Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Нож Coyote Meadow от Фила Вилсона из стали СПМ110В, я очень долго ждал этот нож.

Сегодня его на конец-то получил, но до этого нож дважды пересек Атлантический океан пока добрался до Москвы. Нож так хорош, что я не удержался и сегодня же купил 10 метров пенькового каната диаметром 20 мм и купил пару рулонов малярного скотча.

ТТХ ножа:

Клинок - сталь СПМ110В, длина 111 мм, ширина 36 мм, толщина 3,6 мм, спуски прямые от обуха, сведение очень тонкое в области РК 0,33мм

Рукоять - дезерт айронвуд

Нож очень лёгкий и очень удобный, рукоять сделана под ладонь среднего размера (то что доктор прописал).

Нарезать канат я планировал по такой схеме:

режу и фиксирую количество кусков, которое отрезается в движении 3-4-5 туда и обратно, потом фиксирую то же самое только на счет 6-7-8, предвариетльно порезал продукты и все что попалось под руку.

Начал резать... после того как отрезал кусков кусков 40, подумал, что что-то не так - чересчур все легко и гладко, взял свой ЕДЦшный нож из БГ-42 от Браена Тая - он вообще не смог перерезать канат, взял кухонный нож из кронидура о слонов - он перерезал но в движении 15-17 туда-обратно. Это все при том, что нож от Фила не бреет, а оба моих ножа бреют и очень острые. после этого продолжил резать - в том же темпе отрезал 200 кусков - режет без изменений. После этого и рука устала и не интересно, даже я бы сказал как-то неспортивно. Попытался резать стекло - не режет но царапает, построгал медную пластину толщиной 2 мм, потом нарезал яблоко - режет и даже можно отрезать прозрачные ломтики, отрезал еще 50 кусков.... Больше не буду - не интересно и устал.

Поточил на ДМТэшных алмазах и ТАКИ довел его до состояния бритья Во время заточки, после каждого этапа отрезал по 10 кусков каната (того самого) и по ощущениям самый вкусный и агрессивный рез при заточке на Fine.

post-15-1273346261,3255_thumb.jpg

post-15-1273346298,2537_thumb.jpg

post-15-1273346351,7237_thumb.jpg

post-15-1273346397,4987_thumb.jpg

Опубликовано:

Да, впечетляет. А вот когда нож затупится как и чем точить будете, и главное: сколько? :)

Там же написано - алмазами от DMT, и точиться надо сказать без особых проблем, до бритья я его наточил за минут 10 (точил вдумчиво и неспеша)

Опубликовано:

Странно, что слонярский кронидур в канат не полез... Заточен был хорошо? По моему опыту при удачной заточке режет аки джадайский меч по агрессивности и как 30-ка по износоустойчивости. Правда, увы, капризен, сцуко, в плане заточки. Малейший касяк и вообще не режет :)

Опубликовано:

Странно, что слонярский кронидур в канат не полез... Заточен был хорошо? По моему опыту при удачной заточке режет аки джадайский меч по агрессивности и как 30-ка по износоустойчивости. Правда, увы, капризен, сцуко, в плане заточки. Малейший касяк и вообще не режет :)

Не знаю почему не полез в канат, на днях хочу провести небольшой тест нож от Фермана из cpm3v и ножа от Скрэп Ярд из стали SR-77, подпрягу этот же кронидуровый кухонник от Слонов - заточив все ножи на DMT до состояния бритья на угол 40 градусов, кухонник заточу на 30

Опубликовано:

Странно, что слонярский кронидур в канат не полез... Заточен был хорошо? По моему опыту при удачной заточке режет аки джадайский меч по агрессивности и как 30-ка по износоустойчивости. Правда, увы, капризен, сцуко, в плане заточки. Малейший касяк и вообще не режет :)

Не знаю почему не полез в канат, на днях хочу провести небольшой тест нож от Фермана из cpm3v и ножа от Скрэп Ярд из стали SR-77, подпрягу этот же кронидуровый кухонник от Слонов - заточив все ножи на DMT до состояния бритья на угол 40 градусов, кухонник заточу на 30

Ага! Ну ждемс с нетерпением!

Опубликовано:

мое скромное имхо будет таким - с77 от скрапярдов очень быстро облысеет на канате... :)

а вот кронидур - вещь :) для рабочего ножика который все время в работе самое оно.

 

 

спм110в жду от слонов - но когда дойдет - наверно уже второй потоп случится

Опубликовано:

мое скромное имхо будет таким - с77 от скрапярдов очень быстро облысеет на канате... :)

а вот кронидур - вещь ......................

 

как в воду глядел

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.