Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ё-моё шож у Вас за лапа.... Этож тока толщина выходит 13 - ещеж и ширина есть - и она обычна на конце хвоста пошире....

 

Обычная. Я б сказал среднестатистическая. Ну вот как то так (фотка внизу)

 

 

 

 

 

Мы толстые рукояти любим smile.png - толщина около 18-20 мм в узком месте рукояти smile.png

 

Я б сказал не толстые, а эргономичные :)

post-359-0-83191600-1318325128_thumb.jpg

Опубликовано:

а по мне толстый лучше кус сала! :) :)

ну.у меня ладонь не малая, н омне бы чуть уже рукоять ив месте сужения до 15 мм.в широком самом до 20 и то можно чуть меньше...,щас вот делаю ,правда всадной монтаж...

Это уж точно дело вкуса, привычек и анатомического строения.а может и заблуждений :)

Опубликовано:
а по мне толстый лучше кус сала! :) :)

ну.у меня ладонь не малая, н омне бы чуть уже рукоять ив месте сужения до 15 мм.в широком самом до 20 и то можно чуть меньше...,щас вот делаю ,правда всадной монтаж...

Это уж точно дело вкуса, привычек и анатомического строения.а может и заблуждений :)

 

Не только вкуса, привычек и анатомического строения, да и прочего что касается человека, но и касательно самого изделия, его предназначения, ТТХ и т.п. Например привёдённые мной примеры относятся к мощным полевым ножам, что не могло не повлиять и на размеры рукояток. Тонкая и узкая (или только тонкая, или только узкая) рукоятка не может сочетаться с мощными кликами. Ну и на оборот, если клин деликатный\ тонкий\ узкий\ короткий , то и предназначение его будет соответствующее, и объёмная, мощная и достаточно тяжёлая рукоятка будет естественно не в кассу.

А на счёт заблуждений... Так тут не может быть единого мнения, по этому и заблуждений быть не может, а следовательно все заблуждаются, хотя мне больше импонирует, что все правы по своему . :)

Опубликовано:

понятное дело.что для разных типов ножей своя рукоять! Но вроде Антон выше уплминал.что это нож типа разделочного,что то типа :),как бы априори я и имел это в виду и ограничил рамкаи ,свои заблуждения :)

Опубликовано:

Помните .как у Гиляровского : в споре один дурак, другой негодяй...

главное вседа определиться о сути дискуссии,тогда всё достаточо ясно и легко..

Опубликовано:

понятное дело.что для разных типов ножей своя рукоять! Но вроде Антон выше уплминал.что это нож типа разделочного,что то типа :),как бы априори я и имел это в виду и ограничил рамкаи ,свои заблуждения :)..

 

А я не конкретно про нож Антона, а воообще... темку поддержать :)

Опубликовано:

ну так... поржать просто - все в этом мире возможно - но вот удобно ли...

Ну я с Вами уже давно согласился - тяжелый рабочий лесовик - однозначно толще и шире должен быть обычного резака!

post-1988-0-82898100-1318333563_thumb.jpg

Опубликовано:
но вот удобно ли...

 

Смотря для чего :) Если например у него левая сторона плоская, без накладки, то брать его с плоской поверхности очень не удобно :)

Опубликовано:
Та имхо такой нож не удобен ни для чего кроме как строганины на стол пошматовать, и то уводить будет...

 

Не всякая заточенная железка нож! :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.