Jump to content

incomer

Member
  • Posts

    3
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by incomer

  1. Ну, вот и добрался до топора. Всю жизнь думал, что топор финский, но только при фотографировании разглядел, что сделан в Швеции. Теперь другая невезуха- не могу найти кобуру-портупею.
  2. К сожалению топор сейчас на даче, а там снега по пояс. Ближе к весне обязательно доберусь, сфотографирую. Да и руководство надо где-то найти среди книг- уже сто лет его держал в руках.
  3. Владею прародителем ИРАСа- спасательным топором Force. Им комплектовались самые первые реанимобили на базе микроавтобуса РаФ еще в советские времена (кислотно-желтые с высокой крышей, может кто помнит). Вроде как, эти микроавтобусы переделывались в Финляндии и там их оснащали всем необходимым оборудованием. Их топор абсолютной такой же, как ИРАС, за исключением резиновой восьмигранной рукоятки и кобуры-портупеи в комплекте. Портупея силовая, оснащена серьгами и используется в нескольких вариантах применения топора. Топор снабжен руководством по применению- книжкой с картинками страниц на 100. Спасать никого не приходилось, а на стройке незаменимый инструмент!
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.