
ortaxe
-
Публикаций
46 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип публикации
Форум
Календарь
Файлы
Блоги
Галерея
Сообщения, опубликованные пользователем ortaxe
-
-
-
10 минут назад, 3e6pa сказал:
А пружина крепится шурупом или винтом с гайкой?
В центре рукояти видна забитая в рог металлическая пластина в нее и вкручен винт.
0 -
-
-
-
-
-
Дмитрий,англ. название такого соединения это "box-joint"(дальнейшего поиска).Соединение имело много вариантов,и изготовлялось комбинацией ковки,Подгонки ковкой,и слесарки.Ось шарнира могла быть с однох стороны,или обеих,и крепится как в наружних щечках так и в центральной.Иногда(в зависимости от нагрузок),оси вообще не было.Части имели некую "талию",и держались за счет соответствующей друг дружке формы.(позволяется тем что части неразьемны полюбому).Кусачки на Ваших фото не обязательно очень старые,не смотря на ржавчину.Такие изготовлялись до недавнего времени.Части откованы под мех-молотом в односторонней подкладке,и потом соединены вручную на горячую.Был ролик на YouTube про производство их в Пакистане,с односторонней осью в том частном случае,впотай.Просто открывали-закрывали на горячую....Но,увы ролик исчез.Вот ролик демонстрации технологии Подгонки ковкой Питером Россом,это НЕ box-joint,а просто пример того что ковкой можно достичь довольно четкого соединения:https://www.youtube.com/watch?v=UTzLhrIbbGU
Большое спасибо за подробную информацию. Очень интересно.
0 -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Довольно интересный старый 8-ми предметный немец. Рукоятка рог буйвола. Сталь углеродистая феноменального качества. Все клинки, несмотря на длительный срок службы, острые как бритва. Основной клинок довольно сильно уточен. Один предмет непонятного предназначения наподобие консервного ножа со шпеньком и стамесочной заточкой (кстати непонятен способ установки шпенька на данном клинке). Также в ноже присутствует пила, которая сделана очень грамотно (зубы разведены, а обух сужен). Это действительно реально рабочая пила, а не пантовый аксессуар. Ножницы также очень острые, режут без малейшего усилия. Таких качественных ножниц не встречал ни на одном другом складном ноже. Клеймо на ноже плохо читаемо. Верхнее слово название фирмы не понятно. Нижний ряд - flame handarbeitпереводится с немецкого как пламя ручная работа. Также присутствует изображение пламени. Наверное этот нож в годы своего выпуска стоил довольно дорого. Может кто знает название фирмы и более точно время производства. Заранее благодарен.
0 -
Довольно интересный старый 8-ми предметный немец. Рукоятка рог буйвола. Сталь углеродистая феноменального качества. Все клинки, несмотря на длительный срок службы, острые как бритва. Основной клинок довольно сильно уточен. Один предмет непонятного предназначения наподобие консервного ножа со шпеньком и стамесочной заточкой (кстати непонятен способ установки шпенька на данном клинке). Также в ноже присутствует пила, которая сделана очень грамотно (зубы разведены, а обух сужен). Это действительно реально рабочая пила, а не пантовый аксессуар. Ножницы также очень острые, режут без малейшего усилия. Таких качественных ножниц не встречал ни на одном другом складном ноже. Клеймо на ноже плохо читаемо. Верхнее слово название фирмы не понятно. Нижний ряд - flame handarbeit переводится с немецкого как пламя ручная работа. Также присутствует изображение пламени. Наверное этот нож в годы своего выпуска стоил довольно дорого. Может кто знает название фирмы и более точно время производства. Заранее благодарен.
0 -
Французский профессиональный мясной секач. Выкован из цельного куска стали. Вес 2,1 кг.Толщина обуха 6 - 9 мм. Длина режущей кромки 7 дюймов. Спуски - линза. Пятка рукоятки - костолом. Ничего подобного раньше не видел. Похоже, французские секачи для мяса имели свою неповторимую форму и строение отличительное от других стран.
0 -
-
Здравствуйте. Помогите идентифицировать данный перочинный нож: страну и приблизительно период изготовления. Клейм никаких нет. На рукоятке высококачественный перламутр. Вес ножа 20 грамм. Люфта клинков нет. Сталь углеродистая, чрезвычайно острый. Спуски прямые от обуха в ноль.Чехол кожаный родной. Заранее благодарен.
0 -
Может этот секач изготовил Семен Чилинъ (Павлово)
Работал в конце XIX - начале ХХ веков. Выпускал ножи, вилки, замки, щипцы и т.д. Всероссийская промышленная и художественная выставка в Нижнем Новгороде в 1896 году - похвальный отзыв за столовые и буфетные ножи. Сельско-хозяйственная и промышленная выставка в Киеве в 1897 году - бронзовая медаль в разделе "Кустарный отдел" за стальные изделия. Жаль, нигде не могу найти годы его жизни.
0 -
Ножи мясников
в Кухонные ножи
Опубликовано: · Изменено пользователем ortaxe
Здравствуйте. Вот купил старый кованый секач для мяса. Производитель не известный. Клеймо - наковальня. Толщина обуха 5 мм. Спуски необычные, как для секача - прямые от обуха в ноль. Очень острый.