F@rid Опубликовано: 25 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2010 Предлагаю посвятить эту тему замечательному Мастеру JL Williams'у! Данный гражданин делает ножи не ради денег и обогащения, основная его работа связана с нефтедобычей, ну а делать ножи - это всего лишь его хобби! И это хобби Джей Ли делает великолепно! С его слов, ножи он начал делать в 2001 году. В 2005 году он начал гравировать свои ножи! Ну а с 2009 он ... прекратил выпуск ножей. :) Постоянно ходят слухи, что он вот-вот начнет опять их делать, но новых работ по-прежнему не видать. В данный момент вся моя найфомания направлена на добычу его ножей, вернее флипперных ножей! Чем же он так взбудоражил мой мозг?? Во-первых, что мне в первую очередь глянулось в его работах, то, что нож продумал до мелочей! Он делает флипперы настолько изящно, что в сложенном состоянии их практически не видно, а разложенном ... опять же плавник скрывается где-то под плашками! Это своего рода гений изобретательности Ну ИМХО разумеется! Представляю Вам модель JL Williams - Kick stop. Видимо, конкретно я подсел на Вильямса! Но не могу себя сдержать!! Прет меня от его ножей!!! Данный нож, как и все, уникален! Детали ножа изумительно подогнаны! Графика - одна из самых красивых, что я видел на ножах Вильямса!! Стреляет нож как будто в нем находится асист! :) Отдельно стоит отметить механизм ножа! Плавник у ножа расположен отдельно от клинка! То есть при открытии, он толкает клинок вперед и затем аккуратно убирается в рукоять! На видео четко видно, что за система такая!! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
F@rid Опубликовано: 25 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 25 мая 2010 Фрейм у ножа заходит на пару милиметров! Никаких намеков на складывания нету, даже смешно об этом писать! :) Заточка - это отдельная песня!! Джей Ли не только точит РК, но и полирует! Рез у ножа великолепнейший!!! В руке нож очень удобен!!! Ну и не изменяя традициям - видео! Думаю тут слова не нужны! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 25 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2010 Давно наблюдаю за его ножами и уверен, что и до них руки дойдут, привлекает высочайшее качество изготовления и внимание к деталям 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей_СПб Опубликовано: 25 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2010 Фарид, устал уже тебя поздравлять с ножами Вильямса, но не могу удержаться! Поздравляю в очередной раз! :) У меня, к сожалению, пока нет ни одного его ножа, но, я уверен, будут обязательно! Замечательный мастер! Фарид, можно тебя попросить перенести с Ганзы в эту тему и другие твои ножи Вильямса, для полноты картины. А также привести их ТТХ. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
F@rid Опубликовано: 26 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2010 Спасибо, Андрей! Я на выходных постараюсь по нормальному оформить тему про Вильямса :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fet Опубликовано: 26 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2010 Приятный ножик! :) Количество восклицательных знаков прямо таки заставляет его хотеть. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 26 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2010 Серьезный аппарат 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
F@rid Опубликовано: 26 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2010 Приятный ножик! :) Количество восклицательных знаков прямо таки заставляет его хотеть. :) Ну а как по другому? Количество знаков соответствует уровню восторга! :) Первые дни после приобретения ножа всегда так происходит :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shamal Опубликовано: 26 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2010 Классный нож! Модель правильная плюс фирменный флиппер от Вильямса! Поздравляю:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
erni0066 Опубликовано: 26 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2010 Фарид спасибо за тему про отличного мастера и за хорошие фотографии и ролик не ножа а мечты! Поздравляю с обновкой! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 26 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2010 Очень, очень вкусный нож!!! Поздравляю с приобретением. На тему "подвижного плавника" - я впервые такую систему увидел на Кершах. Очень понравилась. За счет рычажной системы - реально "стреляет" без всяких ассистов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
F@rid Опубликовано: 26 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2010 Спасибо за поздравления! Я сам до сих пор не верю, что стал обладателям такого ножа! :) Смотрю на картинку и думаю, классный нож! Мне б такой, а потом другая мысля:"Это ж мой нож-то!")))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Черновран Опубликовано: 26 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2010 Очень симпатичный, я сдуру упустил недавно один из Вильямсов, почти в руках был, но средства на другую покупку понадобились, не осилил всего и сразу. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
