Циркач Опубликовано: 14 марта 2012 Опубликовано: 14 марта 2012 ...В густой траве Пробился солнца луч… Сверкнет перо павлина!.. . клинок 125х28х3.5 ATS-34 рукоять 120х30х20 стабилизированный кап каштана больстер, проставки - мельхиор, гетинакс 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 14 марта 2012 Опубликовано: 14 марта 2012 Привет,Павел! почти идеально! :) 0 Ответить
Циркач Опубликовано: 14 марта 2012 Автор Опубликовано: 14 марта 2012 Ты меня смущаешь, Алексей. Я вообще, долго решался: выставлять здесь ножик или нет. ))))) 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 14 марта 2012 Опубликовано: 14 марта 2012 Круто!!! А чем радиус спусков по рикассо делали? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 14 марта 2012 Опубликовано: 14 марта 2012 Павел, бесподобно! По ножу очень хорошо... Чуть критики - слегка фасочку на больстере, да и на коже бы не помешало Фото изумительные 0 Ответить
Циркач Опубликовано: 14 марта 2012 Автор Опубликовано: 14 марта 2012 По ножу очень хорошо... Чуть критики - слегка фасочку на больстере, да и на коже бы не помешало Фото изумительные На счет фасочки согласен полностью. Тормознул чего-то... Ножны, конечно же тоже нужно было бы края загладить. Торопился. А вот фото сделаны одним из первых цифровиков. К сожалению, не получилось передать как прозрачно светится кап стабкаштана. Спасибо. 0 Ответить
Циркач Опубликовано: 14 марта 2012 Автор Опубликовано: 14 марта 2012 А чем радиус спусков по рикассо делали? Радиус делал на текстолитовом диске с наклеенной на боковую поверхность наждачкой. 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 14 марта 2012 Опубликовано: 14 марта 2012 А как так ровно-то получилось? Я так и не смог понять как правильно радиус делать 0 Ответить
Driver Опубликовано: 14 марта 2012 Опубликовано: 14 марта 2012 Радиус делал на текстолитовом диске с наклеенной на боковую поверхность наждачкой. Вот с этого места поподробнее, плиз... А каштан трудно снять хорошо, просто я знаю как он хорош 0 Ответить
Lukin Опубликовано: 15 марта 2012 Опубликовано: 15 марта 2012 Нож очень понравился - такой гармоничный и цельный, ничего ни прибавить ни убавить в нем не хочется. Ножны с жестким подвесом? 0 Ответить
Яковлев Александр Опубликовано: 15 марта 2012 Опубликовано: 15 марта 2012 Красивый нож! Как и все ваши! Видел много на разных форумах! извините конечно, но я бы на ножнах что нибудь павлинье изобразил!Для такого ножа, со светящимся капом каштана, ну скромные ведь получились ножны! 0 Ответить
Циркач Опубликовано: 15 марта 2012 Автор Опубликовано: 15 марта 2012 Спасибо, комрады. Ножны - действительно, мое "больное место". Не умею делать красиво. Вернее, просто шью. Так что бы ножику было удобно и все. Наверное, это лень. Просто после изготовления ножа охладеваю, как сразу после секса и все... Короче, оправданий нет, буду что-то придумывать. Теперь по-поводу радиуса на клинке. Сделал такой вот диск из текстолитовый диск: Вот, джентльмены, рекомендую. Текстолит толщина 10мм. Диметр 200мм. Отверстие под посадочное место на вал электроточила - 16мм. С двух сторон на диск клеится резина 1,5-2м толшиной (можно и толще). На двусторонний скотч, который клеится на резину полосами, накладывается наждачка и прижимается. Держит отлично. Потом можно после вытачивания спусков переходить к полировке, меняя зернистость наждачки. С этой стороны 60 грит. С этой стороны 100 грит. Вот сегодня, например, делал клинок. Шведский напильник, углерод 1.2, зонная закалка 61 ед. Вот как оно работает Вот после 60-й бумажки А вот после 100-й Ну, - и так далее... Резину на текстолит можно и не клеить, но с резиновой прокладкой лучше - меньше детонации. Кривизна радиуса зависит от того под каким углом ставить клинок. Кстати, на таком диске можно вывести линию перехода рикассо-спуски любой формы. Вот, например, я когда-то делал клинок из Р6М5: 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 15 марта 2012 Опубликовано: 15 марта 2012 Да так и делал, все равно заваленые края получаются... плохо когда руки из оч..ка торчат Спасибо, Павел! 0 Ответить
Циркач Опубликовано: 15 марта 2012 Автор Опубликовано: 15 марта 2012 Заваленные - в смысле зализанные? Ну так тогда нужно после вытачивания спусков приложить клинок боковой поверхностью на наждачку, приклееную на стекло и ровно прижимая шлифовать. Тогда наведутся ровные ребра перехода рикассо-спуски. 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 15 марта 2012 Опубликовано: 15 марта 2012 Ниче не понял... Как полукруглые грани на стекле шлифовать/притерать??? Стекло чтоль таким же радиусом выпиливать? 0 Ответить
Циркач Опубликовано: 15 марта 2012 Автор Опубликовано: 15 марта 2012 От теперь и я ничего не понял... ))))))))))))))) Давайте еще раз: что значит у Вас - "заваленные края"? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 15 марта 2012 Опубликовано: 15 марта 2012 Павел, Антон наверняка имеет в виду заваленный угол в месте выхода радиуса на плоскость рикассо. А за инфу спасибо - в принципе все это знал, но все равно спросил Хорошие ножики, удачи! 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 15 марта 2012 Опубликовано: 15 марта 2012 Это в том смысле, что красивый радиус никак не выходит. Где-то чирк идет и завал края получается - нет четкой линии. При этом если просто шлифануть проскость по рикассо - ничего не выходит - конкретный завал грани... глубина не большая - но шлиф рикассо не помогает 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.