Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Продам пару ножей, абсолютно новых, в заводской смазке. Только сегодня приехали из Америки. Причина продажи - круговорот ножей в природе. Территориально ножи в г. Белгороде, но перешлю почтой куда нужно. Обе модели не самые известные (в силу новизны, 2011 и 2012 г.г. соответственно), потому объявление о продаже попробую совместить с краткими обзорами.

1. Cold Steel Medium G-10 Espada. Цена 3.500 рублей (в стоимость включена доставка почтой РФ). В комплекте запасная клипса.

http://www.coldsteel...10-espadas.html

ТТХ:

Blade Length: 3 1/2"

Blade Thickness: 4 mm

Overall Length: 8 1/2"

Steel: Japanese AUS 8A Stainless (Bead Blast Finish)

Weight: 5.5 oz

Handle: 5" Long G-10

Pocket Clip: Stainless Pocket / Belt Clip

Эта модель мне понравилась и запомнилась еще пару лет назад, в полированном исполнении (полированный клинок, рукоять - также полированная G-10 и алюминий). От покупки тогда удержала приличная цена - 250$ на официальном сайте. Обсуждаемая (продаваемая) модель, с матовым финишем клинка и рифленой G-10 - это просто клон старшего полированного брата, формы и сталь идентичны. Для работы нож безусловно удобней, полировка есть полировка, пару раз уронил, чуть потер, поцарапал - вид уже не тот.

Что могу сказать о ноже - отличная вариация на тему испанской навахи. Мощный широкий клинок. Похвальная сборка, надежнейший замок Tri-Ad Lock, матовый финиш клинка. Отдельного упоминая заслуживает рукоять. У меня были и есть ножи с рукоятями из G-10 (Kershaw, Spyderco и т.д.) но эта рукоять выше всяких похвал. Глубокое рифление дает идеальное сцепление с рукой + продуманная эргономика. Рукоять кажется тонкой, но это обманчивое впечатление, в руке сидит как влитая.

2. Benchmade Lonewolf Landslide. Цена 2.500 рублей (в стоимость включена доставка почтой РФ). Сделано в США.

К ножу прилагается паспорт на право ограниченной пожизненной гарантии от Lonewolf.

http://www.benchmade.../products/40022

ТТХ:

Blade Length: 3.50"

Blade Material: N680

Weight: 3.20oz.

Pocket Clip: Tip Up, Silver Split Arrow

Lock Mechanism: Lock-Back

Overall Length: 8.05"

Class: Lone Wolf

Одна из новинок 2012 года от Benchmade. Используется сталь N680, которую Benchmade применяет в ножах для дайвинга, что говорит о высокой коррозионной стойкости. На мой взгляд - идеальный вариант для EDC. Лёгкий, удобный, механика работает как хорошо отрегулированные часы. Я не знаю, что такое "3D topo handle", но рукоять очень приятно сидит в руке.

На ресурсе бываю не всегда, оптимальная форма связи: djnanin@gmail.com

post-3166-0-90270000-1337756826.jpg

post-3166-0-18908000-1337756830.jpg

post-3166-0-31669900-1337756834_thumb.jpg

post-3166-0-60509900-1337756839_thumb.jpg

post-3166-0-85003300-1337756846_thumb.jpg

• 4 недели спустя...
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.