Перейти к публикации

Kershaw PackRat

Lukin

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую, уважаемые!

Сегодня хочу рассказать вам вкратце о ноже PackRat от Kershaw.

В начале приведу его ТТХ с сайта

Клинок:

Сталь: Sandvik 14C28N stainless-steel

Длина: 3-1/4 in. (8.3 cm)

Рукоять:

Накладки: black G-10 overlay

Длина в закрытом состоянии: 4-1/8 in. (10.5 cm)

post-261-0-50086200-1317145465_thumb.jpg

Давно присматривался к этому ножу, но всё время находились другие, более "востребованные" хотелки. В wish-list-е этот нож у меня был более года, и пару месяцев назад всё таки решил его заказать, о чем теперь ни капли не жалею, но об этом позже.

Первое впечатление после того как открыл коробку - так он совсем не большой, почти как Leek. Но в руку лег сразу - очень удобный, пользоваться одно удовольствие, форма рукояти - это просто песня.

Внешний вид далеко не тактический - а скорее кухонник-скинерок. Резать продукты, строгать деревяшки - его стихия, колоть, самообороняться и наводить ужас на окружающих - тут он не лучший товарищ. Но перед покупкой и не ставил себе цели купить - боевой нож, хотелось именно спокойный edc-вариант ножа, на замену buck vantage pro.

Клинок. Спуски прямые. Сталь стандартная для Kershaw - Sandvik 14C28N, ничего экстраординарного от неё ждать не приходиться - вполне рабочая, да и использовал я его не так много чтобы довести до состояния потребности в заточке. но по опыту использования других ножей с аналогичной сталью могу сказать что сталь мягковата, но заточку держит сносно, не выкрашивается, да и точить не сложно и комфортно. После строгания деревяшки (подгонял березовый черенок для лопаты) и строгания продуктов на кухне в течении недели, клинок брить не перестал, но теперь скорее дерет чем комфортно бреет.

Открывать нож можно как за плавник на клинке (получается флиппер), так и за шпенек, но это в теории. А на практике оказалось что не понятно как открыть нож при помощи шпенька, и нафига этот самый шпенек вообще нужен. Пальцем его поддеть почти невозможно, т.е. он явно не для открывания. В открытом состоянии ножа, шпенек не упирается в рукоять - т.е. и не для укрепления конструкции. Выходит что он нужен только для дизайнерской идеи или я чего-то не понимаю.

Пару слов добавлю про рукоять - конструкция полузакрытая, часть спинки закрыта пластиковым спейсером.

Накладки - мелкотекстурированная G10, в меру цепкая и приятная на ощупь, это точно не тот "напильник" что устанавливался на аваланчи.

Далее несколько фото ножа и небольшое продолжение обзора.

post-261-0-36429900-1317145477_thumb.jpg

post-261-0-01525300-1317145491_thumb.jpg

post-261-0-81286400-1317145506_thumb.jpg

post-261-0-55192900-1317145521_thumb.jpg

Опубликовано:

Качество сборки не вызывает никаких нареканий, заводская заточка на отлично (что для Kershaw харакетерно).

Ассист работает на отлично - не слышно никакого дребезжания (как на циклоне), срабатывание уверенное. После нажатия на плавник - клинок вылетает и встает на место без дополнительного взмаха рукой.

Забыл добавить - дизайн ножа разработал Кен Онион:

post-261-0-30488900-1317147013_thumb.jpg

Подводя итоги, можно сказать что общее впечатление от ножа - однозначно положительное.

Посоветовал бы его другим - да, если не ждете от ножа какой-то тактической направленности.

Будут вопросы, спрашивайте. Если обзор окажется для кого-то полезным - буду очень рад.

С уважением,

Алексей.

post-261-0-30127100-1317147034_thumb.jpg

Опубликовано:

Тоже давно к нему присматриваюсь... будь он дырчатый, не раздумывая взял бы, с другой стороны (и в прямом и в переносном смысле) у него плавник. А чужеродный народовражеский шпенёк - наверняка выкручивается...

В общем если на найфовку таки созреем, нужно будет его покрутить.

Опубликовано:

Формы такие для универсала, пожалуй лучшие.

