Slonyash Опубликовано: 4 ноября 2012 Опубликовано: 4 ноября 2012 Есть у меня мартовский Пеликан. http://www.marttiini...Products/925110 Недавно приехал. Все порываюсь написать обзор, но останавливает недостаток данных по тестам - ну не обкатывал я его ещё на большинстве стандартных операций. У него короткий клин, т.е. для бутербродов он не подходит, у него нет клипсы и темлячного отверстия, так что носить его только либо в кармане, либо в чехле, и темляк можно зацепить только за заднюю бонку, он весьма нетривиально открывается одноруко (поворачиваем обухом к ладони, средним пальцем (да-да ! ) сдвигаем клинок с шарика, переворачиваем обухом наружу и большим пальцем либо кистевым махом открываем до конца), полированный клинок захапывается моментально... Но я в него влюбился, и всё тут... И режет он, сцуко ! Карандаш просто рвет, как тузик грелку... Ещё немножко данных по Пеликану : Клинок толщиной чуть меньше 3, наверно, 2.9 (микрометра нет). Плашки толщиной 1 мм. Накладки толщиной 5 мм. Ширина спусков 1 см. Длина клинка от края накладки до кончика - 69 мм. Откуда на сайте Марттиини намеряли 8 см, не знаю, хотя общая длина действительно 18 см. Вместо передней бонки стоит заклепка, так что он до конца не разбирается, шайбы только фторопластовые, бронзовых/латунных нет. Пока занимает нишу костюмного ножа - вскрытие упаковок, открытие корреспонденции, перерезание ниток и т.д., на что длины клинка хватает... Да, деревяшку, как всякий уважающий себя финн, он просто грызет.... Ежели у кого есть что добавить - принимается с благодарностью... ;) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.