Jump to content

Vlad148

Users
  • Content Count

    16
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Vlad148

  • Birthday 08/23/1957

Информация

  • Город
    Солнечногорск
  • Имя
    Владимир
  1. Я тоже склоняюсь к тому же - морж
  2. Кинжал типа кама. Судя по состоянию – возраст гораздо более 50 лет, скорее всего первая половина 20 века, более точно определить не могу. Происхождение с большой вероятностью – Северный Кавказ, похоже на амузгинский. Чем в свое время меня привлек этот кинжал – это то, что обоймица на устье и наконечник ножен выполнены из рога, что необычно для кинжалов Кавказа. Рукоять из двух накладок выполнена из рога и кости (под вопросом клык моржа). Клинок незначительно деформирован, но в ножны входит уверенно. Характеристики кинжала: Длина в ножнах, мм – 480 Общая длина, мм – 443 Длина клинка, мм – 323 Ширина клинка на пяте, мм – 37 Толщина клинка, мм – 3,2 Материал клинка – сталь неизвестного происхождения, но по ощущениям довольно крепкая Материал рукоятки – рог и кость ​ ​Вопросы: Какой материал по мнению сообщества на рукояти (тот, что белый, а может слоновой кости)? В-общем то, это основной вопрос. Если будут какие-то мысли по идентификации предмета - то еще лучше.
  3. Все правильно, со стороны обуха видны сердцевина - однородный металл и слои ламината. Узор дамаска в данном случае может проявиться только на спусках, там же видны и слои
  4. Вот снимки, можно увеличить https://yadi.sk/d/B81t9IQ2txvc7 И рассмотреть слои со стороны обуха. Дамаск конечно. У меня был еще один складной из Толедо с ламинатом – там же.
  5. 440А и дамаск - две большие разницы. Скиньте ссылку на магнум, посмотрю
  6. Да, конечно. И привет Саяногорску, приходилось бывать там
  7. В современном мире кортики выполняют роль парадного оружия. Так что, если что порезать, думаю найдется обычный (или не совсем обычный) нож. А вот в старину-то кортики, даги и кинжалы использовались по боевому назначению и даги тоже не имели кромки - потому как колющее назначение.
  8. Ну, этот кортик был взят с Клинка-2009 у Маши. А с Леонидом Борисовичем тоже общались.
  9. Кортик от Марии Архангельской по мотивам кортика Люфтваффе образца 1935 года, к реплике не относится. Изделие уникальное, в единственном экземпляре. Кортик был представлен на выставке Клинок (Сокольники) в апреле 2009 года. Первый клинок из серии Марии по мотивам немецких исторических кортиков. Клинок шестигранного сечения из дамаска, на клинке клеймо мастера – золотая печать с надписью МАРIА. Режущая кромка не сформирована. Рукоять выполнена из дерева, обтянутого черной кожей и обвита серебряной крученой нитью. Ножны выполнены из дерева, обтянуты черной кожей. Приборы рукояти, ножен и подвес выполнены из серебра. Характеристики кортика: Длина в ножнах, мм – 393 Общая длина, мм – 372 Длина клинка, мм – 221 Ширина клинка на пяте, мм – 25 Толщина клинка на пяте, мм – 5,1 Материал клинка – дамаск от Марии Архангельской Материал рукояти – дерево, обтянутое черной кожей, обвитое серебряной нитью Стоимость - 55000 ₽ ​Доставка согласованным способом за счет покупателя. Кортик ​находится в Солнечногорском районе Московской области.
  10. Добрый день! Нет, не рисованный. На последнем снимке можно разобрать слои на обухе, а через лупу видны отчетливо.
  11. Излишки коллекции, можно сказать. Нож складной с фиксатором LinerLock. Клинок трехслойный из стали 440С с обкладками из дамаска. Клеймо на пяте Haller 83103. Рукоять с отделкой деревом зебрано. Приехал из Локарно (Швейцария), в деле не был, находился на хранении. Характеристики ножа: Длина в сложенном состоянии, мм – 115 Длина в раскрытом состоянии, мм – 203 Длина клинка, мм – 90 Ширина клинка на пяте, мм – 23 Толщина клинка на пяте, мм – 2,9 Материал клинка – трехслойка: сталь 440С, ламинированная дамаском Материал рукоятки – дерево зебрано Стоимость - 6000 ₽ ​Доставка согласованным способом за счет покупателя. Нож находится в Солнечногорском районе МО.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.