amorf Опубликовано: 17 ноября 2012 Опубликовано: 17 ноября 2012 Нужно ли создание микроподводов на триангле, при последующей доводке на пасте ? классика заточки на триангле, это заточка под 40 градусов + стесывание плечей под 30 градусов, т.е. первым делом создаются микроподводы, но есть ли необходимость в их создании на триангле при доводке на пасте ? или достаточно поточить на 30 градусов, потом заполировать на пасте, а потом сделать микроподвод/микролинзу на пасте. ? или же надо точить на 40, стесывать на 30, а потом полировать на пасте как подвод так и микроподвод ? 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 17 ноября 2012 Опубликовано: 17 ноября 2012 А инструкцию почитать? Видео посмотреть, на крайний случай? Сначала заточка на 30 , потом микроподвод на 40 и никакой пасты. 0 Ответить
amorf Опубликовано: 17 ноября 2012 Автор Опубликовано: 17 ноября 2012 как это никакой пасты ? а я вот хочу финишную подводку на пасте делать, тем более ультрафайнов у меня нет... да и к тому же по инструкции если перетачивать нож не требуется, начало как раз таки с 40 градусов. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 17 ноября 2012 Опубликовано: 17 ноября 2012 Денис, слушай дядю - дядя понимает... 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 17 ноября 2012 Опубликовано: 17 ноября 2012 Приветствую всех! :) как это никакой пасты ? нуууууудля начала ряд вопросов: а что за паста? а что за нож в смысле стали? а для каких задач? а что планируется получить на финише... С уважением ко всем! :) 0 Ответить
amorf Опубликовано: 17 ноября 2012 Автор Опубликовано: 17 ноября 2012 Вооо , Артем , по существу вопросы задаешь,но поскольку я новичок в деле заточки потому сразу в голову не пришло все это описать в своем топике паста- серая dialux нож - эндура 4, сталь VG-10, спуски от обуха задачи- EDC финиш - бреет, радует глаз заполированной поверхностью, и хорошо держит заточку. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 17 ноября 2012 Опубликовано: 17 ноября 2012 паста- серая dialux нож - эндура 4, сталь VG-10 + новичок в деле заточки на выходе имеем мыльный рез и нож, который, возможно, не бреет, но посадить его сильнее будет затруднительно имеем это не потому, что лично ты не на что не годен, а в следствии отсутствия опыта и поставленной моторики + сам по себе процесс доводки весьма непростая процедура, требующая и навыков и прицельного чутья - не все возможно объяснить на словах, необходим личный практический опыт. ИМХО, лучше для начала тренироваться на "хомячках". 0 Ответить
amorf Опубликовано: 17 ноября 2012 Автор Опубликовано: 17 ноября 2012 хомячок в данном контексте- китаец какой не жалко и переточить ? 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 29 декабря 2012 Опубликовано: 29 декабря 2012 Опять не понятно, чем дело закончилось... Сначала заточка на 30 , потом микроподвод на 40 и никакой пасты. С Эндурой из вг-10 я бы поступил проще. Сначала заточка на 40, никакой пасты. Безо всяких микроподводов. Всё... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.