Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Так шел хвостовик. Он шел не по центру, не по оси клинка, почти под обух.

Возможно нужно было нагреть и изогнуть... Но подумал, что потеряется сила стяжки.

Опубликовано:

А на самом деле, попросите у товарища сделать несколько фото ножей в нынешнем состоянии. Или возьмите их, и сами сфоткайте. Просто любопытно, как ножи в целом, и кожанные рукояти в частности выглядят год спустя.

Это, если не ошибаюсь, недавно, В Карпатах.

Той полировки уже нет. Но он старается беречь ножики. После окончания похода пытается восстановить на войлочном круге с пастой ГОИ.

post-253-0-32718500-1346273008_thumb.jpg

post-253-0-74052400-1346273076_thumb.jpg

Опубликовано:

Так шел хвостовик. Он шел не по центру, не по оси клинка, почти под обух.

Возможно нужно было нагреть и изогнуть... Но подумал, что потеряется сила стяжки.

 

Тогда все правильно!

На изогнутом хвостовике слои кожи были бы непараллелны.

Претензия снимается.smile.png

Хорошие ножи и удачи в изготовлении следующих

Опубликовано:

. Гайки круглые, как их затягивали?

Хвостовик на всем протяжении прямоугольный 15х5. Что бы исключить прокручивание звеньев кожи.

В двух последних металлических пластинах тыльника хвостових, в сечении, квадратный, 5х5. А уже выходит на поверхность в сечении круглый, обточенный под резьбу для гаек.Гайки вытачивались круглые, не граненные. Затягивались пасатижами с крупными зубьями. Потом слегка расклепывались. Потом гайки зашлифовывались-заполировывались, что бы не было следов зубьев.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.