Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Тарас, поздравляю с отличным приобретением!

И такая G10 смотрится замечательно.

Как 111 флиппует мне понравилось, наверное лучший флипп, что я пробовал. Уверенно, из любого положения, может не как автомат, но без ассиста и без подшипника так флипповать!

У меня самый обычный, с 440С, но тоже хорош:)

post-261-0-38632800-1361347704_thumb.jpg

post-261-0-30077900-1361347737_thumb.jpg

post-261-0-58007300-1361347746_thumb.jpg

Опубликовано:

111 пока не использовал по прямому назначению:)

Только бумажку и хлеб резал - заточка была изначально отличная, и после таких "тяжелых" тестов ничего с ней не случилось:)

Табарган с этой же сталью использовал на кухне - режет отлично, заточен был хорошо изначально, клинок пока не ржавеет, тупиться особо не от чего было (свежее мясо, хлеб и овощи не сильно портят заточку).

Так что ничего определенного сказать не могу(

А 111 понравился своей продуманностью конструкции, плавностью открывания, и внимания уделенного в МБШ мелочам, вроде обработанных граней, снятых фасок, и отсутствию зазоров и щелей там, где им быть не положено.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

На осевой винт смотрите. В нем контровочный винт под шестиграннике .

Ну и?

У Вас на фото Флиппер с осевым винтом в котором присутствует "контровочный" винт.

Что Вы имели в виду под:

Они что контровочный винт сократили?

Опубликовано:

Винт не дающий самопроизвольно раскручиваться осевому винту.После регулировки осевого , вкручивается и фиксирует осевой винт.

Опубликовано:

Павел, огромное спасибо за пояснение, что же такое этот самый "контровочный" винт!
Но Вы изначально пытались что то выяснить... а именно:

Они что контровочный винт сократили? Вот фото если не понятно о чем я.

Меня смущает слово СОКРАТИЛИ... Где сократили? Кого??? Еще раз пытаюсь задать уточняющие вопросы:
сократили - это уменьшили размеры(линейные, диаметр, шаг резьбы блин или еще что)?
или же
сократили - это совсем убрали??? Тогда от куда убрали???

Так вот, если Вас все таки интересует... ЭТО)))) Вы, пожалуйста, как-нибудь переформулируйте вопрос, будьте любезны :)
А то я Вас ни хрена не понимаю!!! :(

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Нарисовалась проблемка с олдскульным 111: чтобы открыть нож приходиться прилагать довольно серьезное усилие на курок, впечатление что шарик в лайнере вылез больше положенного. К сожалению не помню насколько сильно он торчал изначально.

Может кто выложит фотку, на сравнение.

Нож не разбирал, нагрузкам круче мясо-колбасных не подвергал :)

Опубликовано:

Vavuha на Ютьюбе вывешивал если не ошибаюсь. 

И про шарик говорил. 

ЗЫ У меня два 111, но не разбирал. Только промывал, сушил и смазывал.

Опубликовано:

Мой тоже со временем стал туго открываться. Тоже из первых выпусков, до внесения изменения в конструкцию. Разобрал, прочистил, смазал, затянул покрепче и летает, как новый.

Опубликовано:

У меня один с апрельского Клинка 2012, выпущен до остановки на изменения.

Нормально работает, вмешательства не требует.

Опубликовано:

Маленький отчет:

Разбирал монетками 10 и 5 коп, как советовали, благодарю (не помню кто именно), от души спасибо!

Осевой винт был посажен на красный фиксатор, вспомнил МБШ добрым словом, причем не только резьба, но и поверхность под самим винтом.

Нутрянка осевого узла:

b7c1144488e4.jpg

Шайбы и втулка:

84b0b1a2a69d.jpg

Клин:

9eb806c01b8f.jpg

Следы ржавчины на спейсере:

1876092273e8.jpg

В целом, состояние оцениваю на 4+, учитывая что около года в него не лазил. 

Приступаю к операции ПХД 111 - задача минимум, сборку оставлю думаю на завтра, нужно еще разобраться с тугим флипом.
Всем доброй ночи.

Опубликовано:

Доброй ночи тем кто не спит!

Сборка отложилась на позднее время в связи хоккейным матчем :) Мужчины, с победой!
Полирнул шайбы (оказались непрелично тонюсенькими) и заодно втулку, отмыл с фейри плашки, лайнер, спейсер. Приступил к сборке, решил герметиком сдобрить только осевой винт, пшикнул балистолом и о чудо! Девственный флип вернулся B) размашистый, непривычно увесистый после флиппера, вообщем доволен!

Кстати, лайнер даже чуть ушел в начало, странно, изменений в конструкцию не вносил :D

Спасибо за советы, теперь буду периодически проводить обязательную профилактику.

Фото винтиков:

204d29b033d5.jpg

7fd26aaebaf9.jpg

лайнера:

29cefca66322.jpg

И на последок, блин подумал, хочу еще один 111!!!!

Опубликовано:

Кстати, лайнер даже чуть ушел в начало, странно, изменений в конструкцию не вносил

Аналогичную штуку заметил. Вроде лайнер заходил почти целиком, а после переборки начал заходить меньше чем на половину. Думаю связано это с хорошей затяжкой.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

После полугодового ожидания, наконец стал обладателем 111-го с долами.

S35VN, стоунвош

Фасочки на плавнике в сатине

Долы выбраны очень качественно, куда лучше, чем на паре образцов прошлого года, что мне довелось видеть.

Обух тоже в сатине

Как и часть клинка, которая выше долов

На накладке под клипсой выборка, винты, как можно видеть, галтованы

Порадовало большое внимание к деталям: выборка под клипсу, сатин на голомени, настройка хода клинка (а настроен нож из коробки, как следует - при отжатом лайнере клин падает, в открытом состоянии ни намёка на люфты, клин по центру).

Опубликовано:

С долами нож иначе выглядит. Поздравляю с приобретением!

Дмитрий, при заказе указывали, что Вам именно с долами, или повезло так?

А то обычный 111 есть, а вот хочется с долами и двухцветной G10.

Опубликовано:

С долами нож иначе выглядит. Поздравляю с приобретением!

Дмитрий, при заказе указывали, что Вам именно с долами, или повезло так?

А то обычный 111 есть, а вот хочется с долами и двухцветной G10.

Благодарю. Заявку делал на вариант с долами, собственно изначально, год назад, когда ехал на выставку, хотел приобрести именно вариант с долами, но таких не было - и я взял со спусками от обуха, самый простой с 440С. Желание же иметь нож с долами никуда не делось, и значительно позже сообразил, оставить заказ на исполнение с долами на клинке.

...Еще один 111 заказать что ли)))))))))))))))

Очень вкусные фото! Поздравляю! :)

И вам спасибо за добрые слова, Николай. 111-му долы очень идут на мой взгляд.

• 3 года спустя...
  • 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.