Jump to content

AleksRo

Users
  • Content Count

    3
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Информация

  • Город
    Daugavpils
  • Имя
    Aleksandr
  1. AleksRo

    Бебут

    Клинок стальной, слабо изогнутый, с двумя узкими долами с каждой стороны. Рукоять фигурная, узкая в средней части. Монтаж рукояти накладной: деревянные щёчки, окрашенные в чёрный цвет, приклёпаны двумя латунными заклёпками. Верхняя заклёпка также удерживает латунную втулку-оковку (появляется с 1912 года). Ножны деревянные, обтянутые кожей, с металлическим прибором. Прибор состоит из устья, скобы с кольцом для шнура, на котором осуществляется подвес кинжала к поясному ремню и наконечника (мысика), заканчивающегося шариком. На ножнах и оковке рукояти проставлялся номер войсковой части. это я вытянул с википедии на медной части выбито 1 57 Ж Интересно, какой части войск был этот кинжал назначен и как он оказался в Латвии???
  2. AleksRo

    Бебут

    Спасибо! Хозяин нашёл его на чердаке своего дома в Даугавпилсе Латвия. Я ему предложил с метало-искателем поискать на чердаке ещё что-то...
  3. AleksRo

    Бебут

    Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, определить в каких войсках, в чьих руках Был этот предмет. На медной части выбито 1 57 Ж на фото плохо видно с телефона снимал. Хозяин не я ,мой сосед по гаражам. Интересно. Спасибо!
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.