Перейти к публикации

В качестве тяпничного холивара... :)


Santyaga78

Рекомендованные сообщения

теперь в случае приказа буду в подобных обездоленный стрелять и рука не дрогнет.

эт не рука - эт мозги "не дрогнутъ".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 79
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

На кухне однозначно рулит хороший кухонный нож. Так нормально? Я же всего лишь искренне не понимаю категоричных и безапелляционных утверждений, дескать, того финкой сделать нельзя, этого финкой сделать невозможно.

И воцарился мир и дружба, ибо пришли они к взаимопониманию...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

скажу так: кронидура-это просто нержавеющая углеродка, не каленая в предел.

 

кронидура до бритвы правится примерно как трифлекс

кромку тонкую держит как уголь, тупится как уголь.

 

если взять углеродку, каленую хотя бы до 61го, то кронидуру править и точить легче.

 

цена-это да. тут кронидура не пляшет.

да и как по мне,кронидура никак сколь-нито заметно от обычной аус-8 не отличается.

детали\нюансы-да. глобально как то-не нашел

 

а еще очень смущает то, что кронидура нафик никому не сдалась в серийном производстве забугорных ножей

за редкими исключениями.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Стас, ты же знаешь за мое глубочайшее к тебе уважение, но туточки я с тобой категорически не соглашусь.

 

сандвик, как и ас-8 просто образцовые среднеуглеродистые нержавейки в силу чистоты стали, легкости обработки и так далее.

они замечательно работают на довольно грубых работах общего назначения.

 

но если, скажем резать деревянную ручку для ножа или пластиковую, то такие нержи серьезно уступают углеродкам, благо сравнить с одинаковыми геометриями есть на чем: опята, моры с прочими шведами и финнами, кухонники япы, хигоноками, екашки.

 

кронидура же мне действительно напоминает до упора не ржавеющий трифлекс, ни более и не менее.

короче, преимущества угля при конской стоимости и нержавеемости.

например, ножи из Н-1 скорее всего на равных геометриях будут эквивалентны кронидуре.

 

кронидуру распиарили до предела, а так весьма себе обычная нержавейка с некоторыми любопытными свойствами.

на толстых геометриях не имеет никаких преимуществ, а на тонких и 154см и порошки так же легко точатся

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ром, я тя тож лю. Уважаю, в смысле. smile.png А кронидуровый нож у мну чуть не случился, когда это очень модно было. Но... не случился. Хоть и пожил дома пару дней. А насчет вырезания ложки, ручки, ножки... глянь в это теме: http://rusknife.com/...a/page__st__270 пост за номером два-девять-девять. И что там в итоге осталось. Это было очередное испытание под камеру. И ты знаешь, я в замешательстве. Сандвик на 38-й, по моим субъективным ощущениям, лучше и тоньше лезет в дерево, чем тот же клинок из углеродки. Звездафшоке, но это так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

аус-8 на хулте тож лучше углеродки на оранжевом и худшее угля-медь-хром на сером.

ты лучше скажи за филейник екашку, а то есть мысля с найфворкса притащить их

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ты лучше скажи за филейник екашку, а то есть мысля с найфворкса притащить их

 

Ром, честно? Я к нему присматриваюсь еще. Нож зуперский. Но что-то в нем смущает децл. То ли угол заточки, то ли еще нюанс какой. Ходил с ним за грибами - гуд. Разделывал свежую рыбу - гуд. Резал еду всяку-разну - тож хорошо. И промывается на раз, что немаловажно. Но... руку, собака, при всем при том не бреет и бумажку канцелярску рветь. Хоть и подмусачивал его как-то на днях. Но ты ж понимаешь, все это тро-ло-ло. Не показатель. Но, пока присматриваюсь. Хотя уже очень нравится. Особенно если парой к 92-й идет. Та для грубых работ по дереву, этот для продуктов. И где тут фикседам место?... rolleyes.gif

 

Ты возьми один, попробуй. Глядишь и примешь правильное решение. smile.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

тут проблем: он есть с деревом, но форма смущает и бабла жаль

а в пластике на попробовать нормуль, но воротит как то.

а, ладно, сделаю потом накладки

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Форма по рыбе и грибам не смущает ни разу. Когда рука подберезовики и белые косить устала, нож их со свистом резал, резал и еще раз резал (как Наш Вождь и завещал). То же самое и по рыбе. Только хруст стоял. Но тут - благо я не рыбак и в промышленных масштабах рыбу не заготавливаю, статистикой можно и пренебречь. smile.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Увидишь как мимо проплывает чайник,

Не заглядывай в него -

Пусть плывут к новому дому!

 

Kari-gurashi no Arietti (2010)

post-103-0-45854800-1318257519_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну распиарили кронидуру ну и фиг ли :) :) :)

 

я между прочим пока канат не порезал ей - ничего не писал. а как она у меня ноздря в ноздрю шла со скирмишем и при этом оба нож от Анатолича сошел даже и не начав.... а Широгоров подержался и сдох чуть погода - вот тогда и пришла нирвана. :)

 

вы бы видели мое состояние, когда кронидура проиграла скирмишу только потому что у скирмиша общая геометрия лучше - из-за брюха на подложку попадает всегда только одна точка - другая РК работает только по канату и соответсвенно тупится все же меньше.

 

более того длина моего слоника с кронидурой была меньше чем скира.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

дык а хто жалуется, типа обобрали-обманули на весь семейный бюджет с помощью кронидуры?

 

никто не жалуется.

распиарили-и молодцы.

я ваще не знаю кучи новых сталей-надоело следить за полной ненадобностью.

как смотришь чего интересного-тогда и на сталь смотришь, че за зверь новый, неведомый

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я давно уже на сталь не смотрю. ибо если канат не резать, то правлюрк все равно когда надо и когда не надо :) :) :)

главное чтоб душа лежала.

 

раньше душа не лежала к не хайтек сталям. а сейчас не так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот интересно: хайтек-не хайтек.... нержавейка-углеродка....

Задумался я, что есть много таких пар-антогонистов, приверженность к более замороченным вариантам из которых однозначно вроде как приподнимает и одухотворяет владельца-пользователя в собственных глазах и (с т.зр. приподнимаемого и одухотворяемого) - в глазах окружающих профанов.

Кварц-механика.... коробка автомат-механическая КПП.... цифра-пленка.... перьевая ручка-шариковая...

Продолжите ряд!

З.Ы. Пары типа живая женщина-резиновая, натураль-силикон и т.д. не предлагать - мы ж ведь, блин, интеллехенты, блин, какие, а не быдло... блин!!! biggrin.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

труселя плавки или семейники :)

пиво или вино

водка или коньяк

айфон или не айфон

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

труселя плавки или семейники
Ну, ту все-таки больше вкусовщина.

А вот пара семейники-стринги в мужском случае... то - да! Сильная пара! :) :) :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.