Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доделал экспериментальный скинер. Уважаемый товарищь Мак назвал его Мини бучер.

х12мф, 62 единицы.

Великолепная ТО от Андрея Зарембы ака Анзар. впрочем как обычно. Когда делал - на всякий случай - случайно упустил на кафель в мастерской - ничего с клином не произошло - хотя думал, что лопнет.

За качество обработки сильно не ругайте - это экспериментальный экземпляр. Через пару месяцев активного использования буду делать мелкосерийку.

Пока буду его гонять.

Вогнутые спуски только начинаю делать - учусь.

Сведен толстовато - от 0,8 у рикассо - до 0,2 на кончике, но бритва есть бритва....

Про качество реза пока говорить рано, но все домашние кухонные издевательства прошел играючи.

post-1988-0-83466900-1330859057_thumb.jpg

post-1988-0-80150800-1330859058_thumb.jpg

post-1988-0-68363900-1330859059_thumb.jpg

post-1988-0-60799300-1330859060_thumb.jpg

post-1988-0-91173000-1330859061_thumb.jpg

post-1988-0-82915600-1330859068_thumb.jpg

post-1988-0-64261700-1330859069_thumb.jpg

Опубликовано:

Михаил, суръезная очень конструкция у ваших ножей - нерушимая...

 

Аексей Игоревич, так этож ножевой форум. Тут в основном ножи и выставляют...)))

Опубликовано:

Михаил, суръезная очень конструкция у ваших ножей - нерушимая...

Многие почему-то так думают. Но это не так - в основном тонко сведенные резаки с обухом меньше 4мм. Только два ножа моих смело можно назвать ломиками. Вспомнил - три :) .

Опубликовано:

Михаил, получается вы грамотный фотограф. Вид по фото получается - неубиваемый.

 

 

Дядь Леш, Философский форум находится у меня в мастерской - приезжай - потрем про мироздание, энергию цы и нирвану.

Токмо у меня от таких с тобой посиделок потом в правом боку тянет и левый глаз дергается долго.

Но ты мне собачку то привезешь. Посидим, по-философствуем....

Опубликовано:

лучше Вы к нам ....

у нас природа природнее, чумацкий шлях такой,что ого-го!

а нож,честно?! всё ништяк, но тольок пины не понимаю темлячные, зачем отверстие смещено в нём?!

и ещё бы один пин, более гармонично по мне было бы...

Опубликовано:

Про кол-во пинов - согласен. Одного не хватает, но для ножа, который будет убиваться - и так дорого вышло. Надо было просто нержавеющую проволоку поставить да трубку нержу.

Пины - это баловство.

К сожалению в состоянии сильнейшего алкогольного токсикоза - душа стремилась к прекрасному...

 

 

лучше Вы к нам ....

у нас природа природнее, чумацкий шлях такой,что ого-го!

 

Зато у нас териконы есть...

Опубликовано:

Прикольный бучер получился. Да и не маленький он как погляжу.

Мелкосерийку говоришь будешь делать? Вот это уже прогрессwink.png

Тока все же ИМХО круто Анзар на 62 единицы тебе калит. Понятно, что тебе нравиться. А как владельцы ножей будут их точить?

Чуйка у меня, что терпения мне не хватит свой клин вышлифовать. Твердый зараза просто жуть. Сделал по методу Михаила aka Пехота риску поперечную на ЛШМ и сижу довольныйtongue.png

Все! Следующий клин только из 95х18 и не более 58 роквеловtongue.png .

Опубликовано:

Ром ну а че 62 то проблема? И зачем их точить?

Я лично керамическим мусатом периодически шоркаю - просто чтоб остроту сохранять - последние пару лет и не точу ничего - только на новых формирую рк.

Вообще, после знакомства с керамическим мусатом, перестал именно точить ножи. Сохраняю необходимую остроту и все.

Еще из плюсов высокой твердости - возрастает коррозионная устойчивость. Не знаю почему - может спецы расскажут.

Хрупкости тоже отметить не могу - хотя я канализационные люки ножами не открываю, кости не рублю и на торчащий в стене не становлюсь.

 

А клин нужно выводить хорошо, красивый финишь смотрится дорого. Да и глазу зело приятно.

Ну а про 95х18 - тыж знаешь мое к ней отношение...

Опубликовано:

 

Ну а про 95х18 - тыж знаешь мое к ней отношение...

Твое отношение знаю. Сам еще не пробовал эту сталь. Только вчера полосу заказал у Анзара. Для маленького женского ножа ИМХО самое то будет.

А по поводу красивого финиша клинка. Я Вудлор как первый образец на полевые тесты готовлю :) Там столько будет возможностей сатин повредить, что думаю смысла в нем пока нет. А то, что коррозия быстро за клинок возьмется- так и протравить можно будет.

Вот и посмотрим как Х12МФ на 62 роквела каленая будет себя вести.

Опубликовано:

а его не надо убивать, на НП и знаешь куда выслать, терикоты у них,испугал мля! а Десна,а Днепр, а старики всякие с забоками? о тж...

точить такие ножи, вернее клинки с такой сталью приходится не часто, править да,а ежели убили РК до состояния новой заточку, ну..не знаю даже,что сказать...

Кстати придумал : шли мне на тесты ,я когда собакам рубец режу.в аккурат сразу выкупается , что за сталь и зачем её такую поставили на нож,бо рубец сцукО вещь хитрая и жестокая к РК

Опубликовано:

Рубец-то да! весчь именно для проверок всяческих, особенно в кол-вах как у тебя!

