jon101 Опубликовано: 18 февраля 2012 Опубликовано: 18 февраля 2012 Помогите опознать ножичек! Ручка из рогового материала, клейма отсутствуют. На заклепке чехла какие то 2 цифры. Нож трафейный времен ВОВ.
r4tz52 Опубликовано: 18 февраля 2012 Опубликовано: 18 февраля 2012 Это точно не Victorinox и не Wenger.
jon101 Опубликовано: 18 февраля 2012 Автор Опубликовано: 18 февраля 2012 А что это, я обыскался, нет сведений по этому ножу. Может кто знает?
Hoff Опубликовано: 18 февраля 2012 Опубликовано: 18 февраля 2012 Так а что именно Вас интересует? Если нет клейм, то производителя подобных многопредметников определить навскидку непросто. Небольшая фирма клепала скобяные изделия потихоньку перед войной, обычное дело. Что за сталь, нержа или углеродка?
jon101 Опубликовано: 18 февраля 2012 Автор Опубликовано: 18 февраля 2012 углеродистая, расческа вообще алюминевая, накладки на ручку медные.
Зигги Опубликовано: 19 февраля 2012 Опубликовано: 19 февраля 2012 А в чём похожесть? скорее ваш вот с этими похож а это типичная Швабия - Швейцария
jon101 Опубликовано: 19 февраля 2012 Автор Опубликовано: 19 февраля 2012 а на сайте выдают за немецкий. Мне показалось, что похож по: накладке на ручку из рога (гладкая + цвет), метод клепки, и медная накладка. Кстати на моем ноже "соты" для приспособлений тоже медные т.е. похожесть в материале исполнения.
Зигги Опубликовано: 19 февраля 2012 Опубликовано: 19 февраля 2012 а на сайте выдают за немецкий. так а швабия это германия и есть - земля Баден-Вюртенберг а швейцария - рядом через границу от швабии щёчки обычно коровий рог
ironin Опубликовано: 3 марта 2012 Опубликовано: 3 марта 2012 а на сайте выдают за немецкий. так а швабия это германия и есть - земля Баден-Вюртенберг а швейцария - рядом через границу от швабии щёчки обычно коровий рог Зигги, а каких примерно лет эти Швейцарцы? Есть у меня такой Victorinox, интересно определить возраст.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас