Sergey_V Posted August 21, 2012 Posted August 21, 2012 Камрады, всех приветствую! В не очень запамятные времена попались мне на Ганзе в Мастерской фотки ножа. Выкладывал Дима Анатолич aka Anatolih26. Когда я с ним пересёкся на клинке, и посидел за рюмкой чая, он мне поведал за этот ножик. Кто-то из его то ли друзей, то ли знакомых принёс этот нож поточить-поправить-почистить, в общем, привести в чуйство. Я к нему пристал - "сделай такой же!" Он мне - "Ни, не можу! Себе хотел, да сильно хитёр для меня оказался, да и был у меня всего день." Так вот, собственно вопрос - кто что сможет рассказать об этом ноже? В плане того - когда примерно изготавливались такие ножи, производство или кустарно, и всё такое. Заранее всем признателен.
TI -126 Posted August 21, 2012 Posted August 21, 2012 Мощная штука..Видится что-то "тульское",и,вряд ли это серия,скорее всего он единственный..
Sergey_V Posted August 21, 2012 Author Posted August 21, 2012 Собственно, именно поэтому и хоца понять. На мой не профессиональный взгляд, действительно, штука мощная, достаточно харизматичная, качественно выполнена.
Va-78 Posted August 21, 2012 Posted August 21, 2012 На ганзе в мастерской кто-то сильно похожие больстеры делает, думаю там есть смысл аукнуть - мож и сам автор найдется.
Sergey_V Posted August 21, 2012 Author Posted August 21, 2012 Нет, Андрей, это не с Ганзы изделие. Как мне поведал Анатолич, в семье чела, который его давал, хранится как память от кого-то там.
bs4u32sr30 Posted August 21, 2012 Posted August 21, 2012 уж не сергей ли ВВ? вот только недавно видел, такую железку еще пнул автора, что гравировочку не сделал. память память, на кого ж ты меня покинула...
Guard Posted August 21, 2012 Posted August 21, 2012 На ганзе в мастерской кто-то сильно похожие больстеры делает, думаю там есть смысл аукнуть - мож и сам автор найдется. Похожие больстеры делает участник нашего форума: http://rusknife.com/index.php/topic/10471-%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82/
montaz Posted August 21, 2012 Posted August 21, 2012 По больсторам, он их и делает - он ли первый, и патент на них не за ним. Вопрос кто их берет и в ножах комплектно производит и ранее производил? А, нож хорош, матерый! Ножевик - мастер всегда отвечал за полный результат: - подбор стали, поковка, форма, монтаж, рукоять, отделка, заточка, ножны и что бы все с гармонией и единое произведение, как говорят сегодня - законченный продукт дизайнерского искуства. Отвечает, не значит сам все делает, а сводит все воедино в качественный результат. Вот упаковка и прочее это уже подача покупателю, это другое и другими людьми курируется.
Recommended Posts