Jump to content

Kakc

Users
  • Content Count

    26
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

Информация

  • Город
    Питер
  • Имя
    Игорь

Recent Profile Visitors

252 profile views
  1. Косточки уже сварены)) Не вижу смысла с ним возиться - переточу и отправлю на кухню. Жаль, если брак. ЮКашный кузьмич мне верой и правдой служил много лет, служил бы и дальше, да был потерян. Наверное, следущий нож будет не ЮК))
  2. Извиняю, но можно внимательней читать заглавный пост?
  3. А у кого глянуть фултанги из 95х18? Смотрю, у масспроизводителей сплошняком импортные маркировки. Нужен рабочий нож до 5 т.р., простой формы, как этот М1 и не слонобойных размеров
  4. Да, на 95х18 от того же ЮК не жаловался. Я понимаю, ее импортневый аналог 440С?
  5. Пару дней провел в мокрых ножнах, пришлось пройтись полировальным кругом. Линза не перепускалась, как была с завода. Кстати, после этой полировки проявились несколько черных точек, как будто вкрапления
  6. толщина слева направо 0,6 0,6 0,45 Нож ЮК М1, ножу год Угол заточки не могу измерить)
  7. Доброго дня! Этот подфорум мне показался наиболее подходящим для моего вопроса. Если ошибся, модеры, перенесите плз. Нож фултанг, толщина у обуха 3,5, линзовидная заточка. Сталь D2. Надрубил два-три раза кость индюшачей ноги, рубил вполсилы с замаха предплечьем (задача была именно надрубить и затем сломать руками). Понимаю, что для этой цели лучше топорик, но не было его под рукой. После этого на режущей кромке появились вот такие угрожающие замятия - выщербины. Это нормально для D2 или сырой клинок? Нож рабочий, юзался уже год активно, несколько раз точился. До него много лет мне служил 95х18, тоже всячески издевался над ним, и кости надрубал, но такого не помню.
  8. Да, линии полаконичнее. Попробую в деле, если изгиб помешает - переделаю в ваш вариант. Думаю, в "Петровиче" еще хватит недорогих дров для дальнейших экспериментов.)
  9. Ну плотницкий - это на будущее. Где-то у отца должны лежать два топора, которыми ему рубили дом плотники откуда-то из средней полосы России. У них традиция была - после постройки дома отдавать топоры хозяину, типа примета такая, на счастье. Я был мелкий совсем, но помню, что топоры были очень грубой работы, не похожие на те, что продавались в магазинах. Раскручу батю, найду))) По заточке - что посоветуете? Поискать на стороне кого или самому попробовать? Боюсь испортить по неопытности.
  10. Не за что, спасибо вам))) Согласен, ЮК любимый нож, очень на совесть сделан.
  11. Как раз валить деревья, плотник из меня так себе... А почему нужно убрать горб? Чему он мешает?
  12. Наверное, с годом Моры мог и погорячиться, чек не сохранил)). Помню, что куплена была очень давно. В финку перестал мотаться постоянно с 2001, может, и в 2000 купил. Но нож использовался во все тяжкие, чего им только не делали, точился тоже неоднократно. Вот клеймо Про кузьмича не знаю, вот клеймо ЮК))
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.