Jump to content

Malah

Users
  • Content Count

    79
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Malah


  1. 5 часов назад, dokavasia сказал:

    Так что посоветую это сделать клиенту. Он всё равно будет продолжать работу над ним.

    А можно узнать какую работу будет продолжать клиент? Работу с камнем или с клинком.?  Просто судя по второму фото отверстие

     ножен мне кажется не до конца обработано. Как будто только грубым кругом ободрали.Хотя может это просто некачественное фото.


  2. 21 час назад, Ozone сказал:

    Может и подойдут. Первый раз такие вижу.

    А где их берут?

    С али ждать долго.Брал в интернет магазине "Пава" в кожевенной фурнитуре. Благо находимся в одном городе и можно покрутить поручкать. В своих кожевенных магазинах посмотрите.


  3. Дед по отцу. Малахов Валентин Петрович.Командир стрелкового взвода стрелковой роты 1077.Награждён орденом Александра Невского. К сожалению сохранилась только наградная книжка. Совсем его не помню, но родные говорят что не любил вспоминать о войне. На вопросы больше отмалчивался. Фото сделано при выписке из лазарета.

    5af5a8493b171_3.thumb.jpg.e2cc5860d72454bdbb11700289a80f97.jpg


  4. Для уравновешивания хвоста отверстие наверно лучше делать размером как внутреннее отверстие втулки, а то не увеличивая фото кажется будто накладки обломаны  и втулка выпала. Хотя может это только мне так видится.


  5. Тут как говорится кому как удобнее. Просто готовое изделие жалко будет испортить особенно на первых порах. Сам тоже только пробую с кожей и скорее всего перегревал кожу что она меняла размер. Пробовал переводить рисунок муравьиным спиртом и у меня получился ещё менее выраженный рисунок чем через утюг. 


  6. 1 час назад, Dragony сказал:

    Вроде усё... :)

    А ещё можно добавить что данный метод усаживает кожу . Потому желательно переводить рисунок не на готовом изделии а заранее, до вырезки детали в размер.

    И как вариант можно обводить не маркером а просто ручкой. Линии получатся тоньше и  аккуратнее. 


  7. именно что-то подобное и интересует, только там техники плетения нет. То есть показан в конечном варианте. Увы.

    Можно обшить топорище как делают оплетку руля автомобиля , а потом обмотать кожаной лентой.

     

    Или правда ограничится просто обмоткой как написал выше Андрей.


  8. А после тикового масла цвет не изменился? Пробовал тут падук льняным очищенным в вакууме пропитать так потемнела деревяха. Можно сказать сочность пропала.


  9. Сегодня наконец переговорил со старым работником НМЗ ( Новосибирский металлургический завод им. Кузьмина) .Как я и  думал топоры делали только кухонные для себя из прокатной стали завода.Так же как ножи и мангалы. Официально завод топоров не делал. Так что Новосибирск к клейму НМЗ  в ромбе отношения не имеет.


  10. Новосибирский металлургический завод им. Кузьмина" НМЗ (НАВЕРНО ОН)

    Вообще сейчас завод занимается только холодным и возможно горячим ( не уверен) прокатом профилей. В советское время делали эмалированную посуду. По остальной продукции попробую старичков опросить. 

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.