Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

...В густой траве

Пробился солнца луч…

Сверкнет перо павлина!..

WDSzabVY.jpg

.

клинок 125х28х3.5 ATS-34

рукоять 120х30х20 стабилизированный кап каштана

больстер, проставки - мельхиор, гетинакс

b44qT718.jpg

VcsNTT7K.jpg

o966mJCT.jpg

5GvZHbS2.jpg

6Vr57GTI.jpg

Rpn4OYbv.jpg

vC2zs4M8.jpg

De5sM6T1.jpg

Опубликовано:

Павел, бесподобно!

По ножу очень хорошо...

Чуть критики - слегка фасочку на больстере,

да и на коже бы не помешалоsmile.png

Фото изумительные

Опубликовано:

По ножу очень хорошо...

Чуть критики - слегка фасочку на больстере,

да и на коже бы не помешалоsmile.png

Фото изумительные

На счет фасочки согласен полностью. Тормознул чего-то...

Ножны, конечно же тоже нужно было бы края загладить. Торопился.

А вот фото сделаны одним из первых цифровиков. К сожалению, не получилось передать как прозрачно светится кап стабкаштана.

Спасибо.

Опубликовано:

Радиус делал на текстолитовом диске с наклеенной на боковую поверхность наждачкой.

Вот с этого места поподробнее, плиз...smile.png

А каштан трудно снять хорошо, просто я знаю как он хорош

Опубликовано:

Нож очень понравился - такой гармоничный и цельный, ничего ни прибавить ни убавить в нем не хочется.

Ножны с жестким подвесом?

Опубликовано:

Красивый нож! Как и все ваши! Видел много на разных форумах! извините конечно, но я бы на ножнах что нибудь павлинье изобразил!Для такого ножа, со светящимся капом каштана, ну скромные ведь получились ножны!

Опубликовано:

Спасибо, комрады. Ножны - действительно, мое "больное место". Не умею делать красиво. Вернее, просто шью. Так что бы ножику было удобно и все.

Наверное, это лень. Просто после изготовления ножа охладеваю, как сразу после секса и все... Короче, оправданий нет, буду что-то придумывать.

Теперь по-поводу радиуса на клинке.

Сделал такой вот диск из текстолитовый диск:

Вот, джентльмены, рекомендую. Текстолит толщина 10мм. Диметр 200мм. Отверстие под посадочное место на вал электроточила - 16мм. С двух сторон на диск клеится резина 1,5-2м толшиной (можно и толще). На двусторонний скотч, который клеится на резину полосами, накладывается наждачка и прижимается. Держит отлично. Потом можно после вытачивания спусков переходить к полировке, меняя зернистость наждачки.

cimg4936l.th.jpg

С этой стороны 60 грит. cimg4939.th.jpg

С этой стороны 100 грит.cimg4940.th.jpg

Вот сегодня, например, делал клинок. Шведский напильник, углерод 1.2, зонная закалка 61 ед.

cimg4932.th.jpgcimg4934.th.jpg

Вот как оно работаетcimg4950.th.jpg

Вот после 60-й бумажкиcimg4955.th.jpg А вот после 100-йcimg4960.th.jpg

Ну, - и так далее... Резину на текстолит можно и не клеить, но с резиновой прокладкой лучше - меньше детонации.

Кривизна радиуса зависит от того под каким углом ставить клинок.

Кстати, на таком диске можно вывести линию перехода рикассо-спуски любой формы.

Вот, например, я когда-то делал клинок из Р6М5:

post-253-0-52696200-1331824998_thumb.jpg

Опубликовано:

Заваленные - в смысле зализанные?

Ну так тогда нужно после вытачивания спусков приложить клинок боковой поверхностью на наждачку, приклееную на стекло и ровно прижимая шлифовать.

Тогда наведутся ровные ребра перехода рикассо-спуски.

Опубликовано:

Павел, Антон наверняка имеет в виду заваленный угол в месте

выхода радиуса на плоскость рикассо.

А за инфу спасибо - в принципе все это знал, но все равно спросилsmile.png

Хорошие ножики, удачи!

Опубликовано:

Это в том смысле, что красивый радиус никак не выходит. Где-то чирк идет и завал края получается - нет четкой линии.

При этом если просто шлифануть проскость по рикассо - ничего не выходит - конкретный завал грани... глубина не большая - но шлиф рикассо не помогает

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.