У меня на нынешнем ЕДЦ аналогичные ПакРату, доволен. (Разве, что брюшко на первой трети клина поболее хотелось бы, как на старых БладТеках...)

9b4b30ee279d.jpg

Опубликовано:

Тоже давно к нему присматриваюсь... будь он дырчатый, не раздумывая взял бы, с другой стороны (и в прямом и в переносном смысле) у него плавник. А чужеродный народовражеский шпенёк - наверняка выкручивается...

В общем если на найфовку таки созреем, нужно будет его покрутить.

Надеюсь хоть осенью до сугробов успеем собраться - туда и притащу:)

Шпенек выкрутишь - вот тебе и дырка, только вот как в неё палец засунуть)))

Опубликовано:

Шпенек выкрутишь - вот тебе и дырка, только вот как в неё палец засунуть)))

Наоборот, выкрутить шпенёк, вкрутить заглушку, чтоб как на оригинале было.

Опубликовано:

Спасибо за обзор.

Странная, надо сказать замена для Buck Vantage Pro... mellow.png

А мне вот он не понравился. И в руку не лег и дизайн... бррр...

Опубликовано:

У меня на нынешнем ЕДЦ аналогичные ПакРату, доволен. (Разве, что брюшко на первой трети клина поболее хотелось бы, как на старых БладТеках...)

9b4b30ee279d.jpg

Извиняюсь за офф темы. А клипса на вашем ноже урезанная. Сами укорачивали? У меня есть такая идея сделать на своём БТ Магнуме.

Опубликовано:

Спасибо за обзор.

Странная, надо сказать замена для Buck Vantage Pro... mellow.png

А мне вот он не понравился. И в руку не лег и дизайн... бррр...

Замена скорее ради чего-то нового (да и пока никто не смог на долго вытеснить вантаж с кармана), и дизайн ножей Ониона мне нравится.

Руки скорее всего у нас разные :), так что мне он как раз впору для прямого хвата.

Опубликовано:

Извиняюсь за офф темы. А клипса на вашем ноже урезанная. Сами укорачивали? У меня есть такая идея сделать на своём БТ Магнуме.

Родные клипсы на БТ - это ужасно. На том, что на фото - стоит укороченная от ProHunterLite - дремелем обрезал и им же обточил. А на ProHunterLite-ах - стоят самодельные, гнутые из 40х13. (пару родных клипс оставил про запас, на всякий случай)

Укорачивайте не думая, сразу хват и ношение удобнее станет.

Опубликовано:

На том, что на фото - стоит укороченная от ProHunterLite - дремелем обрезал и им же обточил.

Так и подумал.

Укорачивайте не думая, сразу хват и ношение удобнее станет.

Как раз к хвату и ношению претензий нет (клипсу не переставлял, тип -даун самое оптимальное для меня), а вот сажать на карман не совсем удобно, да и жестковата она. Попробую сначала чуток разогнуть, чтоб без больших усилий одевалась.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Т.к. модель снята с этого года с производства, добавлю список всех выпускаемых модификаций:

Kershaw PackRat Assisted 3-1/4" Plain Blade, Orange G10 Handles

1665OR

post-261-0-40100000-1327383763_thumb.jpg

Kershaw PackRat Assisted 3-1/4" Plain Blade, Black G10 Handles

1665

post-261-0-74345100-1327383775_thumb.jpg

Kershaw PackRat Assisted 3-1/4" Combo Blade, Black G10 Handles

1665ST

post-261-0-40674500-1327383785_thumb.jpg

Kershaw PackRat, Camouflage Handle, ComboEdge

1665CST

post-261-0-84451900-1327383795.jpg

Kershaw PackRat, Camouflage Handle, PlainEdge

1665C

post-261-0-30802900-1327383806.jpg

Опубликовано:

"Kershaw PackRat"

Не могу вспомнить название чем-то похожего ножа, годов 2003их с увесистой задней частью рукояти, большой подпальцевой выемкой, со шпеньками.

То-ли найтхок, то-ли дарк кнайт, чорт... :-( просто хит был тех годов, а название из головы пропало.

Опубликовано:

Можно закрывать гугл и спать.

:)

Вспомнил!!

"Timberline Kelly Worden Tactical Folding Knife"

Рукоять действительно сильно похожа.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.