Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В медицине есть такое понятие "Закон парности". Говорят - он работает.

Подарив себе на ДР Victorinox Huntsman EcoLine, я неожиданно был одарён ещё и Classic SD'шкой. Несмотря на приятную черноту блестящего бока и элегантность тактильных ощущений, всё мое внимание было уделено самому правильному Vic'у всех времён и народов - Huntsman. На основе: Victorinox Multiclip , паракорда и деревянного шарика, был сооружен аксессуар для повседневного ношения ножа в кармане. Но, практика оказалась беспощадной и выявила, что нож мне муляет и мешает в кармане, а вот его размещение в сумке - самое оно. Но, как же нам без очередного приславутого "но", приятные ощущения от осознания "нож всегда под рукой, да ещё и на поясе" успели прорости в голове. Вот тут-то мой взгляд и вернулся, к мирно лежащему, в чёрно-красном чехольчике, Victorinox Classic SD 0.6223.3.

Читая описания этого ножа, встретил такой текст :" Швейцарский армейский нож Victorinox Classic SD безусловно самый популярный нож Victorinox во всем мире. Студенты, домашние хозяйки и руководители предприятий просто наслаждаются этим простым, но изящным инструментом, который быстро помогает выполнить маленькую хозяйственную работу. Классический SD чрезвычайно компактен и удобен, чем и заслуживает свою популярность. Чаще всего он преподносится как подарок. Этот швейцарский армейский нож станет вашим самым ценным ежедневным помощником!". Первоначально, он вызвал улыбку, но она очень-очень быстро прошла. Стоя на светофоре, получая посылку, откручивая винтик на системном блоке, вынимая окалину из ладони или подпиливая обломанный об шило Huntsman'а ноготь - Classic всегда под рукой. Казавшиеся сначала мелкими ножнички, тем не менее, великолепно справляются с ногтями и заусеницами кожи. А "смешной" клиночек, оказывается, одним движением распарывает брюхо коробке заклеенной армированным скотчем.

Мирно вися на лямке джинсов, это складной многопредметный НОЖ, готов моментально показать и доказать, что он настоящий, истинный универсальный Victorinox и я это понял.

Очень рад, что теперь и я могу сказать :"Понятие работает."

Мне повезло, обрести в один день два великолепнейших швейцарца!!!

.

post-3753-0-54908200-1335220641.jpg

post-3753-0-03473300-1335220856.jpg

Опубликовано:

Классики - это реальные работяги. Из всех моих ножей больше всего работы достается именно мелюзге - наключному Классику СД и настольным Лезерманам - Микре и Стайлу CS. Но именно у Классика самые приятные для маникюрных дел ножницы и пилка, Лезерманы курят в углу по этому параметру. Ну и зубочистка всегда под рукой - великое дело.

Опубликовано:

Тарас, спасибо. Ну, прямо статься для глянцевого журнала или каталога Викторинокс. :)

Жене повесил на ключи нож с вишенками на накладках. Теперь она им пользуется чаще. чем хорошими маникюрными наборами.

Мне вот интересно, как большинство носит Классики. В чехле или без? Если просто в кармане, то понятно. А вот на ключах? В чехле странно выглядит, а без - царапается. :)

Опубликовано:

Тарас, спасибо. Ну, прямо статься для глянцевого журнала или каталога Викторинокс. smile.png

Мне вот интересно, как большинство носит Классики. В чехле или без? Если просто в кармане, то понятно. А вот на ключах? В чехле странно выглядит, а без - царапается. smile.png

Спасибо.

Просто не спалось немного :)

Я ношу без чехла , на близлежащей к заднему карману лямке. Иногда прячу край ножика в задний карман.

Опубликовано:

Мне вот интересно, как большинство носит Классики. В чехле или без?

Пока был Классик — носил просто на ключах. После появления Миничампа стал пользоваться чехлом. Всё-таки пользоваться ножом, когда к нему ещё и связка ключей пристёгнута, неудобно, да и царапается меньше.

