Перейти к публикации

denmir

Участник
  • Публикаций

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя denmir

  1. denmir

    Ещё один кинжал

    Всем спасибо за интересную информацию. Всем удачи.
  2. denmir

    Ещё один кинжал

    Для этого надо знать смысл текста, а не просто копировать слова. Что Вы имеете ввиду под выражением - допущены ошибки (Вы знаете перевод ?). А от востока Вы требуете качественного травления.? Я имею в виду визуальное копирование. Ну, например, китайцы, копируя латиницу и даже зная перевод, допускают жуткие ляпы. Рождаются всякие "Мазеуры". И, если не знать, что перед тобой находится - по одному тексту фиг угадаешь. А от востока я вообще ничего не требую - я говорю о конкретном предмете. Таушировка - гораздо характернее, чем травление. Тауширование и травление - две разных технологии. Не всякому мастеру по-карману инкрустация золотом или серебром.
  3. denmir

    Ещё один кинжал

    Для этого надо знать смысл текста, а не просто копировать слова. Что Вы имеете ввиду под выражением - допущены ошибки (Вы знаете перевод ?). А от востока Вы требуете качественного травления.? Я имею в виду визуальное копирование. Ну, например, китайцы, копируя латиницу и даже зная перевод, допускают жуткие ляпы. Рождаются всякие "Мазеуры". И, если не знать, что перед тобой находится - по одному тексту фиг угадаешь. А от востока я вообще ничего не требую - я говорю о конкретном предмете. Таушировка - гораздо характернее, чем травление. Китайцы - это вообще отдельная тема. Они ребята шустрые. Уже сейчас на рынке большая половина "оригинальных " копий их работа. ( Вода камень точит, а что Вы хотите от железа. Время и его не щадит).
  4. denmir

    Ещё один кинжал

    Не надо так, все мы здесь наши, не стоит делиться на наши и ваши. По надписи: на клинках зачастую травили орнамент, просто для живописности, мастера были малограмотные и в основном копировали тексты из Корана, не особо понимая смысл, поэтому среди маловразумительного орнамента могут быть читаемы отдельные слова, особенно это характерно для поздних предметов под старину, в основном на продажу сахибам. Лазерные технологии это не травление, а термогравировка, совсем другой механизм получения рельефа, вид надписей сильно отличается. Т.е. из вышесказанного, Вы согласны, что это не 20 век?
  5. denmir

    Ещё один кинжал

    Не надо так, все мы здесь наши, не стоит делиться на наши и ваши. По надписи: на клинках зачастую травили орнамент, просто для живописности, мастера были малограмотные и в основном копировали тексты из Корана, не особо понимая смысл, поэтому среди маловразумительного орнамента могут быть читаемы отдельные слова, особенно это характерно для поздних предметов под старину, в основном на продажу сахибам. Лазерные технологии это не травление, а термогравировка, совсем другой механизм получения рельефа, вид надписей сильно отличается. Я просто привёл пример. Сейчас продают много копий с идеальнам травлением.
  6. denmir

    Ещё один кинжал

    Для этого надо знать смысл текста, а не просто копировать слова. Что Вы имеете ввиду под выражением - допущены ошибки (Вы знаете перевод ?). А от востока Вы требуете качественного травления.?
  7. denmir

    Ещё один кинжал

    Учту на будущее. При современной лазерной технологии я травление сделаю гораздо качественнее.
  8. denmir

    Ещё один кинжал

    Ужасно интересный текст, но посвящён европейскому оружию, если Вы обратили внимание. Мы как бы обсуждаем Ваш явно восточный предмет. По уровню работы, denmir. Весьма посредственному. Форма рукоятки аналогична оригиналу. Текст выше, касается травления по клинкам (травление делалось гораздо раньше 19 века). А ответы - "Мне не нравится" - это не ответ специалиста (надеюсь не обидел). Это же Вам не девка на выданье (нравится , не нравится), нужны факты.Теперь, что касается Вашего выражения - "послать подальше Ваших востоковедов". Во первых они не мои, а Ваши российские (точнее сказать - московские). Я около полугода пытался выяснить надпись на клинке. Наши украинские востоковеды (институты, музеи, бюро переводов) сделали один вывод - древний фарси. Тогда я обратился к ВАШИМ специалистам, центральное бюро переводов "Прима виста", оплатил их услуги, они связались с коллегами из Тегерана и те смогли сделать перевод тех слов, которые приведены выше. Вот их ответ: "Надпись на клинке с течением времени пообтёрлась и лишь в месте около рукояти сохранилось слово "ай малик" (с арабского-о хозяин), на другой слово "амин" - верный, благонадёжный. Это всё, что возможно понять. Дело в том, что в арабском, фарси, урду, хинди и подобных языках каждый элемент буквы имеет своё значение. Эти элементы образуют смысл. Именно эти элементы и стёрлись со временем. Стиль текста на клинке относится к временам 14 века.
  9. denmir

