Баламутище Опубликовано: 13 апреля 2013 Опубликовано: 13 апреля 2013 Вот сделал такой вот ножичек. Уже поедет в подарок товарищу, за его гостеприимство.Клинок ШХ 15 от Олега Миловидова. Слесарка его. Я протравил в азотке.Больстер мельхиор , фиброчка, рог архара, фиброчка и стабилизированный кап клёна.Размеры общая длинна 300 мм. Клин 160 мм. Ширина у пятки 35 мм. Толщина 4 мм.Как то так, 0 Ответить
Driver Опубликовано: 13 апреля 2013 Опубликовано: 13 апреля 2013 Крассавчик! Люблю такие формы. Кто-то будет на кухне тащиться от него... :) 0 Ответить
pepa.s Опубликовано: 13 апреля 2013 Опубликовано: 13 апреля 2013 Больше на большой пети похож,только толстоват для таких размеров.(имхо) С уважением pepa.s. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 13 апреля 2013 Опубликовано: 13 апреля 2013 всякие бывают взгляды этот творчески-модернистский ручку с матами обпилят не пройдет и месяца клинок-не петти и ни сантока, нечто типа "полюби меня в тумане", но работать будет 0 Ответить
Driver Опубликовано: 14 апреля 2013 Опубликовано: 14 апреля 2013 А мне, так в самый раз. Я бы только по обуху больше клин сделал. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 14 апреля 2013 Опубликовано: 14 апреля 2013 не смущает ручка см 15 длиной? и удобно орудовать будет? и ширину полотна у шефа\сантоки 42-45 делают, оттого, чтоб повыделываться? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 14 апреля 2013 Опубликовано: 14 апреля 2013 Да, чего-то не заметил... Ну, ручка 14см, но да, многовато будет... и при такой ширине пальцы будут мешать... Маладца, Ром - мастерство не пропьешь. :) 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 14 апреля 2013 Опубликовано: 14 апреля 2013 не, пальцы не будут мешать. просто у сантоки и шефа наклон рк относительно ручки делаеься, чтоб орудовать на разной высоты поверхностях, а ширина полотна тож имеет свои резоны здесь все не так, оно будет работать, но во всех применениях будет ни в звизду, ни в красную армию. то есть, те же проблемы понимания, а чего надо и как этого добиться, все остальное вторично вторичных косяков тоже много, и все опять же от недостатка опыта в теории и практике. а пишу тут, потому как человек старется, делает, иначеб опятьже молчал в тряпочку достоин того, чтоб пояснить, в чем блобальные пролюбы. не всеж всяким там хатторям и прочим ямамуюсям хорошие ножи строгать впополам с конфетти легенд 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 14 апреля 2013 Опубликовано: 14 апреля 2013 Нююю,..после таких дебатов и высказываться то стыдно... :unsure: Но я наглый, тяк што скажу. :) Вот лично мну чуток шире лезвие и толще ручку, и хорошо. Молодец Алексей, разнообразил мастерскую! 0 Ответить
Lesnoi 94 Опубликовано: 14 апреля 2013 Опубликовано: 14 апреля 2013 Ну да, для сантоку, как на мой взгляд, узковат маленько... Скорее. относится к классу "трудно классифицируемых кухонников".. :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.