F@rid Опубликовано: 26 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2010 А что за Вильямс был такой, если не секрет? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Черновран Опубликовано: 26 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2010 А что за Вильямс был такой, если не секрет? Crux простой, без флипа, титан, г10, чё уж сейчас вспоминать. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
F@rid Опубликовано: 26 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2010 Ну это не так страшно! :) Не самая большая потеря:blink: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вуглускрибл Опубликовано: 26 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2010 Это нож человека-паука, не иначе:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
F@rid Опубликовано: 27 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2010 Это нож человека-паука, не иначе:) Чъерт, меня раскусили!!! Срочно нужно менять костюм!!! :blink: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 27 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2010 Это нож человека-паука, не иначе:) Нет, это жалкая пародия на нож от Спайдерко :blink: :D :) :) :rolleyes: :D :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Черновран Опубликовано: 27 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2010 ну или :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
F@rid Опубликовано: 28 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 28 мая 2010 Представляю Вам модель JL Williams - Carved (Carved в переводе - Резной) Blade size: 3 3/4" Closed: 5 1/8" Handle: Titanium Frame w/ Carving Overall: 8 7/8" Weight: 5.8 oz Ну что про него сказать? Великолепный нож! :) Обработка деталей на высочайшем уровне! Зазоры между клинком и плашками меньше милиметра! Графика на ноже яркая и очень красивая! Плашки аннодированы в очень приятный синий цвет! Обработка рукояти позволяют великолепно чувствовать нож в руке! Флиппер работает великолепно! Щелкает также, как и Торренты Фрейли! Единственный минус - эта цена... Фото - и видео - Контрольный выстрел - художественное фото - 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
F@rid Опубликовано: 28 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 28 мая 2010 Следующая модель - JL Williams - Bastion Как видно на фото, флиппер у него очень здорово продуман! У меня уже был флиппер, наподобие такого (от Мэтта Куччиэры), и надо сказать, флипп от Мэтта был получше! :) Всего было сделано 2 подобных ножа, один фреймовый, и этот второй. Накладки у ножа из кремовой G-10! Очень приятная на вид и на ощупь! Нож отлично сидит в руке, а форме лезвия очень близка к идеалу (ИМХО). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
F@rid Опубликовано: 28 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 28 мая 2010 Модель "Melting", что в переводе означает "Таяние" или "Оттепель". Глядя на рукоять, сразу видно, почему он так называется. Длина клинка 3 5/8" дюйма, ручной финиш клинка, сталь CPM 154 blade. Нож, как вы видите, открывается за плавник, флипп ножа на твердую пятерку! Нож сделан специально для Блейд-шоу в 2005 году и он является первым, который Джей Ли выгравировал самостоятельно! Нож абсолютно новенький, а клинок аккуратно содержался предыдущим владельцем ... в масле! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 28 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2010 Все ножи классные, но мне больше всего понравился нож спайдермэна :) - просто идеальный нож 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
F@rid Опубликовано: 28 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 28 мая 2010 Он у меня тоже любимый на ряду с "Оттепелью". Совершенство дизайна и формы клинков! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей_СПб Опубликовано: 28 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2010 Потрясающие ножи! Высший класс! И почему только у меня нет пока не одного?! :) Подумал, что в этой теме ножей, о которых я мечтаю, существенно больше, чем в теме Custom Вашей мечты! :blink: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 28 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2010 вильямс был :) подтверждаю - РК полирована класс. хотя сведен толстовато :blink: это кстати видно по ширине РК. у меня был вариант без отдельного флиппера - стрелял не особо так. а вобще ножи его я давно заприметил и при случае и приобрел. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
erni0066 Опубликовано: 28 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2010 Аси мне напомнил .... :blink: Фарид отдай КикСтоп! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
F@rid Опубликовано: 28 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 28 мая 2010 Аси мне напомнил .... :D Фарид отдай КикСтоп! :blink: Ишь ты какой! Такая корова нужна самому! :) Могу разве что показать его при твоем визите в Москву! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
F@rid Опубликовано: 28 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 28 мая 2010 Потрясающие ножи! Высший класс! И почему только у меня нет пока не одного?! :blink: Подумал, что в этой теме ножей, о которых я мечтаю, существенно больше, чем в теме Custom Вашей мечты! :D Еще полгода назад я сам слюной захлебывался глядя на некоторые фото ножей Вильямса, а сейчас у меня уже их 4. И это еще не предел :) . Уверен, что и у Вас рано или поздно окажется изделие Джея Ли. Спасибо, приятно читать такие сообщения :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.