Vanderlor Опубликовано: 21 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2011 Разные обзоры у нас тут есть, а вот Victorinox Spartan как-то мимо прошел. "А что о них писать?! Их в каждой лавке полно." - скажете вы. Начальная линейка из серии 91мм офицеров. И будете правы... отчасти. Разные они бывают, современные аж трех видов. И есть в них различия. Попробую показать какие Спартанцы Спартаны на свете есть. Первый Спартан - это, собственно, Спартан. :D Неказистый, самый дешёвый из 91 мм офицеров. Но в цене его сила. И поэтому Спартан самый распространённый и массовый швейцарский нож офицерского формата, используемый в качестве корпоративных подарков, сувениров и т.д и т.п. Второй Спартан - это Spartan Plus. Третий Спартан - это Spartan Lite. Глянем, в чем их отличие от базовой модели. Разложим ножи лицом к нам. Ну, с лица они совершенно одинаковые. В данном случае я имею в виду форму, оснащение, а не цвет накладок. Так это и не удивительно, все офицеры одинаковые спереди. :angry: Повернем их задом. :D А вот тут что-то не так. Первый нож, обычный Спартан, поэтому и нет у него ничего лишнего. Второй - это Спартан Плюс. А "плюсом" у него идет часовая (или очковая, если угодно) отвертка, иголка и авторучка. Мне эти мелочи нравятся и я был бы не против, если бы все Спартаны были Плюсовыми. :rolleyes: Третий - Спартан Lite. Смотрим на него сзади и чё...?! Авторучку забрали, иголку вытащили. Хорошо, что хоть отвертку забыли вывернуть. :( Положим ножи на бок. Первые два ножа - одинаковые. А третий какой-то толстый. Посмотрим поближе, что это его так полнит. Спартан и Спартан Плюс больше ничем друг от друга не отличаются. А вот Lite имеет два новых инструмента, крестовую отвертку и ... макет в виде профиля поросенка Фунтика. :) Но это не поросенок - это фонарь. Он и дал ножу название Lite. Насчет силы света мнения пользователей расходятся. Кто-то считает, что его достаточно. А вот мне маловато. Обычный китайский брелок светит куда ярче. Но подсветить замочную скважину или найти туалетную бумагу, если шутники выключат свет в туалете, достаточно. :) Вот, собственно, и все. Как мне кажется, Spartan Lite уже более серьезный многопредметник, чем его младший брат. P.S. Ко мне нож приехал из мотосалона Ducati в Италии. Коробка пахла машинным маслом. Да так сильно, что это была единственная моя посылка по Евросоюзу, которую вскрывали на почте. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 21 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2011 Разные обзоры у нас тут есть, а вот Victorinox Spartan как-то мимо прошел. Хачу спартан плюс с разноцветными накладками. Где взять? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 21 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июля 2011 Хачу спартан плюс с разноцветными накладками. Где взять? Я на еБеях всяческих беру. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 21 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2011 Дааа, красиво! :D Хохлома по швейцарски :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 21 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июля 2011 Хохлома по швейцарски :D :( Ну, в данном случае цвет накладок вторичен. Просто у меня нет Плюсов и Lite-ов с одноцветными накладками, только рекламные или сувенирные. Поэтому и обычного Спартана я взял пёстренького, за компанию. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 21 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2011 Я на еБеях всяческих беру. Ебей для меня не доступен. Хоцца в Москау. Мож кто продаст? :D Кстати, а каталожный номер его какой? Такой 1.3603.T2 ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 21 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2011 Сергей, спасибо за сравнение. Что хотелось бы отметить: Спартан Плюс (Victorinox Spartan Plus 1.3605) является редкостью. Во всех каталогах и в SAKWiki отсутствует. В продаже найти сложно. По сути это Спартан с накладками от Компакта. В SAKWiki есть только такие "кастомы": http://www.sakwiki.com/tiki-browse_image.php?galleryId=11&sort_mode=imageId_desc&imageId=1732&scalesize=o http://www.sakwiki.com/tiki-browse_image.php?galleryId=11&sort_mode=imageId_desc&imageId=1315&scalesize=o А был когда-то ещё такой Waiter Plus 1.3305 (91 mm !): http://www.sakwiki.com/tiki-browse_image.php?galleryId=11&sort_mode=imageId_desc&imageId=1304&scalesize=o 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 21 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июля 2011 Спартан Плюс (Victorinox Spartan Plus 1.3605) является редкостью. Во всех каталогах и в SAKWiki отсутствует. В продаже найти сложно. А я и не задумывался над тем, что он редкий. У меня их штуки 4 есть. Джорди тоже присутствует. А вот остальные или рекламные или сувенирные с простыми накладками я и не видел. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 21 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2011 Спартан Плюс (Victorinox Spartan Plus 1.3605) является редкостью. Во всех каталогах и в SAKWiki отсутствует. В продаже найти сложно. О как. Хотя я тут прикинул.... Офицер... и без ножниц ... не офицер :D Короче расхотел Спартан, вот. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 26 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2011 А я как всегда.... ножницы в карточке рулят, а карточка в кошельке, а в кошельке мелочь и в любом аэропорту её не находят, уже два года с собой вожу, только перед вылетом кошелек мелочью нагружаю и все :D. Весь рюкзак/сумку перевернут, все обнюхают, батарейки даже вытряхнут отовсюду, технику всю включить попросят, а карточку не видят. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 26 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля 2011 А у меня нашли карточку... два раза. ;) Но она у мня тоже всегда со мной. Кудаж без бумажника в современном мире. А все потому, что Венгеровкие ножницы - это мазафака садомазо. Приходится к джентльменскому Венгеру дополнительно карту носить. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 2 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 2 августа 2012 В этом году вышел лимитированный выпуск, в честь 115-летия Спартана. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.