Jump to content

AirMyxa

Users
  • Content Count

    17
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6 Обычный

Информация

  • Город
    Москва
  • Имя
    AirMyxa

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Спасибо)! Есть небольшие сомнения конечно в материале, имею ввиду в вермикулите. Он не очень популярен и редко кем используется, по его заявленным характеристикам температура плавления: 1350 °C.
  2. Доделал себе газовый горн из вермикулита, очень легко переносить, Температуру держит, но обширных испытаний пока не делал, катастрофическая нехватка времени. Жду термометр из Китая. Как придет - устрою ад для вермикулита )
  3. Спасибо. Ну, так получилось что в этот раздел карта упала))
  4. Здравствуйте. решил, как мне советовали на этом форуме, не останавливаться на "низком" и повышать его по изготовлению ножей. Сделал пору АДских горелок для горна и приступил к изготовлению мобильного и облегченного горна. Буду пробовать перезакалку мехпил, ковку, закалку. Может кому интересно или как-то поможет кому. https://youtu.be/txbqg_bOjNY
  5. Извините что не заходил давно, делал горелку для горна, и приступил к горну. Я согласен с высказыванием что нож из простых сталей самый востребованный, его просто не жалко и он становиться "основным ножом", но все же лучше иметь наверно несколько ножей и не спорить по сталям, и когда у тебя есть так скажем все категории ножей - будет очень легко узнать каким именно жом ты будешь чаще всего пользоваться и с какой сталью. Сейчас сделаю пост по горелкам для горна, может кому интересно будет.
  6. Я согласен и только "ЗА" про такое обсуждение. Конечно же хорошо что можно купить готовые поковки, но ведь действительно много различных сталей из чего можно разнообразить свое творчество. У меня например уже лежит огромный шарик от подшипника (тоже из моей бывшей страны СССР), мех пила новая Р6М5, стамеска, напильник, И ножи получаться не просто ножи, а нож с историей, историей которую нельзя повторить...
  7. Очень симпатично и оригинально. Классно!
  8. К сожалению полотен от циркулярки нет, и купить близко нет ни где, ни кто не продает... У нас на кухне также нож маленький из этого же полотна, живет уже пол года и что самое интересное, он заменил все, а их не мало, остальные ножи. Вчера купил запчасти на половину горна, на горелку еще не покупал, думаю как получше и интересней сделать. Все сниму и выложу - может кому полезно будет.
  9. Прям в грусть меня ввел. Есть надежда только на испытания прибором, найду - отпишусь. Скоро буду делать горн, будем закаливать, мне как раз недавно подарили кусок рельсы))) Обязательно все сниму и выложу. Спасибо за табличку!
  10. Спорить не буду, но обязательно постараюсь найти где у нас можно замерить твердость. Не могу гарантировать 100% , но постараюсь. А из напильника тоже хоцца сделать, даже один Советский лежит, ждет своего часа)))) Через пару месяцев сделаю с перековкой, скоро горн буду делать.
  11. Конечно я с Вами согласен по поводу мастерства и разнообразия с повышением уровня, но хотелось бы отметить то, что жутко красивым и дорогим, и по себестоимости, и по трудозатратам ножом мало кто пользуется. В основном они лежат в красивых коробочках у хозяев и ждут часа что бы выглянуть на друзей пришедших в гости, это не нож наверно получается, а сувенир. Да, я буду двигаться в направлении повышения опыта и буду пробовать различные варианты, но первоначально хотелось бы делать именно ножи, чтобы получать не только эстетическое удовольствие удовольствие и не только моральное от гордости что тебе он обошелся в 10 т.р., но и тактильное от работы с ним, знать как и в каких ситуациях он себя ведет, как ведет себя не только сталь, но и рукоять и т.д., ведь нож самое первое и древнее орудие труда у человечества и по сей день замены ему не нашлось и не найдется как минимум еще пару тысяч лет. А твердость именно для ножа - это мне кажется понятие растяжимое, это же зависит от целей преследуемых при использовании ножа. Свои 56-58 там есть, во всяком случае должны быть.
  12. Попробовал надфилем по разным местам полотна пилы - твердость везде одинаковая. Конечно померить бы ее, но некуда обратиться у нас.
  13. мммм, Надо будет обязательно купить и попробовать, можно даже конкурс устроить, "Самый нищебродный нож" )))))))
  14. Может полотна в разное время были изготовлены по различной технологии, по ощущениям обработки, что кончики самого полотна, что "тело" по твердости одинаковое.
  15. Нищеброд - скорее всего из-за того что глядя на современных ножеделов и их работы, каждый старается сталь получше и подороже, я уж не говорю о материалах для рукояти, дорогущая древесина африканских деревьев,, разные металлы и вставки. А этот по сравнению с ними просто дешевый "натуральчик". Но Вы правы, царапать все равно жалко)))))
×
×
  • Create New...