Клин с 62-мя единицами тебе не пришлю - ты его сломаешь! Потому как силища дурная в тебе сидит...mellow.png

 

Ром, а че ему сделается-то? Если специально убивать его в хлам не будешь, как я - так служить будет огого сколько!

Опубликовано:

старики и старухи - это старые русла реки,в нашем случае Днепра и Десны, и забока то,что в бок ушло ...

ещё скажите,что шулюм не знаете :)

шли, шли ножи то,вот таким как раз резать удобно будет, только клинок подлинее мм до 250....

вот кстати и новый нож придумался : Иваньковский бутчер ! :) ты клин то выправь,рукоять то я спм сбацаю, и тут стопудово нужна бритва!

а то русский нож, русский, понаписывали ить! А тут от корней прямо и реально для работы :)

........ну не трамантину то покупать?!

Опубликовано:

Та ну 250 клин - то ты загнул! куда его такого длинного совать-то???

ну 140 я еще понимаю, а так...

Иваньковский бутчер - прикольно! Нарисуй - выправлю.

 

И что такое шулюм?

Опубликовано:

Не, нормуль 250,я сейчас режу рубец ножом,что папа ещё делал,там какая то простая нержа, но клинок мм 30. так вот когда рубец подморожен - то как бы да, можно и не большим клином резать, но когда расстаял, то получается ,что длиным резом удобно,он же гда тянется ,одним куском бывает кг по 10,тут имено не подрезка .а отрезание кусков не маленьких,это типа как рыбу пластовать,что там у японцев с длиным клином на Я ?

а рисовать,сам не удлинишь клин ? Давай порисую...Вот кстати интересно , насколько хороша тут будет 95-ая?

шулюм говоришь...? это таинство, гы

Опубликовано:

Кстати Антон! Название темы "Скинер плагиаченный" совсем не в дугу.

Тут плагиатом и не пахнет. Все правильные формы ножей уже давно найдены :)

Главное понять зачем и почему так должно быть. Так сказать обкатка технологий предков.

Я тут в поисках вдохновения листаю фотоальбомы всяческих мастеров забугорных. Там такие вундервафли дизайнерские пробегают blink.png Точно петрушку курили не иначе. Причем функционалом там и не пахнет...зато не "плагиачено" tongue.png

Опубликовано:

Смотрел при прорисовке на конкретного мастера - Джонсона. У него целая гора была скинеров таких - только в разном исполнении и разном размере.

Сильно не пытался залезть в дизайн - потому как у него на всех скинерах гравировка шикарная, драгмет и крутые деревяхи либо мамонтятина - сделал как мне нравится, чтоб пользоваться можно было без опаски.

 

Конечно встречаются в книжках, практически, одни художественные работы - работягам в дорогих книгах место заказано.

Да и альбомы в этом же духе составляют.

Опубликовано:

Хорош бучер!

Правда, с пинами чуток перегрузил.

А штойто Вы, Сэр, про такой шикарный этчинг помалкиваете?smile.png

И чешуйки поверху и марка стали..., а колоться бум?

И шойта там за хрень нитками обмотанная?

Твои накладки и стерка для белта поехали к Зубику

Опубликовано:

ну вот , порисовал. пока морозы на улице,правда в 250 не стал рисовать, пусть будет для начала 170 и рукоять 120мм. где то так...

иваньковский бутчер

post-381-0-59591500-1331200142_thumb.jpg

Опубликовано:

Эгей, Ефим - спасибо!!! Как токмо от Зубика забирать буду - неведомоunsure.png ...

Поделал чутка шероховатостей для нажимного реза - пока вроде удобно, но нужно еще глубину увеличить - чтоб в перчатке читалось. Пальцем-то нормально, а вот перчаткой - скользит. Но на то он и экспериментальный....

А чего с пинами-то? Леша вон наоборот ругается, что еще одного не хватает.

Хрень с нитками - это такая хрень с нитками на швейной машинке жены)))

 

Лех мне последний больше глянулся, но чтоб горб клина как у первого был. Может обрисуешь - для посмотреть?

biggrin.png Иваньковский бутчер - это очень круто...

Опубликовано:

И точится и пилится и или как.

Заканчиваю подготовку к термичке. Интересно, какие слова будет думать про меня Анзар.... Его и так мои дырочки в хвостах не сильно радуют...

А тут вообще крякозябра здоровая.

Ну надеюсь удастся его уговорить, а потом еще смотаться в Харьков и напоить, чтоб обиды не держалbiggrin.png за мои железяки.

Завтра шлифану еще ширины спусков, заполирую хорошенько, чтоб окалина не прилипала и буду отправлять Андрею...

 

х12мф 3,5 мм. 310 длина. Немного усилил угол прогиба по впадине обуха. Чутка перешлифал контур рукояти и завтра еще чутка перешлифю.

 

Вобщем заканчиваю подготовку к термоциклированию.

 

Нужно было сверло 13 - в магазине были только китайские хайссер. Насверлил треугольных дирок. Ей Б-гу не брешу - завтра попробую клацнуть. Вернее они какбы круглые, но как будто после ассиметрика - какбы и треугольные....Первий раз такое вижу.

post-1988-0-44381000-1331406018_thumb.jpg

post-1988-0-64908800-1331406019_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.