Jump to content

Boris17

Users
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Boris17

  • Birthday 01/17/1965

Информация

  • Город
    Array
  • Имя
    Array

Recent Profile Visitors

177 profile views
  1. Пламенный привет всем точилкостроителям! В ранних постах проходила идея использования в качестве бланков для камней композитного фасадного материала типа алюкобонд. Остался у меня от строительства офиса кусок такого материала. Попробовал сделать из него несколько бланков. Провел эксперимент. Сравнивал с бланками от китайских камней для клона апекса. Результат на фото. Может окажется кому полезным. На мой взгляд жесткость вполне достаточная. Толщина листа 4 мм.
  2. Большое спасибо за советы! Работа продолжается.
  3. Привет всем участникам! Отсутствовал некоторое время, лето, рыбалка и т.п. Хочу поделиться тем, что нарукотворил. Понимаю, что ничего особо выдающегося не сделал. Губки делал по размерам Ефима. Губки выточил практически вручную из алюминиевой шины толщиной 6 мм. Поэтому прошу совета: на каком расстоянии от края губок лучше сделать проточку под регулировочный ролик в моем варианте? Подскажите еще один момент, поскольку более подходящего металла для губок я пока не нашел, достаточно ли для зажимного винта просто нарезать резьбу в губке? Сам чувствую, надо бы придумать как запрессовать ответную гайку. Может есть готовое решение? Буду благодарен за любые ответы. Вариант сборки черновой. Все будет дорабатываться и обрабатываться под более пристойный вид.
  4. И готов делиться тем, что наваяю сам :)
  5. Доброго времени суток всем участникам данного собрания! Прошу принять меня в ряды начинающих точилкостроителей. Во-первых строках своего сообщения хочу выразить огромную благодарность Ефиму (хочется обратиться по имени отчеству) но к сожалению, пока не знаю. И всем кто на этих страницах делится своими мыслями, идеями. Будучи рыболовом с приличным стажем, столкнулся с проблемкой заточки ножей для ледобура. Пробовал точить вручную. Утомительный и малоэффективный процесс, скажу вам. Описывать свой полугодовалый путь к изготовлению точилки не буду. Перебрал много всяких конструкций. даже изготовил некое подобие апекса (магнитный столик, стеклянные бланки с наждачной бумагой, скользящий узел с использованием шарового подшипника). Фотографий выложить не могу, так как разобрал, да и оригинального в той конструкции ничего не было. Заточил на ней несколько ножей, понял, что все ножи которыми я пользовался до того были острыми весьма относительно Богатого опыта работы с металлом у меня нет, да и набор инструмента весьма скромен. Зато есть огромное желание изготовить "Точилку Ефима". Коммерческих целей не преследую. Буду благодарен всем ответившим на мои вопросы. С уважением! Б. Солопов.
×
×
  • Create New...