Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Нож для охоты по копыту. Сталь цпм-с35вн с ТО Алана, слесарил сам.ТТХ клинок 125х28х3,1мм спуски от  обуха,сведен 0,2-0,4 финиш шлифовка до 1200гр,травление в ХЖ,полировка на войлоке с ПГ. Рукоять д-125мм ш-32максимум т-18 по болстеру,латунь, кожа,орех узорчатый,у светлой название не знаю,кажется что-то фруктовое. Пропитка средство для защиты древесины + льняное масло. Разведено 50 на 50. Ножны шведка раст дубления,подвес свободный,пропитка костнай крем.

post-6503-0-97559200-1365927250_thumb.jpgpost-6503-0-58411400-1365927429_thumb.jpgpost-6503-0-15476500-1365927588_thumb.jpgpost-6503-0-77779700-1365927720_thumb.jpg

Опубликовано:

Добрый день. Ножик понравился, но....

Может, это неудачное фото, но есть небольшая несоосность клинка и рукояти.

post-6503-0-15476500-1365927588_thumb.jpg

Между больстером и клинком щель?

Опубликовано:

По соосности не знаю ниткой не проверял,а на глаз вроде хорошо,хотя все может быть. С болстером действительно накосячил,шлифанул на войлоке перед склейкой,поэтому четких граней нет и выглядит как щель. Да на этом клинке еще с рикасо немного накосячил.

Опубликовано:

чисто для скинера, я бы сделал чуть более выпуклую дугу

Так тож для чисто скинера,а этот не совсем чист. :)  Это не первый такой формы мной сделан,охотникам по копыту очень нравится.

Опубликовано:

Вертлявая же, и из ножен запросто не выдернешь.

Рукоять вертлява будет если делать более округлую,эта-же плосковата без ярко выраженной подпольцевой и брюшка,поэтому в руке не крутится и очень удобна под разные хваты. В ножнах сидит плотно,но не туго,вынимается отлично.

Охотники ничего не говорят про рукоять?

Говорят нравится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.