    Ещё один кинжал

    О том, что клинок укорочен, говорит то, что дол выходит за край клинка - такое не допускалось... (см. на фото №1) Не знаю, что там вынимал прежний хозяин, но до конца 19 века кость мамонта в Европу и на Восток не продавалась... И тадиционно рукоятки делались из слоновой кости, моржовой или трубчатой. Так что если ручка из мамонта - точно фуфел... Востоковедов Ваших пошлите подалее. Эта надпись нанесена травлением во второй половине 19 века (см. на фото №2). В общем простой восточный клинок второй половины, а вероятнее конца 19 века из Ирана, а может и Судана, который изуродовали переточкой, а пототм "улучшили" новой рукоятью. Искусство получения железа из Греции распространилось в Центральную и Западную Европу, где ранний железный век относят к VII-V в. до н.э., а наиболее широкое распространение железа- к V-I в. до н.э. Первые сыродутные печи обнаружены в нынешней Австрии. Археологи их относят к периоду 1000- 4560 г. до н.э. Большой вклад в распространение железа в Европе в латинский период (V-I в. до н.э) внесли кельтские народы, овладевшие передовой по тому времени технологией получения железа. Расселившись по Европе в конце прошлой и начале нашей эры, кельты заняли территории современной Франции, Германии, Англии, Польши и др. Кельтское название железа "изарнон" перешло в современный немецкий ("айзен") и английский ("айрон") языки. Помимо сельскохозяйственных орудий, кельтские кузнецы с большим искусством изготовляли оружие, закаливали его, мастерски украшая травлением, чеканкой, насечкой. Это оружие высоко ценилось германцами и римлянами. Не пойму откуда такая уверенность, что именно 19 век.
  10. denmir

    Ещё один кинжал

    Зря переделали.... Остатки рукояти сфотографировали или выкинули? По ним можно было бы что-то сказать Мне достался только клинок и осколки слоновой кости.
  11. denmir

    Ещё один кинжал

    Ребята! Я с вами и не спорю. Рукоять и была из слоновой кости. Из кости мамонта и всё остальное (кроме клинка) сделал я сам. Всем спасибо. Тема закрыта.
  12. denmir

    кинжал

    Всем спасибо. Тема закрыта.
  13. denmir

    кинжал

    А модератору не гоже так выражаться. Человек может быть всю душу в него вложил. А Вы ...засунуть его в ж... Виктор я Вас сюда привьел,не надо зарыватся,принимайте все высказывание без возмущений,все что сдесь высказывают,высказывают как лутшему другу,и не стараются показать что кто то старожыл,а кто то модератор,все к лутшему,поверте мне,я тоже сдесь не старожыл,но тем немение,приняли по дружески,и с юморком. Да я всё прекрасно понимаю, я сам юморист.
  14. denmir

    кинжал

    Зачем подделку реставрировать. Я видел этот кинжал до реставрации. Истлевшая кожа и часть рукоятки была разбита.
  15. denmir

    кинжал

    Мне тоже
  16. denmir

    Ещё один кинжал

    Клинок не укорочен. Длина клинка - 23см. Общая - 36,5см. Рукоять - кость мамонта, серебро, сапфиры, рубины (восстановлена). Прежний хозяин вынимая рубины разбил рукоять. Кинжал джамбия. Востоковеды пытались перевести надпись на клинке с древнего фарси. Одни относят надпись к 14 веку, другие к ещё позднему периоду. Единственное что перевели - надписи возле гарды. Слово "ИБН" - "СЫН" и "АМИН АЛЛАХ" - "ВСЕВЫШНИЙ".
  17. denmir

    кинжал

    Вид сзади.
  18. denmir

    кинжал

    Дополнительные фото
  19. denmir

    кинжал

    Подскажите, как вставить фото в эту тему.
  20. denmir

    кинжал

    А модератору не гоже так выражаться. Человек может быть всю душу в него вложил. А Вы ...засунуть его в ж...
  21. denmir

    кинжал

    На мой взгляд, как раз сегодня, в век лазерной обработки металла вещь можно сделать безукоризненно. Как говорил А. Райкин - "мне так каыцца.
  22. Хотелось бы узнать мнение специалистов по данному кинжалу.
  23. denmir

    продолжение темы "кинжал"

    Я у Вас впервый раз. Ещё не разобрался как фото в ту же тему вставить. Всё по быстрому.
  24. Вензель золотой, впаян в серебро. Цифра "13" на ножнах - не знаю к чему. Других клейм нет.
  25. denmir

    кинжал

    9060b57e54c50fa7b6d9995147d8a1b9 Из слов хозяина - кожа на ножнах новая, рукоять - реставрирована. Все детали выполнены из серебра (бронзы там нет).
×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.