shostak.antoxa Опубликовано: 4 марта 2012 Опубликовано: 4 марта 2012 Доделал экспериментальный скинер. Уважаемый товарищь Мак назвал его Мини бучер. х12мф, 62 единицы. Великолепная ТО от Андрея Зарембы ака Анзар. впрочем как обычно. Когда делал - на всякий случай - случайно упустил на кафель в мастерской - ничего с клином не произошло - хотя думал, что лопнет. За качество обработки сильно не ругайте - это экспериментальный экземпляр. Через пару месяцев активного использования буду делать мелкосерийку. Пока буду его гонять. Вогнутые спуски только начинаю делать - учусь. Сведен толстовато - от 0,8 у рикассо - до 0,2 на кончике, но бритва есть бритва.... Про качество реза пока говорить рано, но все домашние кухонные издевательства прошел играючи. 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 4 марта 2012 Автор Опубликовано: 4 марта 2012 Спасибо, Михаил! Приятно услышать одобрение от мастера неубиваемого ножа! 0 Ответить
Пехота Опубликовано: 4 марта 2012 Опубликовано: 4 марта 2012 неубиваемого ножа "Сломаю любой нож"(с) . Какого такого неубиваемого? 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 4 марта 2012 Опубликовано: 4 марта 2012 и шо..?! нож, точно нож! :) 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 4 марта 2012 Автор Опубликовано: 4 марта 2012 Михаил, суръезная очень конструкция у ваших ножей - нерушимая... Аексей Игоревич, так этож ножевой форум. Тут в основном ножи и выставляют...))) 0 Ответить
Пехота Опубликовано: 4 марта 2012 Опубликовано: 4 марта 2012 Михаил, суръезная очень конструкция у ваших ножей - нерушимая... Многие почему-то так думают. Но это не так - в основном тонко сведенные резаки с обухом меньше 4мм. Только два ножа моих смело можно назвать ломиками. Вспомнил - три :) . 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 4 марта 2012 Опубликовано: 4 марта 2012 про ножи? не уж то?! я думао так. про миры потрещать... 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 4 марта 2012 Автор Опубликовано: 4 марта 2012 Михаил, получается вы грамотный фотограф. Вид по фото получается - неубиваемый. Дядь Леш, Философский форум находится у меня в мастерской - приезжай - потрем про мироздание, энергию цы и нирвану. Токмо у меня от таких с тобой посиделок потом в правом боку тянет и левый глаз дергается долго. Но ты мне собачку то привезешь. Посидим, по-философствуем.... 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 4 марта 2012 Опубликовано: 4 марта 2012 лучше Вы к нам .... у нас природа природнее, чумацкий шлях такой,что ого-го! а нож,честно?! всё ништяк, но тольок пины не понимаю темлячные, зачем отверстие смещено в нём?! и ещё бы один пин, более гармонично по мне было бы... 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 4 марта 2012 Автор Опубликовано: 4 марта 2012 Про кол-во пинов - согласен. Одного не хватает, но для ножа, который будет убиваться - и так дорого вышло. Надо было просто нержавеющую проволоку поставить да трубку нержу. Пины - это баловство. К сожалению в состоянии сильнейшего алкогольного токсикоза - душа стремилась к прекрасному... лучше Вы к нам .... у нас природа природнее, чумацкий шлях такой,что ого-го! Зато у нас териконы есть... 0 Ответить
Lazyinventor Опубликовано: 5 марта 2012 Опубликовано: 5 марта 2012 Прикольный бучер получился. Да и не маленький он как погляжу. Мелкосерийку говоришь будешь делать? Вот это уже прогресс Тока все же ИМХО круто Анзар на 62 единицы тебе калит. Понятно, что тебе нравиться. А как владельцы ножей будут их точить? Чуйка у меня, что терпения мне не хватит свой клин вышлифовать. Твердый зараза просто жуть. Сделал по методу Михаила aka Пехота риску поперечную на ЛШМ и сижу довольный Все! Следующий клин только из 95х18 и не более 58 роквелов . 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 6 марта 2012 Автор Опубликовано: 6 марта 2012 Ром ну а че 62 то проблема? И зачем их точить? Я лично керамическим мусатом периодически шоркаю - просто чтоб остроту сохранять - последние пару лет и не точу ничего - только на новых формирую рк. Вообще, после знакомства с керамическим мусатом, перестал именно точить ножи. Сохраняю необходимую остроту и все. Еще из плюсов высокой твердости - возрастает коррозионная устойчивость. Не знаю почему - может спецы расскажут. Хрупкости тоже отметить не могу - хотя я канализационные люки ножами не открываю, кости не рублю и на торчащий в стене не становлюсь. А клин нужно выводить хорошо, красивый финишь смотрится дорого. Да и глазу зело приятно. Ну а про 95х18 - тыж знаешь мое к ней отношение... 0 Ответить
