Jump to content

Митрофан

Member
  • Posts

    6
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Город
    Запорожье
  • Имя
    Дмитрий

Митрофан's Achievements

0

Reputation

  1. Так и есть. Версия моего ножа это уже послевоенная упрощенка от вашей модели. Выстраивается цепочка__++
  2. Конечно похоже. Высота клинка 15 мм в моей. А НКВД шка повыше будет. Ваш нож тоже редкий,не видал подобных.
  3. Есть так же небольшая история ножа. Вчера он был приобретен мною у населения . Женщина которая продавала вещи (вещи своих умерших родителей) сказала что нож её отца. Как выяснилось отец её был врачем ну а по совместительству охотником!))) Эдакий доктор айболит. В общем нож я купил у неё. Возможно кто то из больных в знак благодарности подарил доктару финарик,ну что бы он кабанчиков лечил или уточек))
  4. Здравствуйте форумчане! Хочу показать свою финку на оценку. Походио по форумам и понял понял примерно следующее : финка норвежского типа с клеймом ЗТВ 59 (завод Труд Вача ) с деревянной рукоятью, что то последовательное либо упрощенная форма после выпуска финок НКВД Возможно охотничий вариант,но судя по мнениям в такой вариаци мало кто видел либо вообще не видел. Нашел точно такую же выставил один участник котрого очень сильно интересовала данная тема,но тема была в 2014 году. Фото добавлю из его постов. Размеры привел на фото Длина клинка 120 мм Длина рукояти 110 (возможно не правильно измерял) размер клинка (мерял микрометром) возле пяты 4.3мм посредине чуть меньше 3.8мм Гарды не наблюдаю,хотя может и была,но навряд ли. Рукоять судя по всему родная. Реставраций не было.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.