Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте.

Очень нужна помощь мастеров, разбирающихся в японском оружии. Есть идея сваять что то подобное, но желания глубоко копать японскую тему особого нет. Слишком много специалистов ! Потому пойду по пути наименьшего сопротивления - попрошу помощи. Итак: на рисунке приведены максимально возможные размеры клинка и фактические (не изменяемые) размеры рукояти. Просьба заключается в том, что надо нарисовать форму клинка (в этих габаритах), линию границ сводов, строение кончика клинка и объяснить, как сиё изделие правильно называется (танто, вакидзаси…..). Заранее благодарен.

post-369-0-42720600-1335698648.png

Опубликовано:

Алексей, вот ссылка, может это поможет. http://www.arscives.com/bladesign/dpfanansteil_tanto.htm. Я сам когда изготавливал своих японцев, много консультировался у Va78. Он отлично разбирается в японском оружии. Ещё мне помогли на Ганзе в разделе Японское Холодное Историческое оружие.

Опубликовано:

томленье духа. вы слабайте чегго-нибудь и объявите себя учеником великого имярек. т.к. имярек никому тут нафиг не сдался,то получите +5 к харизме и +150% к цене.

вообще по чертежам- сломанный меч. да даже я, прочтя один раз книжку по японским мечам, разобрался как оно должно быть в принципе, неужто вы не разберетесь?! или вам надо северную школу розовых листьев времен рассвета эпохи эдо? это лишнее.

зы. нарисуйте мне скажите мне - это неконструктивный подход.

Опубликовано:

А ещё в забугорных странах за нарисовку форм с размерами требуют зелёных бумажных президентОФФ .... (сорри за офф)

Раскрашенный Абама подойдёт ?wink.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.