Lazyinventor Опубликовано: 6 марта 2012 Опубликовано: 6 марта 2012 Ну а про 95х18 - тыж знаешь мое к ней отношение... Твое отношение знаю. Сам еще не пробовал эту сталь. Только вчера полосу заказал у Анзара. Для маленького женского ножа ИМХО самое то будет. А по поводу красивого финиша клинка. Я Вудлор как первый образец на полевые тесты готовлю :) Там столько будет возможностей сатин повредить, что думаю смысла в нем пока нет. А то, что коррозия быстро за клинок возьмется- так и протравить можно будет. Вот и посмотрим как Х12МФ на 62 роквела каленая будет себя вести. 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 6 марта 2012 Опубликовано: 6 марта 2012 а его не надо убивать, на НП и знаешь куда выслать, терикоты у них,испугал мля! а Десна,а Днепр, а старики всякие с забоками? о тж... точить такие ножи, вернее клинки с такой сталью приходится не часто, править да,а ежели убили РК до состояния новой заточку, ну..не знаю даже,что сказать... Кстати придумал : шли мне на тесты ,я когда собакам рубец режу.в аккурат сразу выкупается , что за сталь и зачем её такую поставили на нож,бо рубец сцукО вещь хитрая и жестокая к РК 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 6 марта 2012 Автор Опубликовано: 6 марта 2012 Рубец-то да! весчь именно для проверок всяческих, особенно в кол-вах как у тебя! Клин с 62-мя единицами тебе не пришлю - ты его сломаешь! Потому как силища дурная в тебе сидит... Ром, а че ему сделается-то? Если специально убивать его в хлам не будешь, как я - так служить будет огого сколько! 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 6 марта 2012 Автор Опубликовано: 6 марта 2012 А кто такие - старики с забоками? 0 Ответить
Lazyinventor Опубликовано: 6 марта 2012 Опубликовано: 6 марта 2012 А кто такие - старики с забоками? Во-во! Мне тоже интересно. Я собственно на черниговщине вырос, а таких диковин не знаю :) 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 6 марта 2012 Опубликовано: 6 марта 2012 старики и старухи - это старые русла реки,в нашем случае Днепра и Десны, и забока то,что в бок ушло ... ещё скажите,что шулюм не знаете :) шли, шли ножи то,вот таким как раз резать удобно будет, только клинок подлинее мм до 250.... вот кстати и новый нож придумался : Иваньковский бутчер ! :) ты клин то выправь,рукоять то я спм сбацаю, и тут стопудово нужна бритва! а то русский нож, русский, понаписывали ить! А тут от корней прямо и реально для работы :) ........ну не трамантину то покупать?! 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 6 марта 2012 Автор Опубликовано: 6 марта 2012 Та ну 250 клин - то ты загнул! куда его такого длинного совать-то??? ну 140 я еще понимаю, а так... Иваньковский бутчер - прикольно! Нарисуй - выправлю. И что такое шулюм? 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 6 марта 2012 Опубликовано: 6 марта 2012 Не, нормуль 250,я сейчас режу рубец ножом,что папа ещё делал,там какая то простая нержа, но клинок мм 30. так вот когда рубец подморожен - то как бы да, можно и не большим клином резать, но когда расстаял, то получается ,что длиным резом удобно,он же гда тянется ,одним куском бывает кг по 10,тут имено не подрезка .а отрезание кусков не маленьких,это типа как рыбу пластовать,что там у японцев с длиным клином на Я ? а рисовать,сам не удлинишь клин ? Давай порисую...Вот кстати интересно , насколько хороша тут будет 95-ая? шулюм говоришь...? это таинство, гы 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 6 марта 2012 Автор Опубликовано: 6 марта 2012 ну если такое дело - давай 250. какгриццо - любой каприз за твои деньги! 0 Ответить
