Lukin Опубликовано: 27 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2011 Приветствую, уважаемые! Сегодня хочу рассказать вам вкратце о ноже PackRat от Kershaw. В начале приведу его ТТХ с сайта Клинок: Сталь: Sandvik 14C28N stainless-steel Длина: 3-1/4 in. (8.3 cm) Рукоять: Накладки: black G-10 overlay Длина в закрытом состоянии: 4-1/8 in. (10.5 cm) Давно присматривался к этому ножу, но всё время находились другие, более "востребованные" хотелки. В wish-list-е этот нож у меня был более года, и пару месяцев назад всё таки решил его заказать, о чем теперь ни капли не жалею, но об этом позже. Первое впечатление после того как открыл коробку - так он совсем не большой, почти как Leek. Но в руку лег сразу - очень удобный, пользоваться одно удовольствие, форма рукояти - это просто песня. Внешний вид далеко не тактический - а скорее кухонник-скинерок. Резать продукты, строгать деревяшки - его стихия, колоть, самообороняться и наводить ужас на окружающих - тут он не лучший товарищ. Но перед покупкой и не ставил себе цели купить - боевой нож, хотелось именно спокойный edc-вариант ножа, на замену buck vantage pro. Клинок. Спуски прямые. Сталь стандартная для Kershaw - Sandvik 14C28N, ничего экстраординарного от неё ждать не приходиться - вполне рабочая, да и использовал я его не так много чтобы довести до состояния потребности в заточке. но по опыту использования других ножей с аналогичной сталью могу сказать что сталь мягковата, но заточку держит сносно, не выкрашивается, да и точить не сложно и комфортно. После строгания деревяшки (подгонял березовый черенок для лопаты) и строгания продуктов на кухне в течении недели, клинок брить не перестал, но теперь скорее дерет чем комфортно бреет. Открывать нож можно как за плавник на клинке (получается флиппер), так и за шпенек, но это в теории. А на практике оказалось что не понятно как открыть нож при помощи шпенька, и нафига этот самый шпенек вообще нужен. Пальцем его поддеть почти невозможно, т.е. он явно не для открывания. В открытом состоянии ножа, шпенек не упирается в рукоять - т.е. и не для укрепления конструкции. Выходит что он нужен только для дизайнерской идеи или я чего-то не понимаю. Пару слов добавлю про рукоять - конструкция полузакрытая, часть спинки закрыта пластиковым спейсером. Накладки - мелкотекстурированная G10, в меру цепкая и приятная на ощупь, это точно не тот "напильник" что устанавливался на аваланчи. Далее несколько фото ножа и небольшое продолжение обзора. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lukin Опубликовано: 27 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2011 Качество сборки не вызывает никаких нареканий, заводская заточка на отлично (что для Kershaw харакетерно). Ассист работает на отлично - не слышно никакого дребезжания (как на циклоне), срабатывание уверенное. После нажатия на плавник - клинок вылетает и встает на место без дополнительного взмаха рукой. Забыл добавить - дизайн ножа разработал Кен Онион: Подводя итоги, можно сказать что общее впечатление от ножа - однозначно положительное. Посоветовал бы его другим - да, если не ждете от ножа какой-то тактической направленности. Будут вопросы, спрашивайте. Если обзор окажется для кого-то полезным - буду очень рад. С уважением, Алексей. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sabutr Опубликовано: 27 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2011 Тоже давно к нему присматриваюсь... будь он дырчатый, не раздумывая взял бы, с другой стороны (и в прямом и в переносном смысле) у него плавник. А чужеродный народовражеский шпенёк - наверняка выкручивается... В общем если на найфовку таки созреем, нужно будет его покрутить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sabutr Опубликовано: 27 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2011 Формы такие для универсала, пожалуй лучшие. У меня на нынешнем ЕДЦ аналогичные ПакРату, доволен. (Разве, что брюшко на первой трети клина поболее хотелось бы, как на старых БладТеках...) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lukin Опубликовано: 28 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2011 Тоже давно к нему присматриваюсь... будь он дырчатый, не раздумывая взял бы, с другой стороны (и в прямом и в переносном смысле) у него плавник. А чужеродный народовражеский шпенёк - наверняка выкручивается... В общем если на найфовку таки созреем, нужно будет его покрутить. Надеюсь хоть осенью до сугробов успеем собраться - туда и притащу:) Шпенек выкрутишь - вот тебе и дырка, только вот как в неё палец засунуть))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sabutr Опубликовано: 28 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2011 Шпенек выкрутишь - вот тебе и дырка, только вот как в неё палец засунуть))) Наоборот, выкрутить шпенёк, вкрутить заглушку, чтоб как на оригинале было. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 28 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2011 Спасибо за обзор. Странная, надо сказать замена для Buck Vantage Pro... А мне вот он не понравился. И в руку не лег и дизайн... бррр... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 28 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2011 Формы такие для универсала, пожалуй лучшие. У меня на нынешнем ЕДЦ аналогичные ПакРату, доволен. (Разве, что брюшко на первой трети клина поболее хотелось бы, как на старых БладТеках...) Извиняюсь за офф темы. А клипса на вашем ноже урезанная. Сами укорачивали? У меня есть такая идея сделать на своём БТ Магнуме. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lukin Опубликовано: 28 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2011 Спасибо за обзор. Странная, надо сказать замена для Buck Vantage Pro... А мне вот он не понравился. И в руку не лег и дизайн... бррр... Замена скорее ради чего-то нового (да и пока никто не смог на долго вытеснить вантаж с кармана), и дизайн ножей Ониона мне нравится. Руки скорее всего у нас разные :), так что мне он как раз впору для прямого хвата. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sabutr Опубликовано: 28 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2011 Формы такие для универсала, пожалуй лучшие. У меня на нынешнем ЕДЦ аналогичные ПакРату, доволен. (Разве, что брюшко на первой трети клина поболее хотелось бы, как на старых БладТеках...) Извиняюсь за офф темы. А клипса на вашем ноже урезанная. Сами укорачивали? У меня есть такая идея сделать на своём БТ Магнуме. Родные клипсы на БТ - это ужасно. На том, что на фото - стоит укороченная от ProHunterLite - дремелем обрезал и им же обточил. А на ProHunterLite-ах - стоят самодельные, гнутые из 40х13. (пару родных клипс оставил про запас, на всякий случай) Укорачивайте не думая, сразу хват и ношение удобнее станет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 28 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2011 На том, что на фото - стоит укороченная от ProHunterLite - дремелем обрезал и им же обточил. Так и подумал. Укорачивайте не думая, сразу хват и ношение удобнее станет. Как раз к хвату и ношению претензий нет (клипсу не переставлял, тип -даун самое оптимальное для меня), а вот сажать на карман не совсем удобно, да и жестковата она. Попробую сначала чуток разогнуть, чтоб без больших усилий одевалась. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lukin Опубликовано: 24 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 24 января 2012 Т.к. модель снята с этого года с производства, добавлю список всех выпускаемых модификаций: Kershaw PackRat Assisted 3-1/4" Plain Blade, Orange G10 Handles 1665OR Kershaw PackRat Assisted 3-1/4" Plain Blade, Black G10 Handles 1665 Kershaw PackRat Assisted 3-1/4" Combo Blade, Black G10 Handles 1665ST Kershaw PackRat, Camouflage Handle, ComboEdge 1665CST Kershaw PackRat, Camouflage Handle, PlainEdge 1665C 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sabutr Опубликовано: 24 января 2012 Поделиться Опубликовано: 24 января 2012 "Kershaw PackRat" Не могу вспомнить название чем-то похожего ножа, годов 2003их с увесистой задней частью рукояти, большой подпальцевой выемкой, со шпеньками. То-ли найтхок, то-ли дарк кнайт, чорт... :-( просто хит был тех годов, а название из головы пропало. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sabutr Опубликовано: 24 января 2012 Поделиться Опубликовано: 24 января 2012 Вспомнил!! Можно закрывать гугл и спать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lukin Опубликовано: 25 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 25 января 2012 Можно закрывать гугл и спать. :) Вспомнил!! "Timberline Kelly Worden Tactical Folding Knife" Рукоять действительно сильно похожа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.