Перейти к публикации

Sakhalin

Пользователи
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация

  • Город
    Южно-Сахалинск
  • Имя
    Алексей
  1. Увы. Так ни кто, кроме уважаемого Мака, не откликнулся с помощью. Жаль. Как там у Галича: "Люди мне простят от равнодушия, я им, равнодушным, не прощу..." 8-(( Странно, что настолько всем пофигу, что даже секунд жалко на строчку, чтоб проявить эрудицию или копнуть в историю, посвятив десяток минут и, тем себя же продвинуть в познании любимой темы. Нарыл фирму со схожей символикой см вложение Это http://www.nigara.jp/en/index.html И они с 1949 года творят в данной теме Могли бы быть авторами сего ножа, но Nigara forging Co это совсем не Токио, Япония, а Hirosaki Может кто сталкивался с их ножами? Не современными поварскими, а прошлого века? Хоть похожа на правду моя гипотеза о сходности в монограммах на моем ноже и ножах этой мануфактуры с 19 работягами?
  2. Спасибо за ответ Я профан в данной теме. Поэтому и вопросы столь странные 8-)) А что за года выпуска примерно и какого типа металл использовался уже не определить? мон изображённый на клинке носит название Итимондзимицубоси-мон Иероглифы : Watanabe Shokai но это видимо не мастер, а, судя по поиску в японских поисковых, Торговая компания 渡辺商会 Watanabe shokai с головным офисом в городе Курумэ преф. Фукуока. Изначально занимались продажей кислородных баллонов, сейчас небольшая торговая группа, объединяющая несколько дочерних компаний, в основном медицинского характера.
  3. Или это нормально в послевоенные годы с подорванной экономикой и политической "опекой"
  4. Спасибо. Интересное мнение. А встречался Вам хоть один достойный японский нож с латинской надписью типа Токио, джапан?
  5. Сорри забыл упредить гипотезу 8-)) конечно увидив иероглиф клана Ватанабе сразу вспомнил о известном современном мастере с этой же фамилией. Списался и Получил ответ, что к нему этот нож отношения не имеет 8-(( кто бы сомневался 8-))
  6. Приветствую На аукционе Японии не дорого(?) (8т руб) приобретен нож предположительно годов 1970 тых (?) похожий по стилю на женский кайкен, но длина клинка 132мм весь 200 мм примерно. На лезвии гравировка клана Ватанабе ещё несколько иероглифов и, что особо смущает, Tokyo, Japan. Может ли на приличном ноже присутствовать одновременно кандзи и латинница или это образец дешёвой штамповки или вообще фейк на тему самураев? Внешне стиль соблюден традиционно. Но может кто сталкивался? Интересует автор? Годы? Металл? Степень редкости? Огромное спасибо тому кто не поделиться высказать свое отношение. Пусть даже и просто свое "фи" на сей загадочны предмет в простеньких ножнах
×