Jump to content

Мират

Users
  • Content Count

    2
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Информация

  • Город
    Уфа
  • Имя
    Мират

Recent Profile Visitors

109 profile views
  1. Русскими нержавейками дешевыми, Трамонтина до 400-х руб. и вспомнил немецкий нож, которым пользовался - Gipfel. А какие ножи посоветуете из европейцев? Я вот европейскими ни разу не резал, ну не считая перечисленного Gipfel. Использую ножи исключительно для кухни.
  2. Привет всем! Решил зарегистрироваться здесь, дабы общаться с теми, кто знает толк. Есть опыт нескольких ножей: Tojiro А-691 (сталь широгами), Masahiro Mamacut (сталь MBS 26), Samura SP-0085 (сталь AUS8), Samura DAMASCUS SD-0023 (сталь VG10) и еще один нож samura со сталью AUS-8. Читал много о том, что самура - это не Япония, но также много читал о том, что Япония, соприть с кем-то на эту тему не хочу, просто мое мнение, что делают их в Японии. Теперь мнение: с того момента, как взял в руки впервые японские ножи я вряд ли буду пользоваться когда-нибудь ножами не японскими, это однозначно. Недавно как раз приобрел Масахиро и Тоджиро. Сталь широгами, конечно, ржавеющая, очень даже, но как держит заточку - высший уровень)) Но если Вы тут сидите на форуме, то вряд ли среди вас есть те, кто не моет сразу нож и не вытирает. В общем, если оставить Tojiro F-691, то заржавеет за минут 5 уже. Пока что именно широгами нравится больше всего из всех, которые пробовал. Масахиро мамакут нож классный, на мой взгляд, сталь лучше , чем AUS-8, по крайней мере, мне кажется, что тверже. Samura Damascus со сталью VG-10, думаю, стоит на втором месте после широгами по мере моего импонирования - сталь твердая, заточку держит долго и не крошится. Этими клинками я режу все: рыбу, овощи, разделываю птицу. На кости натыкался пару раз, но не замечал, что сталь крошится. А вот со сталью AUS-8 (Samura SP-0085) как-то думал друг от друга отлепить замерзшие куски мяса, так нос ножи погнулся :) Сейчас он кривой, сантиметр где-то. Многие говорят, что японские ножи дорогие. НУ вот, например, как-то купил я нож немецкий какой-то, пришел домой, попробовал порезать - он тупой. Наточил, попробовал снова - он тупой, я еще раз попробовал наточить - результат один. Стоил нож 650 руб. Так что я не думаю, что 2000 руб за нож - это дорого. Тем более, за качественный нож. Японские ножи - это крутые ножи, не пожалеете.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.