Опубликовано:

Мне вот интересно, как большинство носит Классики. В чехле или без? Если просто в кармане, то понятно. А вот на ключах? В чехле странно выглядит, а без - царапается. smile.png

Ношу без чехла, просто на связке. Секрет нецарапанья - выбрал Классик с прозрачными накладками.smile.png

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Носил синий без чехла , на ключах, царапины напрягают только первые две недели. :) Сейчас заменил классик на squirt ps4...Соглашусь с ТС-"у Классика самые приятные для маникюрных дел ножницы и пилка, Лезерманы курят в углу по этому параметру."

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Видел летом у мелкого пацана на шее на цепочке, почти как Маугли

Не удивительно. У Классиков столько расцветок, особенно в ограниченных выпусках, что подобрать можно для любого человека.

post-182-0-75301400-1350307883_thumb.jpg

post-182-0-73728200-1350307906.jpg

post-182-0-77657100-1350307908.jpg

post-182-0-73930600-1350307910.jpg

post-182-0-37304400-1350308196_thumb.jpg

post-182-0-70697400-1350308387_thumb.jpeg

А хочешь - свой знак зодиака цепляй. И для детей серии есть.

Опубликовано:
фотки - фотожопинг, имхо
Все фотки ножей с eBay. :) так что все реальное и живое.

"НЕ ВЕРЮ!" :D :D :D

ножницы на винтах наверно уже десяток лет не делают, а расцветочки накладок все "новенькие"

Опубликовано:

Сергей, все просто. Большие европейские интернет-магазины не фотографируют каждый предмет. Не знаю как это объяснить грамотно, имеется шаблон-абрис Викторинокса Классика. И в него уже вгоняются имеющиеся в продаже расцветки. Вот кусок скрина например, при увеличении видно, что шаблоны с винтиками...

post-182-0-67552300-1350325348_thumb.jpg

Вот взятые наугад...post-182-0-42787400-1350325359.jpg

post-182-0-29214300-1350325361_thumb.jpg

Понятно, что это не фотографии, а шаблонные рисунки и наличие или отсутствие болтика не принципиально.

Сергей, если не поленитесь, то найдете все ножи, что в посте выше в продаже на еБее. smile.png

Опубликовано:

Вот, кстати, интересная детская серия. Ограниченный выпуск, но пока еще есть возможность купить.

Я себе заказал ёжика для коллекции ёжиков. smile.png

post-182-0-52576100-1350372075_thumb.jpg

post-182-0-02644300-1350372077_thumb.jpg

post-182-0-55582100-1350372078_thumb.jpg

post-182-0-95052400-1350372079_thumb.jpg

post-182-0-57117700-1350372081_thumb.jpg

А у японцев можно заказать с анимэ или ужастиковой тематикой. Но мой мозг эти картинки не воспринимает. smile.png

post-182-0-81543600-1350372148.jpg

post-182-0-95111300-1350372162.jpg

post-182-0-70653100-1350372167.jpg

Опубликовано:

А у японцев можно заказать с анимэ или ужастиковой тематикой. Но мой мозг эти картинки не воспринимает. smile.png

Вся прелесть "швейцарцев" в аскетичности и простоте исполнения, ну а подобные выверты я тоже не воспринимаю: потеря лица и сути. Как говорится, ИМХО.

Опубликовано:

Вся прелесть "швейцарцев" в аскетичности и простоте исполнения

Да-да. Аскетичность превыше всего. smile.png

http://www.bonfort.ch/

Викторинокс, конечно, но вот какое он имеет отношение к армии, EDC. Уходят от корней, хотя как единичные акции имеет право на жизнь, но вот, если подобная "клюква" станет массовой...будет обидно.

Опубликовано:

ezhi59, да ладно Вам. Пустое говорить о массовости ножей за 50-70 тыс. долларов. :)

Да и не нам учить швейцарцев вести торговые дела. :) Если "клюква" отлично продается, значит она нужна.

Ведь Виксы не сняли с производства настоящие армейские ножи? Не сняли. Какая компания кроме них может похвастаться, что их ножи служат в таком количестве армий мира? Никакая.

Ну а цветные классики... что в них плохого? Товар для женщин, детей, коллекционеров и любителей разнообразия.

