Перейти к публикации

AirMyxa

Участник
  • Публикаций

    30
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Город
    Москва
  • Имя
    AirMyxa

Посетители профиля

Блок последних посетителей выключен и не отображается другим пользователям.

Достижения AirMyxa

12

Репутация

  1. Соглашусь с вами что это все не жутко полезно, но опасность все же много завышена. Картриджи на моем распиратое угольные, не знаю на сколько, он может сильно защитить от этих паров. Взял именно ЭДП только потому что она распространена повсеместно уже как наверно лет 40. Есть ведь и другие полимеры. Разное мнение, думаю только потому, что требования к работе немного разные. А стопором, надо подумать))) Я всегда рад критике, советам и рекомендациям, ведь мнение и требования людей очень важно. Спасибо большое.
  2. Думаю Вы правы, что нужно из рукояти убрать предметы, нож конечно задумывался не для постоянного использования всеми предметами, а именно "на крайняк" при сплавах или водных походах (ну что б валялся в спас. жилете, в отсеке.) просто тонет все снаряжение очень быстро и что взять с собой особо нет времени подумать или при походе за грибами, ягодами на случай "потеряшки" Но отсек для мелочевки на ножнах похоже нужен. Спасибо. Спасибо за критику Сергей. Постараюсь отвечу на некоторое. При работе с эпоксидной смолой одевал нормальный расператор. По поводу что все уже придумано, могу поспорить, следуя такому убеждению - не придумали бы нож, так как первым был топор. Новое - это движение вперед, а не стояние на месте. У Вас же есть зажигалка? Вы ей пользуетесь? А это тоже "Комбайн", она имеет разные конструкции, и электро, и плазму, кресальные, газовые, и бензиновые. Ну раз все уже придумано, то зачем Вы пользуетесь зажигалкой, пользовались бы кремнем и кресалом. По поводу "ебалы", ну размер конечно не швейцарского ножечка, но при взвешивании, нож весит 225 гр., а все вместе 435 грамм, имея все необходимое например для нахождение пары-тройки дней в лесу. Не знаю, действительно ли "удобнее во всех смыслах" нести с собой за грибочками или при сплаве топор и пару ножей и пилу и удочку и все это с чехлами положить в задний отсек спасательного жилета. Думаю топор с пилой за грибами мало кто берет, ну если за грибами не в Чернобыль ходить. Да и топор с собой может помешать положительно плавучести жилета Видео старался сделать качественным, чтобы смотреть было приятно, без лишних разглагольствований, что б ничего не дергалось, без занудства, лишних рассуждений, чтоб все было видно и хорошо слышно. Спасибо что посмотрели, я старался))
  3. Ну так-то да, холодное. )) Думал сделать полностью лезвие с дырками большими, было б еще легче. Но если ножом в земле покопаться захочется, ну там червячков прикопать,, земелька через дырдочки сыпаться будет, вот и не стал. Легенсы это да)) Контрастируют)) Витюха, а почему травмоопасно? чем? Вроде наоборот должно быть...
  4. Ну я не думаю что в зимний период эксплуатация чем-то будет отличаться, только холоднее. Стеклопластик не подвержен большим температурным расширениям, а для стали слишком малы перепады. Благодарю. Если честно, мне ножны самому понравились, очень прочные и достаточно легкие, плюс к этому влагу не поглощают, не размокают, и совершенно не хрупкие при отрицательных температурах. Плюсов достаточно много в сравнении с традиционными ножнами. Габариты обусловлены только размером потенциально обрабатываемой древесины (диаметром поленьев, чтобы была возможность расколоть). Плюс за счет длинны и "рычага" усиливается рубящие удары при обтёсе или строгании, можно использовать в качестве стамески или скобеля. Я сам не фанат выживальческих тем, но как показала практика, по статистике, блудят в лесах именно местные жители, которые всю жизнь ходили в свой лес, и были на 100% уверены что никогда не заблудятся. Наверно этот нож, больше можно расценивать как неплохой опыт по технологии изготовления. Небольшой тест в лесу показал что все нормально с безопасностью, сам думал что может воткнуться или соскользнуть. Одна рука удобно держит рукоять и давит при распиле вниз и на себя, а вторая наоборот давит вверх и на себя, отверстия помогают хорошему удержанию. Ни разу не порезался за время пиления. Но опасения были)) НАЗ храниться в рукояти, просто наверно Вы не заметили в видео этот момент. Фоток не много, просто цели такой не стояло.
  5. Да последнее время увлекся съемками, просто интересно, да и показать, можно больше чем на фотографиях. Конечно можно делать фото с кадров, но наверно это извращение.)) Может опыт сделанный в этом проекте кому-то поможет или натолкнет на свою идею.
  6. Я конечно глубочайше извиняюсь, но столько фото у меня просто нет по изготовлению, я видео снимал, Фотки конечно есть, но только конечного результата. Если это видео как-то противоречит тематики форума или раздела форума, то извиняюсь. Давайте удалю. Да я так и понял, что была путаница, перепутались что из чего )) Может у кого будут предложения и замечания по конструкции или дополнениям к ножу, что можно добавить или убрать, було бы полезно.
  7. Сделал вот такой нож. Нож немного не обычный, но многофункциональный. Ножны сделал из самодельного стеклопластика, стеклоткани и стекломата. Жду предложений и порицаний (но не сильных)
  8. Ну примерно так)) Короче, сделаю пост о новом ноже, а то получается "сломанный телефон"
  9. Неее, мех пила лежит еще у нее сталь р6м5, у соседа 30 лет лежала, новенькая, выменял на нож)) (на десерт оставил) А это полотно от рамной пилы, у нее сталь 9хф (9хс, 9хфм), она по деревообработке.
  10. Мех пила - да. Но это от рамной пилы полотно для обработки по дереву. У нее по разным данным заводская закалка меньше, кто сколько говорит. от 45-55 единиц. А ни кто не спорит что это не нужно, это как эксперимент именно со сталью 9хф и именно с полотном пилы.
  11. Сделал новый экспериментальный нож, опять из пилы, но с термообработкой и уже с ножнами из стеклопластика. По рекомендациям форумчан с перезакалкой. Результаты термообработки пилы, по народному способу царапанью стекла, показали 63-64 единицы.... Если есть интерес, могу выложить на форум ролик.
  12. Спасибо)! Есть небольшие сомнения конечно в материале, имею ввиду в вермикулите. Он не очень популярен и редко кем используется, по его заявленным характеристикам температура плавления: 1350 °C.
  13. Доделал себе газовый горн из вермикулита, очень легко переносить, Температуру держит, но обширных испытаний пока не делал, катастрофическая нехватка времени. Жду термометр из Китая. Как придет - устрою ад для вермикулита )
×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.