Jump to content

jazzcraft

Users
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8 Обычный

Информация

  • Город
    Иваново
  • Имя
    jazzcraft

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Эх, кабы все было так просто, мир бы не знал ни Пикассо, ни Матисса, ни Гауди, ни Шагала, ни массы других признанных гениев, не "радовал" бы москвичей Петр, и, как уже было сказано ранее, не колесили бы по просторам Nissan Juke и все творения российского автопрома))), имеющие массу поклонников. Вряд ли весь мир сошел с ума, разом отринув принципы золотого сечения, композиции и иже с ними. Все очень и очень относительно. Творчество - оно потому и творчество, что предполагает определенную свободу. ИМХО Конечно, можно раз и навсегда избрать какую-то беспроигрышную форму и раз за разом её фактически "штамповать" в разных вариантах. Масса примеров представлена в этом разделе. Но, господа, это скучно. И нэцкэ скучно. Нэцкэ - это статика, нож - динамика. Поэтому я здесь, слушаю ваши мнения и потихоньку учусь. Что касается отрисовки, то, конечно, было бы неплохо сначала нарисовать, выверить все пропорции и сделать как нарисовано. Как говорится в юриспруденции, это идеальная совокупность. Но сразу становиться понятно, что советующие это, никогда сами не резали по кости/рогу/дереву и тд. Одно неверное движение и от первоначальной отрисованной идеи не остается и следа. уже нельзя ни убавить, ни прибавить. И тогда либо все псу под хвост, либо приходится сочинять по ходу пьесы. И, повторюсь, считая нож вещью сугубо утилитарной, поэтому и вывожу на первый план эрогономику. По клинкам скажу, что пробовал делать и из ножовок (например, кинжал у Тролля сделан из нее и является абсолютно рабочим), и из серпа. Но, что называется, не зашло. Да, возможно рукоять смотрится более органично со специально сделанным под нее клинком, НО (очень большое "НО"!!!) такой нож, как правило, оказывается чистым полочником. А это (см. выше))) статично, а значит скучно. С уважением
  2. Красота и гармония - штуки очень условные, не имеющие какого-то общего, к сожалению или к счастью, рецепта. И я сейчас не о глобальном... Например, ярчайший образчик спорного дизайна тысячами колесит по дорогам нашей и не нашей страны в виде Nissan Juke). Так и с рукоятями. Кому-то милей строгий аскетизм, а кому-то "кровь из глаз" только и радует глаз))). Но так как, в первую очередь, нож - это вещь сугубо утилитарная, то и гармония для меня в данном случае является синоним эргономичности. Все рукояти делаю под хват средней руки, сам опробирую и в лесу, и в быту. Как говорится, чтобы было удобно и грибочки посрезать, и колбаску настрогать)) Этим во многом и обусловлен выбор и компановка материалов. Но, опять же повторюсь, что мне ценно каждое мнение и я всем, кто откликнулся, очень признателен.
  3. Благодарю всех за мнения. Пока из всего сказанного у меня напрашивается один вывод: любая рукоять с клинками Helle и Mora как продуктами массового производства и потребления априори ширпотреб. Хотя, если бы не доставшийся нам в наследство от суровой реальности времен СССР негативный оттенок этого слова, в доступности и привлекательности той или иной вещи для широких слоев населения нет ничего плохого). Как, впрочем, и в том, чтобы сугубо утилитарной вещи придать некую самобытность. Утверждение о том, что в изделии категории "дорого & бохато" должен быть использован рог как мономатериал, вызывает некоторые сомнения. Но, по большому счету, я с тем и обратился, чтобы услышать конструктивную критику. Буду работать над идеей), т.к. к воплощению, на сколько я смог понять, особо претензий нет))) А пока еще одна работа на ваш суд
  4. и еще одна рукоять из коллекции "Террариум" - "Хамелеон"
  5. Делаю авторские рукояти для ножей. Занимаюсь этим давно, но в основном для собственного удовольствия. На сегодняшний день собралась небольшая коллекция. Хотелось бы узнать мнение форумчан о некоторых экземплярах. Использованы клинки Helle и Mora, рог лося, дерево ценных пород, латунь. Первый экземпляр - рукоять "Десмод" из коллекции "Дракула"
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.