2010 баллистолом :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 28 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2010 А кто что чаще всего режет? Я вот постоянно обнаруживаю порезики на больших пальцах, но так как там у меня уже кожа как у носорога, то всегда только поверхностный слой поврежден. Приходится распаривать и просто снимать пемзой слой кожи, чтоб не цеплялось за все вокруг , а то жена ругается, что колготки ей порчу 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 28 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2010 пластырь бактерецидный, перекись водорода в любом случае на промыть. сок алое круто помогает. есть еще живое дерево-каланхое называется, листья овальные или остроконечные вытянутые зубчатые. на глубокие и обязательно чистые раны можно и хорошо мумие. на раны с инфекцией ни в коем разе нельзя и вообще лучше раны не обрабатывать ничем, что ран закупоривает. перекись унд пластырь достаточно почти всегда. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Матвей Опубликовано: 28 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2010 Я зеленкой её!!!!!!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 28 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2010 Вот так и появляются детские страшилки про зеленые руки.. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ставил Опубликовано: 28 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июля 2010 Порез можно сразу же изолентой (любого цветаB)) замотать,что бы кровь остановить.И спокойно дойти до аптечки.А иногда пока дойдешь порез и сам схватится.:D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 29 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2010 Против ран всегда пользую одно средство, да и не только я, вся семья только его пользует и друзья уже оценили. Тайский йод - насколько я понял, у него, по сравнению с нашим, более сложный состав. Преимуществ у него куча. Если дома, то пользую китайское "Масло красных цветов" ("Хун хуа йоу" в транскрипции, иероглифы попозже добавлю). Есть тайская разновидность - это им тайбоксёры замазывают ссадины от набивки :D Оранжево-красная жидкость со специфическим сильным пряным запахом. Вместо йода во всех случаях плюс имеется согревающий эффект, т.е. полезно при растяжениях и т.п. Идеально при ссадинах, т.к. не сушит и не стягивает кожу. Ну а на работе традиционные йод+пластырь B) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ringa Опубликовано: 29 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2010 Порезы у меня затягиваются сами и быстро. Конечно, перекись, потом (если это порез, а не царапина) в дело идет пластырь - такой, чтобы воздух пропускал. Соглашусь: тайские пластыри лучшие. Но у меня другая беда. Следы от порезов и синяки. Внешне они очень похожи, только размером отличаются. Для синяков лучше гепаринки я еще ничего не встречала, кроме компрессов с магнезом (этим я лечила вены, когда пошло раздражение от катетера в больнице), правда, она не рассасывает гематому до конца. Но с легкой тенью на руке-ноге жить можно. А вот для удаления... как бы это сказать... рубцов (прости, Господи! ) всегда держу дома контрактубекс. Мерзкая сине-серая черточка от пореза исчезает за неделю максимум. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь из Нска Опубликовано: 30 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2010 Перекись + бактер.пластырь. При длинных или грубоких порезах - перекись + стрептоцид + бактер.пластырь (пластырь - в случае потенциального контакта пореза с твердыми или жидкими фракциями окружающей среды в дальнейшем). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 1 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2010 +через 2дня облепиховое масло 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ставил Опубликовано: 2 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 2 августа 2010 А БФ-6 кто-нибудь использовал? Как? И на какие раны? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
пластун Опубликовано: 3 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2010 если слабый порез,то небольшой заговор,если сильный,то заговор+перекись+пластырь... заметил,что заговоренные порезы заживают гораздо быстрей и следа практически не оставляют...проверено на себе :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ставил Опубликовано: 4 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 4 августа 2010 если слабый порез,то небольшой заговор,если сильный,то заговор+перекись+пластырь... заметил,что заговоренные порезы заживают гораздо быстрей и следа практически не оставляют...проверено на себе :D Текст заговора с указанием временных интервалов пожалуйста в студию,если не бабушкин секрет конечно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Черновран Опубликовано: 4 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2010 Я так понимаю, что текст особо не важен, важен тут мысленный посыл - команда на заживление. P.S. Сам не умею. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ставил Опубликовано: 4 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 4 августа 2010 Я так понимаю, что текст особо не важен, важен тут мысленный посыл - команда на заживление. P.S. Сам не умею. :D Если текст не важен,а важен мысленный посыл,то значит и текст важен,что бы мысли правильные были, концентрации мысли - эти слова способствовать будут. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
пластун Опубликовано: 4 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2010 не,не секрет...несколько знаю,но пользуюсь всегда одним... "Летел ворон через Чёрно море, нес в клюве нитку-шелковинку,ты нитка оборвись,а ты, кровка, уймись..." читается три раза на рану и три раза надо подуть на нее же... достаточно короткий,легко запомнить...по моим ощущения при чтении заговора нужно сосредоточится на том что делаешь, быть уверенным в результате и все получится...хочу сразу предупредить,что при сильных порезах кровь может остановиться не сразу,не надо этого бояться,что мол не помогло...я применяю обычный набор в таких случаях-перекись или любой антисептик и пластырь... по-началу не особо верил в то,что поможет,но получилось и теперь на вооружении постоянно... кстати помогает не только когда себе заговариваешь,но и когда кому-нибудь... пробуйте, удачи :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ставил Опубликовано: 5 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 5 августа 2010 баллистолом :D Прочитал и вспомнил,что в нашей части маленького кабанчика держали. Поранил он чем-то себе бок. Маленький еще на шашлык. Лечили солидолом.Тогда для меня это было странным.Сейчас про керосин знаю. И потому поискал и нашел: http://talks.guns.ru...age/1/2056.html Пойду и куплю баллистол. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.