Вон Hummer какая большая, цветная и яркая машина. Но от этого Хамви не стал хуже и служит себе дальше. Или будем называть Мерс G-класса клюквой, только потому, что он комфортнее военного предтечи? :)

Для аскетов и любителей традиций у Викса есть реальные модели, которые находятся у вояк. Каждому свое.

Опубликовано: (изменено)

ezhi59, да ладно Вам. Пустое говорить о массовости ножей за 50-70 тыс. долларов. smile.png

Да и не нам учить швейцарцев вести торговые дела. smile.png Если "клюква" отлично продается, значит она нужна.

Ведь Виксы не сняли с производства настоящие армейские ножи? Не сняли. Какая компания кроме них может похвастаться, что их ножи служат в таком количестве армий мира? Никакая.

Ну а цветные классики... что в них плохого? Товар для женщин, детей, коллекционеров и любителей разнообразия.

Вон Hummer какая большая, цветная и яркая машина. Но от этого Хамви не стал хуже и служит себе дальше. Или будем называть Мерс G-класса клюквой, только потому, что он комфортнее военного предтечи? smile.png

Для аскетов и любителей традиций у Викса есть реальные модели, которые находятся у вояк. Каждому свое.

Просто у меня уже сложился свой образ "швейцарца" и цветная классика в него не вписывается (под клюквой я подразумевал именно ее, а не брелоки за 50 тысяч $). Наверное я все же ретроград dry.png Старею.

post-3919-0-23709500-1350887933_thumb.jpg

Изменено пользователем ezhi59
Опубликовано:

Понятно, что это не фотографии, а шаблонные рисунки и наличие или отсутствие болтика не принципиально.

Сергей, если не поленитесь, то найдете все ножи, что в посте выше в продаже на еБее. smile.png

все относительно

для меня этот момент весьма немаловажен (важней картинки-расцветки-накладок)

соотв. видя *такое* и ЗНАЯ что с болтиками уже ДАВНО НЕ ДЕЛАЮТ - испытываю некий душевный диссонанс :) который никак не способствует доверию к продавцу и соотв. появлению желания куплять эту *туфту* (sorry за мой французский)

Опубликовано:

соотв. видя *такое* и ЗНАЯ что с болтиками уже ДАВНО НЕ ДЕЛАЮТ - испытываю некий душевный диссонанс :) который никак не способствует доверию к продавцу и соотв. появлению желания куплять эту *туфту*

Думаю, что таким процентом погрешности они могут и пренебречь. :)

Очень многие крупные и известные европейские продавцы используют именно этот шаблон картинок Классиков или фотки с болтиком. Может Викс не прислал новые. :) И вопрос о недоверии им даже и близко не стоит. Вот немногие наугад.

http://www.messerland.de/shop/cat/29/page/2

http://www.schweizer-messer.eu/Victorinox_Classic_Serie

http://www.swiss-knife.com/en/victorinox-swiss-army-knife-58mm.htm?page=2

http://www.swissworld.it/productcart/pc/showSearchResults.asp?VA=0&ProdSort=&iPageCurrent=2&iPageSize=6&PageStyle=h&customfield=0&SearchValues=&exact=0&keyword=classic&priceFrom=0&priceUntil=9999999&idCategory=90&IdSupplier=10&withStock=&IDBrand=0&order=3&SKU=

Это официальный представитель в Прибалтике. Т.е. все магазины закупают товар через них. :)

http://www.victorinox.ee/tooted.php?id=0.6203

Опубликовано:

так ведь теперь еще и заклепки стали из желтого металла ставить!

"на полёт не влияет" (вроде даже сплав тот-же), но вот в этом случае внешний вид уже руляет

однозначно предпочту НЕжелтую заклепку

Опубликовано:

Хотел бы я посмотреть в глаза маркетологам с Викторинокса, после того как они услышали бы, что клиенту не важен рисунок накладок, а важен цвет заклепки на ножницах. :) Боюсь им пришлось бы брать выходной для восстановления душевных сил. Это переворот их мировоззрения. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.