Lazyinventor Опубликовано: 6 марта 2012 Опубликовано: 6 марта 2012 Кстати Антон! Название темы "Скинер плагиаченный" совсем не в дугу. Тут плагиатом и не пахнет. Все правильные формы ножей уже давно найдены :) Главное понять зачем и почему так должно быть. Так сказать обкатка технологий предков. Я тут в поисках вдохновения листаю фотоальбомы всяческих мастеров забугорных. Там такие вундервафли дизайнерские пробегают Точно петрушку курили не иначе. Причем функционалом там и не пахнет...зато не "плагиачено" 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 6 марта 2012 Автор Опубликовано: 6 марта 2012 Смотрел при прорисовке на конкретного мастера - Джонсона. У него целая гора была скинеров таких - только в разном исполнении и разном размере. Сильно не пытался залезть в дизайн - потому как у него на всех скинерах гравировка шикарная, драгмет и крутые деревяхи либо мамонтятина - сделал как мне нравится, чтоб пользоваться можно было без опаски. Конечно встречаются в книжках, практически, одни художественные работы - работягам в дорогих книгах место заказано. Да и альбомы в этом же духе составляют. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 8 марта 2012 Опубликовано: 8 марта 2012 Хорош бучер! Правда, с пинами чуток перегрузил. А штойто Вы, Сэр, про такой шикарный этчинг помалкиваете? И чешуйки поверху и марка стали..., а колоться бум? И шойта там за хрень нитками обмотанная? Твои накладки и стерка для белта поехали к Зубику 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 8 марта 2012 Опубликовано: 8 марта 2012 ну вот , порисовал. пока морозы на улице,правда в 250 не стал рисовать, пусть будет для начала 170 и рукоять 120мм. где то так... иваньковский бутчер 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 8 марта 2012 Автор Опубликовано: 8 марта 2012 Эгей, Ефим - спасибо!!! Как токмо от Зубика забирать буду - неведомо ... Поделал чутка шероховатостей для нажимного реза - пока вроде удобно, но нужно еще глубину увеличить - чтоб в перчатке читалось. Пальцем-то нормально, а вот перчаткой - скользит. Но на то он и экспериментальный.... А чего с пинами-то? Леша вон наоборот ругается, что еще одного не хватает. Хрень с нитками - это такая хрень с нитками на швейной машинке жены))) Лех мне последний больше глянулся, но чтоб горб клина как у первого был. Может обрисуешь - для посмотреть? Иваньковский бутчер - это очень круто... 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 10 марта 2012 Опубликовано: 10 марта 2012 что там,точится,пилится или как?! 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 10 марта 2012 Автор Опубликовано: 10 марта 2012 И точится и пилится и или как. Заканчиваю подготовку к термичке. Интересно, какие слова будет думать про меня Анзар.... Его и так мои дырочки в хвостах не сильно радуют... А тут вообще крякозябра здоровая. Ну надеюсь удастся его уговорить, а потом еще смотаться в Харьков и напоить, чтоб обиды не держал за мои железяки. Завтра шлифану еще ширины спусков, заполирую хорошенько, чтоб окалина не прилипала и буду отправлять Андрею... х12мф 3,5 мм. 310 длина. Немного усилил угол прогиба по впадине обуха. Чутка перешлифал контур рукояти и завтра еще чутка перешлифю. Вобщем заканчиваю подготовку к термоциклированию. Нужно было сверло 13 - в магазине были только китайские хайссер. Насверлил треугольных дирок. Ей Б-гу не брешу - завтра попробую клацнуть. Вернее они какбы круглые, но как будто после ассиметрика - какбы и треугольные....Первий раз такое вижу. 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 10 марта 2012 Опубликовано: 10 марта 2012 а я то думал,шо батарея села в телефоне! ты погоди не отправляй , чего один то засылать, сделай ещё нижний,а-ля морская ностальгия ! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.