Jump to content

Stranger Loner

Member
  • Posts

    14
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Stranger Loner

  1. Я фотку кинул своим коллегам по работе (в ножах ничего не понимают), так там сразу АХ и ОХ и "откуда ЭТО у тебя?!" Для людей он реально "настоящий сталинградско-фашиздский". Видон у него классный. Сидишь такой на работе. Пришло время обеда. И кто-нибудь "нет ни у кого-ничего баночку открыть?" И тут ты ему даёшь ЭТО... Мол, вот, пожалуйста. И у него сразу глаза как у рака...
  2. Нормальная геометрия, в линзу. Грабендольха я тоже хочу, но пока заказал Вишню.
  3. Чтоб хоть на сколько-нибудь ножом был, а не бижутерией.
  4. Да хотелось бы чтобы он заточку держал... ну как мора из нержи... хотя бы.
  5. Да я бы его купил даже если бы он был явной подделкой. Уж очень он , как сказать... не знаю как сказать. Внушает, что ли... Но тысячи за три-четыре. НУ ПЯТЬ, максимум.
  6. Но не из "бронзы" же... Хотелось бы хотя бы 56 роквелов чтобы было. А на мешках я его что-то не видел. Можно ссылку где он там? Группа в одноклассниках называлась "Радиолюбители Куплю-продам". Но её сейчас нет. Да и за 28 000 многовато. За 28 000 можно нормальный тесак взять.
  7. Я примерно так и предполагал. НО... Хотели 28 тысяч рублей. Даже из какой стали, они затруднились ответить.
  8. Я не силён в этой тематике. НУ так что за поделки? Вердикт какой? Сколько стоить могут?
  9. Вот, до кучи все фотки что сохранил тогда. Кто что скажет? Какая им "красная" цена?
  10. В одноклассниках предлагали. Но той страницы уже нет. Переписывался когда с ними, писали на русском чисто. И ещё, когда обговаривали доставку, то сказали, что только поездом доставляют, по всей России. Но не самолётом. Видно боятся рентгена чемоданов.
  11. Предлагали вот такое вот чудо, за 28 000 рублей. Якобы наградной нож десантников, за Сталинград. Только, мол, поторопились, думали что Сталинград возьмут и по этому дата такая. Подделка?
  12. Увидел сообщения про то, что кожа слишком грубая. Кожу на чехле для ружья и ножны ножей обрабатывал так. Брал в баллончиках смазку КС-М, касторовая, адгезионная. Или в таких же баллончиках, но силиконовая. И первое и второе - бесцветное при нанесении. Баллончики по цветовой гамме настолько похожи, что если не прочитать надписи, легко перепутать. Пшикал из баллончика и густо-густо, чтобы аш прям капало с них, обрабатывал и снаружи и изнутри. Потом клал на лоджии на какое-то время. Через определённое время видел, что вся смазка впиталась и повторял обработку. Опять впитывалась - снова обрабатывал. Через какое-то количество раз, впитывалась смазка уже не так бойко, и местами оставалась в смазке, а местами были сухие пятна - смазывал опять. И так до тех пор, пока смазка по всей поверхности ножен не перестанет впитываться. То есть кожа напитана смазкой полностью. Потом вытирал ножны насухо тряпкой. Ножны становились оооочень мягкие. К тому же пропитанные такой смазкой, защищены от влаги и уменьшается риск прореза кожи, нож по такой коже просто скользит. Эффект поразительный. Так например кожаный чехол для ружья (кожей наружу, мехом вовнутрь), который мне отдали затак, думая что уже из него ничего не сделать, после такой обработки и последующей смазкой кремом для обуви, стал буквально сворачиваться в трубочку и был чёрного цвета, как новая кожаная куртка. А до обработки он стоял колом, его было страшно гнуть, кожа сломалась бы или потрескалась. Цвет имел ржаво-коричневый. P.S. Рекомендуется обрабатывать на открытом воздухе. Так как смазка ооочень скользкая и та, которая не попала на ножны, облаком летит в разные стороны и в основном туда, куда дует сквозняк. Я в одной руке держал ножны, в другой баллончик. И обе руки высовывал с лоджии, чтобы излишнее облако аэрозоля относило ветром куда-нибудь не на меня и не внутрь лоджии, а вдоль стены. Если перемажетесь сами и перемажете одежду, пол, окна или ещё что-нибудь, то смыть сможете только моющим средством: фери, мыло, порошок. Ножны без фиксатора ножа (без ремешка, без хлястика), где нож сидит только за счёт трения и упругости кожи, так обрабатывать не стоит. Кожа делается настолько мягкая, что ножи начинают из ножен запросто вылетать.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.